Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

Куриные биточки – это небольшие круглые котлетки. Они отличаются особой сочностью и нежностью. Готовят их на сковороде, в духовке, на пару, с добавлением подливы, сыра и других продуктов. Используйте для этого яркую кулинарную подборку из 7-и пошаговых рецептов с подробным описанием процесса.

Куриные биточки с подливкой в духовке

Сочные куриные биточки с подливкой станут отличным блюдом для вашего обеда или ужина. Подавайте их с картофельным пюре или другими гарнирами по вкусу. Берите на заметку оригинальный рецепт.

Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

  • Курица 600 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка  по вкусу
  • Томатная паста 50 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Вода 300 мл.
  • Масло растительное 50 мл.
    1. Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Куриное мясо прокручиваем в мясорубке.

    2. Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Дополняем фарш яйцом, солью и молотой паприкой.

    3. Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Вымешиваем массу до однородности.

    4. Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Лепим из полученного фарша небольшие круглые котлетки и жарим их на масле до появления румянца.

    5. Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Мелкими кубиками нарезаем морковь, перцы и лук.

    6. Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Жарим их до мягкости около 5 минут.

    7. Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Дополняем овощи измельченной петрушкой, чесноком и томатной пастой.

    8. Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Размешиваем заготовку и заливаем водой. Томим около 10 минут.

    9. Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Кладем биточки в форму для запекания.

    10. Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Заливаем продукт подливкой. Запекаем 45 минут при температуре 200 градусов. После даем им настояться 15 минут.

    11. Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Ароматные куриные биточки с подливкой готовы. Можно подавать к столу!

    Биточки из куриного фарша на сковороде

    Вкусные куриные биточки можно приготовить из фарша на сковороде. Блюдо станет отличной идеей для домашнего обеда или ужина. Подавайте его со свежими овощами и гарниром по вкусу.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 7 гр.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриный фарш кладем в глубокую миску. Сюда же добавляем измельченный лук, соль и черный молотый перец.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Разбиваем в массу яйцо.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Вымешиваем все ингредиенты. В отдельную емкость вливаем воду. Ею будем смачивать руки для удобного формирования биточков.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем сюда сформированные биточки.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Жарим их с обеих сторон до золотистого оттенка.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Закрываем блюдо крышкой, уменьшаем огонь и томим еще 10 минут.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Куриные биточки из фарша готовы!Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт куриных биточков с сыром

    Яркое блюдо для домашнего меню – куриные биточки, приготовленные с сыром. Такое угощение порадует простым кулинарным процессом, а также нежным вкусом и питательными свойствами.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 450 гр.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Батон – 70 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Белый хлеб измельчаем до состояния мелких крошек.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Прокручиваем куриное мясо в мясорубке, соединяем его с крошкой, измельченным луком, яйцом, солью и молотым перцем. Вымешиваем до однородности.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Лепим из фарша аккуратные круглые биточки.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Перекладываем их на противень. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. В это время натираем твердый сыр и размешиваем с измельченной зеленью.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6.  Извлекаем горячие биточки из духовки.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Посыпаем угощение сыром.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Выпекаем еще 7 минут.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. Аппетитные куриные биточки с сыром готовы.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Нежные куриные биточки в сливочном соусе

    Нежный вкус куриным биточкам придаст сливочный соус. Приготовить такое угощение не составит труда. Используйте для этого простой кулинарный рецепт. Порадуйте себя и своих родных.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Картофель – 120 гр.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для сливочного соуса:

  • Сливки 20% — 400 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриное филе прокручиваем в мясорубке.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Добавляем в фарш тертый картофель, измельченную зелень, соль и специи.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Старательно вымешиваем продукты до однородности. Для лучшей эластичности массу можно отбить: около 20 раз поднимаем фарш и бросаем в миску.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Лепим из полученного теста небольшие биточки.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Обжариваем продукт в растительном масле до румянца.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Готовим соус. Размешиваем сливки с тертым сыром, солью и сушеным чесноком.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Заливаем куриное угощение сливочным соусом. Томим 5 минут после закипания, после выключаем огонь и держим блюдо под крышкой еще 7 минут.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Нежнейшие куриные биточки в сливочном соусе готовы!Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Диетические куриные биточки на пару в мультиварке

    Полезное и низкокалорийное угощение для вашего стола – куриные биточки на пару. Быстро приготовить их можно в мультиварке. Порадуйте домашних вкусным и сочным продуктом.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Очищаем репчатый лук и измельчаем его.

    Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Мелко разделываем зеленый лук.

    Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Добавляем два вида лука к куриному фаршу. Сюда же отправляем куриные яйца, соль и специи.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Старательно вымешиваем продукты.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Из полученной массы лепим небольшие шарики и кладем их в форму для готовки на пару. В чашу предварительно вливаем воду.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7.  Готовим в режиме «пар» 30 минут.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Сочные и полезные куриные биточки на пару готовы!Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить куриные биточки с грибами?

    Сытные куриные биточки выходят с добавлением грибов. Блюдо порадует ярким, сочным вкусом и отлично разнообразит ваше привычное меню. Оцените простой кулинарный рецепт.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень – 10 гр.
  • Масло оливковое – 0,5 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим продукты в нужном количестве. Грибы и филе заранее промываем.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Подготовленное филе рубим мелкими кусочками.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Измельчаем шампиньоны.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. В оливковом масле обжариваем грибы около 3 минут. Солим их и посыпаем специями.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Соединяем грибы с мясными кусочками.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Сюда же кладем измельченную зелень.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Размешиваем продукты и дополняем яйцами. Снова перемешиваем.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Всыпаем в массу муку.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. Заготовку выкладываем на раскаленную сковороду с помощью столовой ложки.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 10. Жарим до румянца с обеих сторон.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 11. Сочные куриные биточки с грибами готовы!Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Сочные биточки из рубленого куриного филе

    Самые сочные куриные биточки получаются из рубленого куриного филе. Такое угощение отлично подходит для семейного обеда или ужина. Подавать его можно с любыми гарнирами.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 370 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Морковь – 50 гр.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Куриное филе промываем и рубим мелкими кусочками.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Куриное яйцо взбиваем с двумя ложками воды.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Выкладываем в эту смесь куриные кусочки.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Кусочек моркови натираем на мелкой терке. Отправляем к филе.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Посыпаем продукты мукой.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Солим по вкусу.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Добавляем хмели-сунели.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. Тщательно вымешиваем содержимое.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 10. Прогреваем сковороду с растительным маслом. И выкладываем сюда рубленый фарш с помощью столовой ложки.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 11. Обжариваем продукт с обеих сторон до румяной корочки.Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 12. Румяные куриные биточки из рубленого филе готовы!Куриные биточки — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *