Куриные котлетки с творогом и овощами

Куриные котлетки с творогом и овощами

Куриное мясо универсально. Из него можно приготовить вкусные и диетические блюда, крица идеально сочетается с любыми гарнирами, соусами.

Предлагаем вам рецепт удивительно нежных куриных котлеток с творогом.

Это блюдо идеальный обед для спортсменов, ведь содержание белка здесь очень высокое.

А овощи источник витаминов и клетчатки.

Ингредиенты:

Куриное филе — 800 гр
Яйцо — 1 шт.
Творог — 200 гр
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 350 гр
Мука овсяная — 20 гр
Укроп — 20 гр
Петрушка — 20 гр
Чеснок — 35 гр
Острый перец — 18 гр
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Молодой кабачок натереть на мелкой тёрке вместе с кожурой.

Острый перец нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить.

Куриное филе, морковку и чеснок перекрутить на мясорубке, выбрав среднюю зернистость.

Затем перемешайте все ингредиенты.

Дальше готовим котлетки. Вариантов несколько.

Вы можете сделать котлетки и убрать их в морозилку на 15 минут.

Можно сперва охладить фарш в морозилке, а котлетки делать из слегка подстывшего фарша или просто выкладывать фарш как оладушки.

Жарить на среднем огне 2-3 минуты или запечь в духовке.

На гарнир отлично подойдут овощи, булгур, бурый рис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *