Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

Белое куриное мясо нравится всем своим вкусом, легкостью и полезными свойствами. Кроме того, его очень просто готовить. Существует огромное количество всевозможных рецептов. В этой статье, например, собраны 9 отличных рецептов отбивных из куриного мяса, запеченных в духовке.

Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке

Это самый популярный способ приготовления куриных отбивных в духовке. В компании с помидорами и сыром, мясо получается невероятно нежным и ароматным. После этих отбивных вы полностью поменяете свое представление о вкусе куриного мяса.

Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

  • Куриная грудка 500 гр.
  • Майонез столовый молочный 100 мл.
  • Соль 3 гр.
  • Помидор 3 шт.
  • Масло подсолнечное 30 мл.
  • Смесь перцев  по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
    1. Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

      С репчатого лука снимите шелуху, мелко нарежьте его и залейте кипятком на 5-10 минут, чтобы избавиться от горечи.

    2. Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

      Куриную грудку помойте проточной водой, промокните от лишней влаги и нарежьте поперек волокон. Затем каждый кусочек отбейте кухонным молотком.

    3. Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

      Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.

    4. Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

      Сыр натрите на крупной терке.

    5. Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

      Противень застелите пергаментом, разложите на нем мясо, посолите и приправьте его. На каждую отбивную положите немного репчатого лука.

    6. Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

      Далее разложите кружочки помидоров, нанесите поверх них тонкий слой майонеза.

    7. Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

      Посыпьте заготовки тертым сыром. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

    8. Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

      Через 25 минут у вас на столе будут ароматные и аппетитные куриные отбивные с помидорами и сыром.

    Как запечь куриные отбивные с грибами в духовке?

    Хотим предложить вам рецепт вкусных куриных отбивных с грибами, запеченных в духовке. Хоть бюджет у блюда маленький, но выглядит оно достойно и аппетитно, его можно даже подать в качестве горячего к праздничному столу.

    Время готовки: 60

    Время приготовления: 35 мин

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 700 гр.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 100 мл.
  • Сыр полутвердый – 150 гр.
  • Масло растительное – для смазывания противня.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Возьмите куриное филе, обмойте его под прочной водой и промокните бумажными полотенцами. Затем мясо нарежьте пластинами. Каждый кусочек отбейте кухонным молотком.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Мясо посолите и приправьте, оставьте на 10-15 минут. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него отбивные, смажьте их майонезом и разложите по ним нарезанный репчатый лук.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Шампиньоны нарежьте дольками, разложите грибы по мясу.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Сверху посыпьте заготовки тертым сыром.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Запекайте отбивные в духовке при 190 градусах 30 минут. Из сыра получается аппетитная румяная шапочка, а лук и грибы дают блюду неповторимый аромат.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Сочные отбивные из куриного филе с ананасами

    Сочная, питательная отбивная в сочетании с гарниром из вареного риса и овощей – идеальное блюдо для обеда. Мы расскажем, как запечь куриные отбивные с консервированным ананасом в духовке.

    Время готовки: 50

    Время приготовления: 25 мин

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 550-600 гр.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Сыр полутвердый – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 200-250 гр.
  • Майонез или сметана – 2-3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Размороженное куриное филе обмойте, промокните бумажными полотенцами и разрежьте на 6 равных частей. Накройте мясо пленкой и отбейте кухонным молотком.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Натрите отбивные солью и специями.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Быстро обжарьте отбивные на растительном масле с обеих сторон.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Противень застелите фольгой, промажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите на противень отбивные, смажьте их майонезом или сметаной. По мясу разложите кусочки консервированных ананасов.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Натрите сыр на крупной терке. Щедро посыпьте заготовки сыром.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Запекайте отбивные в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Подавайте куриные отбивные в горячем виде с гарниром по вашему вкусу.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Простой рецепт куриных отбивных с картофелем в духовке

    Блюдо из разряда быстро, вкусно и красиво. Картофель и куриное мясо отлично сочетаются друг с другом и, кроме того, их очень просто готовить. Предлагаем вашему вниманию дежурный рецепт запеченного картофеля с куриными отбивными.

    Время готовки: 85

    Время приготовления: 25 мин

    Порций – 6-8

    Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Филе куриное – 1 кг.
  • Масло растительное – 50-100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сметана 15 % – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки и смазывания противня.
  • Зелень – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Картошку очистите от кожуры и нарежьте дольками, они должны быть тонкими, чтобы хорошо пропечься. Жаропрочную форму подходящего размера смажьте растительным маслом и выложите в нее картофель.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовленияШаг 2. Картофель посыпьте солью и специями, перемешайте.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Куриное филе нарежьте пластинками по 1 сантиметру шириной, отбейте их кухонным молотком, посолите и приправьте. Выложите мясо поверх картофельного слоя.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Шампиньоны нарежьте дольками, обжарьте их на сковороде до румяного цвета. Выложите грибы на куриные отбивные, сверху равномерно распределите сметану.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Сыр натрите на терке со средними или крупными отверстиями и посыпьте им заготовку.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовленияШаг 6. Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах 60 минут. Куриные отбивные, запеченные с картофелем, подавайте порционно, украсив рубленой зеленью.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Отбивные из куриной грудки под шубой в духовке

    Куриная грудка нередко получается очень сухой, если готовить ее без каких-то дополнительных ингредиентов. Есть одно верное решение для вкусных отбивных из куриного мяса – это запечь их под шубой из овощей и сыра.

    Время готовки: 55

    Время приготовления: 20 мин

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1,5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – для смазывания противня.
  • Для соуса:

  • Сыр – 120 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливки – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Грудку помойте и просушите бумажными полотенцами.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Нарежьте мясо пластинками поперек волокон по 1-1,5 сантиметра шириной.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Каждый кусочек мяса отбейте кухонным молотком с обеих сторон.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Полученные отбивные натрите солью и молотым перцем.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Сложите мясо в миску, добавьте измельченный чеснок, горчицу, майонез, перемешайте и оставьте на 5 минут.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Теперь приготовьте сырный соус. В миске смешайте тертый сыр, яйцо и сливки.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него отбивные.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Помидоры нарежьте тонкими дольками, разложите их поверх отбивных.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. Далее положите кольца репчатого лука.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 10. Полейте отбивные сырным соусом и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут.

    Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 11. Куриные отбивные покроются аппетитной румяной корочкой, впитают в себя соки помидоров и у вас получится ароматное и сочное блюдо.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Отбивные из куриного филе в кляре в духовке

    Рецептов приготовления куриных отбивных настолько много, что каждый раз можно готовить новый вариант блюда. Запекается куриное мясо очень быстро, а кляр позволяет сохранить натуральные соки мяса внутри.

    Время готовки: 50

    Время приготовления: 35 мин

    Порций – 5

    Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Филе куриное – 700 гр.
  • Сметана 15-20 % – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 4-5 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Белое мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте на 6 равных пластинок. Каждый кусочек отбейте кухонным молотком.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Приготовьте кляр. В миску просейте муку, разбейте яйцо, выложите сметану, посолите и приправьте по вкусу. Взбейте ингредиенты до однородного состояния.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Каждую отбивную обмокните в кляр и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон, но не доводите до готовности.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Выложите отбивные в жаропрочную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов, запекайте в ней куриные отбивные 15 минут.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Подавайте отбивные в горячем виде с гарниром по своему вкусу.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке

    Еще один способ приготовить вкусные куриные отбивные в духовке. Такое блюдо больше подойдет для повседневного меню, оно простое, но питательное. Его можно подать с овощным салатом или гарниром из картофеля, риса или других каш.

    Время готовки: 125

    Время приготовления: 25 мин

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 кг.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Для маринада:

  • Майонез – 50 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для панировки:

  • Батон – 5 кусков.
  •  

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриное филе помойте, нарежьте пластинками и отбейте кухонным молотком.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Отбивные сложите в миску, добавьте измельченный чеснок, майонез, соль и молотый перец, перемешайте. Отправьте мясо в холодильник для маринования на час.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Подготовьте панировку. Батон подсушите в духовке, затем при помощи блендера измельчите его в мелкую крошку.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Куриные отбивные обваляйте в панировке с обеих сторон.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Выложите на него отбивные. Запекайте отбивные в духовке при 190 градусах 40 минут.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Подавайте куриные отбивные в панировке с гарниром из овощей или каш.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Нежные куриные отбивные с луком в духовке

    Куриные отбивные с луком – доступное во всех отношениях блюдо. Оно недорогое, легкое в приготовлении и способно до отвала накормить всю семью. Как раз благодаря луку, мясо в духовке во время запекания не пересыхает.

    Время готовки: 65

    Время приготовления: 30 мин

    Порций – 3-4

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600-800 гр.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Сыр – 150-160 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 50-60 мл.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриное филе разморозьте, помойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте на несколько равных пластинок. Каждый кусочек мяса отбейте молоточком с обеих сторон.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовленияШаг 2. Противень смажьте подсолнечным маслом, выложите на него отбивные, посолите и приправьте их по вкусу. Оставьте мясо на 10-15 минут, чтобы оно пропиталось специями.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. Разложите его по мясу.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Затем смажьте заготовки майонезом и посыпьте тертым сыром.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов. Отправьте противень с куриными отбивными в духовку на 25-30 минут. Подавайте отбивные в горячем виде с любым гарниром или соусом.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Куриные отбивные с помидорами, грибами и сыром

    Куриные отбивные с помидорами, грибами и сыром – оригинальное решение для ужина. Блюдо запекается в духовке и получается очень сочным и ароматным. Если вы не хотите перегружать желудок, то его можно подавать без гарнира, оно имеет гармоничный вкус и является самодостаточным.

    Время готовки: 70

    Время приготовления: 30 мин

    Порций – 5

    Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 600 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания формы.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты. Мясо помойте и просушите. Овощи и зелень также помойте. Лук и чеснок очистите от шелухи.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. В миске смешайте рубленую зелень, майонез и грибы.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на терке. Половину сыра и чеснок также выложите в миску, перемешайте.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Куриную грудку разрежьте на пластинки по 1,5-2 сантиметра шириной.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его кухонным молотком.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Отбивные натрите солью и перцем с обеих сторон.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Луковицу нарежьте полукольцами.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Помидоры нарежьте кружочками.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее мясо, поверх него разложите репчатый лук.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 10. Затем выложите майонезно-сырную смесь и ломтики помидоров.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 11. Посыпьте заготовки оставшимся сыром.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 12. Запекайте отбивные в духовке при 180 градусах 40 минут до румяной корочки.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовленияШаг 13. Блюдо выгладит аппетитно и красиво, подавайте его к столу в горячем виде.Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *