Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Самая сочная часть курицы – бедра. Их можно вкусно запечь в духовке. Вариантов исполнения блюда много: в соевом соусе, майонезе, с овощами, сыром или рисом. Попробуйте идеи из кулинарной подборки рецептов с пошаговым описанием. Порадуйте свою семью вкусным и ярким обедом.

Куриные бедра с хрустящей корочкой на противне в духовке

Порадуйте своих близких аппетитной курочкой с хрустящей корочкой. Для этого отлично подойдет сочная бедренная часть. Подавайте яркое угощение к обеду или ужину с любым гарниром по вашему вкусу.

Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Бедра куриные 3 шт.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Специи для курицы  по вкусу
  • Масло растительное 2 ч.л.
    1. Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Размораживаем куриные бедра и промываем их под водой.

    2. Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      В большой посуде соединяем кетчуп, майонез, мелко порезанный чеснок и соль со специями.

    3. Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Вымешиваем смесь до однородности.

    4. Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Погружаем куриные кусочки в подготовленную массу.

    5. Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Перекладываем продукт на противень с фольгой.

    6. Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Готовим блюдо час в разогретой духовке. Подходящая температура – 200 градусов.

    7. Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Сочная курица с хрустящей корочкой готова. Подавайте к семейному столу с картофельным пюре или другими дополнениями!

    Сочные куриные бедра в рукаве

    Чтобы куриные бедра в духовке вышли еще более сочными, приготовьте их в рукаве для запекания. Так блюдо сохранит свой яркий вкус и аромат. Отличное решение для семейного обеда или ужина!

    Время готовки: 45 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Порций – 3

    Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриные бедра промываем под водой и даем им немного обсохнуть.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Соль соединяем с перцем, карри, паприкой и куркумой. Перемешиваем смесь и старательно натираем ею подготовленное мясо.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Выкладываем продукт в рукав для запекания. Завязываем его и кладем на противень.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Готовим при температуре 200 градусов 20 минут, после раскрываем рукав и выпекаем еще 15 минут.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Румяная и сочная внутри курица готова. Подавайте ароматное угощение с гарнирами по вашему вкусу.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке?

    Отличная идея для семейного обеда – куриные бедра с картофелем. Мясо птицы выйдет румяным и сочным внутри. Блюдо порадует ярким вкусом и приятным ароматом. Попробуйте!

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 3

    Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Очищаем и промываем картофель, дальше разделываем его равными по размеру дольками.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Размороженные куриные бедра натираем солью и специями. Выкладываем их в форму для запекания.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Дополняем птицу картофелем.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Отдельно продавливаем зубчики чеснока.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. С лимона снимаем цедру.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. В кастрюле кипятим сливочное масло с цедрой лимона и измельченным чесноком.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Сюда же продавливаем немного лимонного сока.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Заливаем блюдо заготовкой и выпекаем час при температуре 180 градусов.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Румяная курочка с картофелем к вашему столу готова!Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Сочное филе куриных бедрышек без кости в духовке

    Известно, что куриные бедра – очень нежный и сочный продукт. Приготовить их можно в духовке без косточек. Такое угощение приятно удивит ваших родных или гостей. Разнообразьте свое меню с помощью интересного рецепта.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Размораживаем куриные бедра, делаем в них надрез и аккуратно извлекаем косточки. Дальше мясо аккуратно промываем.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Продукт посыпаем солью, перцем и поливаем лимонным соком.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Дополняем куриной приправой.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Оставляем мариноваться на 15 минут.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Перекладываем курицу на противень с фольгой и готовим около 40 минут при температуре 220 градусов.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Сочные куриные бедра без косточки готовы. Попробуйте нежнейшее мясо и угостите своих близких!Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Куриные бедра в майонезе в духовке

    Нежная внутри курочка с хрустящей коркой получается из бедренной части. Приготовьте ее для своего семейного ужина. Подавать питательное угощение можно со свежими овощами, картофелем или крупами.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 60 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Размораживаем и промываем куриные бедра.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Дополняем их тонкими полукольцами лука.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Выкладываем необходимое количество майонеза.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Сверху посыпаем солью и специями.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Вымешиваем заготовку. Можно оставить ее мариноваться на 15-20 минут.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Дальше куриный продукт выкладываем в форму для запекания и готовим около 40 минут при температуре 200 градусов.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Сочные куриные бедра в майонезе готовы. Можно пробовать!Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт куриных бедрышек, запеченных с сыром

    Не знаете, как удивить своих родных? Попробуйте простой и вкусный рецепт приготовления куриных бедер с сыром. Блюдо запекается в духовке, выходит сочным, нежным и ароматным.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Сметана – 60 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриные бедра промываем и избавляем от кожуры.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Натираем птицу солью и молотым перцем.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. На каждый кусочек выкладываем по столовой ложке сметаны.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Старательно обмазываем их.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Закрываем продукт крышкой.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. После ставим в холодильник на 20-40 минут для маринования.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Небольшими ломтиками нарезаем твердый сыр.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Подготовленное мясо перекладываем в форму для запекания.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Ставим блюдо на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку. За 10 минут до готовности дополняем курицу сыром.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Сочные бедра под сыром готовы. Подавайте к столу!Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Куриные бедра, запеченные с овощами в духовке

    Сытное угощение, которое ярко дополнит ваш обеденный стол – куриные бедра, запеченные с овощами. На исполнение кулинарной идеей вы не потратите много времени. Берите на заметку!

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 45 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Спаржа – 50 гр.
  • Горошек зеленый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ч.л.
  • Майонез – 80 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Сначала займемся овощами. Их выкладываем на плоскую тарелку. Лук и морковь заранее очищаем и нарезаем.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Поливаем продукты оливковым маслом.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Куриные бедра промываем, солим, посыпаем специями и поливаем майонезом.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Тщательно обмазываем мясо майонезом и специями.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Кладем овощи с курицей в рукав для запекания.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Готовим блюдо 45 минут при температуре 180 градусов.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Румяные и сочные бедра с овощами готовы!Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления куриных бедер с рисом в духовке

    Готовое блюдо для вашего домашнего стола – рис с куриными бедрами. Вам не придется дополнительно готовить гарнир. Подавайте сразу из духовки. Простой рецепт позволит сэкономить время и разнообразить меню.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 5 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые ингредиенты. Мясо промываем, луковицу очищаем от шелухи.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Дальше лук режем тонкими полукольцами и обжариваем их в растительном масле.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Рис промываем под водой и кладем в форму для запекания. Сверху укладываем поджарку из лука.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Распределяем ингредиенты ровным слоем.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Сверху укладываем куриные бедра. Солим их и посыпаем перцем.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Заливаем заготовку двумя стаканами кипятка.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Куриные бедра с рисом готовы. Угощайте своих близких.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Куриные бедра в соевом соусе в духовке

    Яркие по вкусу куриные бедра получаются с помощью соевого маринада. Приготовьте угощение для вашего семейного или праздничного ужина. Кулинарный рецепт порадует быстрым и простым управлением.

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 6 шт.
  • Соус соевый – 80 мл.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Аджика – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриные бедра промываем под водой.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Для маринада в глубокой миске соединяем соевый соус, мед и аджику. Перемешиваем до однородности.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Маринуем мясо в соевой смеси не менее часа.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. По вкусу можно добавить соль и молотый перец.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Перекладываем куриные части в соевом соусе на противень.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Закрываем блюдо фольгой.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов и убираем фольгу.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Дальше курицу обмазываем остатками маринада и готовим еще столько же.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Готовое блюдо извлекаем из духовки и даем ему настояться 10 минут.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Яркое угощение с хрустящей корочкой готово!Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Ароматные куриные бедра с грибами в духовке

    Оригинальное блюдо  для вашего домашнего стола – запеченные куриные бедра с грибами. Угощение выйдет сытным, вкусным и ароматным. Удивите своих близких или гостей!

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 4 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые ингредиенты для блюда.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Репчатый лук режем мелкими полукольцами.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Промываем шампиньоны и некрупно разделываем их.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Лук томим в сковороде со сливочным маслом.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Добавляем сюда грибы. Готовим еще 5 минут.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Заливаем содержимое сметаной.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Солим, посыпаем специями, вымешиваем и томим еще пару минут.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Куриные бедра натираем солью и приправами. Кладем их на противень.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Заливаем мясо грибами с луком и сметаной. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов.Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Ароматное и вкусное блюдо из курицы и грибами готово!Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *