Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

Куриный рулет – отличный вариант горячего мясного блюда к праздничному столу. Для рулета подходит любая часть курицы или целая тушка. Для начинки берутся овощи, сыр, грибы, печень и другие ингредиенты по выбору хозяйки. Рулеты либо отваривают, либо запекают в духовке, но в соответствии рецептом, чтобы мясо курицы пропеклось и не стало слишком сухое.

Рулет из куриного фарша с начинкой в домашних условиях

На основе куриного фарша с любой начинкой, сырной, овощной или смешанной, можно быстро и просто приготовить как горячее блюдо для семейного ужина, так и закуску для праздничной трапезы. В этом рецепте для начинки берем отваренное яйцо и запекаем рулет в фольге в духовке.

Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

  • Куриное филе ½ кг
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт. отварных
  • Белый хлеб 50 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

      Первым делом приготовим фарш для рулета. Промытое филе курицы нарезаем кусочками. Измельчаем его в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Вместе с курицей перекручиваем кусочек белого хлеба и очищенную луковицу. К полученному фаршу разбиваем одно яйцо и по своему вкусу насыпаем соль с черным перцем. Рукой, смоченной в воде, фарш хорошо вымешиваем и несколько раз, отбиваем.

    2. Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

      Противень или форму для запекания застилаем сложенной вдвое фольгой и на нее выкладываем половину замешенного фарша.

    3. Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

      Затем в середину фарша кладем два отваренных и очищенных яйца, не нарезая их.

    4. Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

      Поверх яиц выкладываем остальной фарш и формируем аккуратный рулет.

    5. Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

      Затем фольгу вокруг рулета плотно заворачиваем. Запекаем рулет в духовке, разогретой до 200°С, в течение 50 минут. Испеченному рулету даем немного времени на остывание.

    6. Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

      Затем фольгу разворачиваем, нарезаем рулет ломтиками и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Сочный куриный рулет с сыром в духовке

    Курицу в тандеме с сыром многие хозяйки используют не только для приготовления закуски и салата, но и в горячем блюде. Не исключение будет и рулет из куриного фарша. Формируем рулет, завернув фарш в сырно-яичную оболочку, что хорошо сохранит сочность куриного фарша. К фаршу добавим зелень, оливки, но можно и другую овощную нарезку. Запекаем рулет в духовке.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Оливки – 2/3 банки.
  • Перец болгарский – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Оливковое масло – для смазывания.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу подготавливаются продукты для рулета в указанном в рецепте количестве.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 2. Куриное филе с помощью любого кухонного гаджета перекручивается на фарш.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 3. Небольшими кружками нарезаются оливки без косточки. Кубиками нарезается сладкий перец (его можно не добавлять, ведь некоторым он не нравится). Мелко шинкуется петрушка. Эта нарезка перекладывается к фаршу. Добавляется к нему соль с перцем молотым и фарш хорошо вымешивается.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 4. На средней терке измельчается кусок твердого сыра. К нему добавляется три куриных яйца и все хорошо перемешивается.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 5. Противень застилается кусочком бумаги для выпечки, смазанной оливковым маслом. На бумагу тонким ровным слоем выкладывается яично-сырная масса.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 6. Затем она на 5 минут ставится в духовку, разогретую до 180°С, чтобы сыр немного расплавился.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 7. Далее на половину запеченной сырной массы ровным слоем выкладывается подготовленный куриный фарш.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 8. Он накрывается свободной половиной массы вместе с бумагой и края бумаги фиксируются, чтобы не вытек при выпечке сок. Рулет запекается в духовке при том же нагреве в течение 30 минут.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 9. Запеченный рулет немного остужается, чтобы сыр с фаршем схватились, аккуратно отделяется от бумаги и подается к столу. Приятного аппетита!Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Как запечь куриный рулет с сыром и грибами в духовке?

    Это блюдо готовят либо в виде небольших рулетиков, либо одним рулетом на основе куриного филе из окорочка или грудки, но это не оригинально. В рецепте Вам предлагается сформировать рулет из целой куриной тушки, нафаршировав его грибами с сыром. Этот рулет может быть украшением любого праздничного стола. Для него аккуратно и острым ножом у тушки удаляют крупные косточки, оставляя целую кожу с мясом, что занимает не более 10–15 минут. Запекается рулет в фольге в духовке.

    Время готовки: 1 час 30 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Филе курицы с кожей – 1 тушка.
  • Грибы, маринованные – 70 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для курицы – 1,5 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промытую тушку курицы острым ножом разделываем на филе, удалив хребет с крупными косточками и стараясь не повредить целостность кожи. Затем полученное филе немного отбиваем молоточком и кладем его на застеленный фольгой противень. По своему вкусу посыпаем мясо солью, черным перцем и приправой для курицы.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 2. В середину филе кладем либо маринованные грибы, либо обжаренные свежие.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 3. Очищенные чесночные зубки измельчаем на крупной терке и равномерно раскладываем их поверх мяса.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 4. Нарезаем тонкими полукольцами лук и длинной соломкой сладкий перец. Эту овощную нарезку укладываем поверх рулета.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 5. Затем все посыпаем измельченным на крупной терке твердым сыром. Помните, что начинки должно быть немного, иначе рулет красиво не свернется.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 6. Затем аккуратно сворачиваем куриное филе, сформировав рулет. Его можно немного скрепить нитками или шпагатом для сохранения формы.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 7. Запекаем его в духовке, разогретой до 170°С, в течение 30 минут.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях
    Шаг 8. В отдельной чашке хорошо перемешиваем ложку меда с растительным маслом и столовой ложкой куриной приправы.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 9. Силиконовой кисточкой на всю поверхность рулета наносим приготовленный соус. Продолжаем запекание рулета еще 30 минут.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 10. Запеченный куриный рулет с грибами и сыром аккуратно целиком перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Очень вкусный рулет из куриной грудки в фольге

    Рулет из куриной грудки в фольге является самым простым и базовым вариантом куриных рулетов, ведь этот способ запекания сохраняет сочность куриного мяса. С начинкой можно варьировать по своему вкусу. В этом рецепте начинкой будет маринованное куриное мясо бедра.

    Время готовки: 2 часа.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 8.

    Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 1,3 кг (2 грудки + 4 бедра).
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Желатин – 10 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мясо курицы промываем холодной водой и обсушиваем салфетками. Полностью удаляем косточки из четырех бедер.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 2. Затем филе бедра через пищевую пленку отбиваем кухонным молотком.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 3. Кладем отбитое бедро в отдельную посуду, посыпаем солью с куриной приправой, добавляем измельченные чесночные зубки и немного сухого желатина. Рукой мясо с приправами перемешиваем и оставляем на 30 минут для маринования.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 4. Куриные грудки разрезаем пополам, не дорезая до конца.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 5. Их разворачиваем, как книжку.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 6. Затем прикрываем так же пленкой и отбиваем.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 7. Грудка ровным куском не всегда получается, поэтому на пленке формируем из нее один пласт, складывая вместе разные кусочки. Это будет основой рулета.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 8. Затем отбитую грудку посыпаем так же солью с черным перцем и куриной приправой.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 9. Теперь на эту основу укладываем любую начинку для рулета, а в этом базовом рецепте – маринованное мясо бедра.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 10. Заворачиваем рулет в пленку и, взявшись за ее кончики, прокатываем рулет несколько раз, чтобы кусочки мяса компактно улеглись и рулет получился тугим и без пустот.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 11. Кончики пленки плотно завязываем, что сохранит сок внутри рулета.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 12. Затем рулет или два небольших рулета плотно заворачиваем фольгой и кладем в форму для запекания. Заливаем рулет наполовину его толщины чистой водой и затем запекаем в духовке, разогретой 180°С, в течение одного часа.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 13. Запеченный в фольге рулет из куриной грудки подаем к столу либо горячим, либо выдерживаем несколько часов в холодильнике, чтобы он дозрел и настоялся. Вкусных и удачных блюд!Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Домашний куриный рулет с желатином

    Этот оригинальный рулет готовится из чистого (без кожи и косточек) мяса курицы с добавлением желатина и специй по вкусу. Набор ингредиентов и способ приготовления простые, а в результате у Вас получится хорошая альтернатива магазинным колбасным изделиям, да и к тому же достаточно диетическая. Желатин берется гранулированный или быстрорастворимый. Рулет заворачивается в пищевую пленку и отваривается. Подают его как холодную закуску.

    Время готовки: 2 часа.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 800 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Желатин – 20 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мясо курицы (грудка, бедро) промыть, обсушить салфеткой, освободить от кожи и косточек. Затем его нарезать небольшими одинаковыми кусочками и переложить в глубокую посуду.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 2. К мясу насыпать указанное в рецепте количество крупной соли, черного перца, измельченные зубки чеснока, добавить 20 гр. сухого желатина и столовую ложку оливкового масла. Специи (карри, орегано и др.) добавить по своему вкусу. Затем кусочки курицы с приправами хорошо перемешать и оставить на 30 минут, чтобы они замариновалось.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 3. Большой кусок пищевой пленки расстелить на рабочей поверхности стола. Замаринованное мясо сформировать в виде аккуратного рулета и уложить на пленку. Затем пленкой 5–7 раз плотно обернуть рулет и концы ее скрепить или завязать.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 4. Сформированный рулет переложить в широкую кастрюлю и залить холодной водой, чтобы ее уровень был на 4 см выше изделия. На большом огне довести воду в кастрюле до кипения. Варить куриный рулет на маленьком огне и под прикрытой крышкой в течение одного часа. Рулет при варке должен быть полностью погружен в воду, поэтому поверх его положите небольшую тарелку.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 5. Сваренный рулет извлечь из кастрюли и остудить до комнатной температуры. Затем его минимум на 10 часов поместить в холодильник, чтобы дозрел и настоялся. Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 6. По истечении этого времени, куриный рулет с желатином освободить от пленки и, порционно нарезав, подать к столу. Приятного аппетита!Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Куриный рулет с черносливом и грецкими орехами в духовке

    Начинка для куриного рулета в виде чернослива с грецким орехом несколько необычна, но сделает Ваше блюдо вкусным, в меру пикантным и красивым на разрезе. Чернослив придаст ему легкий копченый аромат, а орехи удачно дополнят вкус. Готовим рулет из куриной тушки, удалив из нее косточки.

    Время готовки: 1 час 20 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Курица – 1.5 кг.
  • Чернослив вяленый – 10 шт.
  • Грецкие орехи – 40 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Желатин – 10 гр.
  • Аджика – 1 ч.л.
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Тушку курицы промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и затем разрезаем по хребту. Удаляем все кости вместе с хребтом. Тушку раскладываем на разделочной доске.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 2. Заранее замоченный чернослив шинкуем кусочками. Очищенную морковь нарезаем тонкой длинной соломкой или измельчаем на корейской терке. Куриное мясо по своему вкусу посыпаем солью с черным перцем. Затем равномерно поверх его, раскладываем кусочки чернослива и морковную соломку. Сверху посыпаем начинку сухим желатином.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 3. Затем руками аккуратно и красиво сворачиваем куриное мясо с начинкой, сформировав рулет. Туго обвязываем рулет специальными жгутиками или шпагатом.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 4. Рулет кладем в смазанную маслом форму для выпечки. В чашке смешиваем чайную ложку аджики с майонезом. Эту смесь наносим силиконовой кисточкой на всю поверхность рулета.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 5. Духовку разогреваем до 200°С и запекаем в ней рулет в течение одного часа. Испеченный рулет извлекаем из формы и даем ему немного остыть.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 6. Затем рулет красиво нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Домашний рулет из куриного филе в беконе

    Для формирования рулета чаще всего используют филе курицы как самое удобное мясо тушки, но в готовом блюде филе нередко становится сухим, несмотря на различные добавки. Беспроигрышным вариантом приготовления сочного рулета будет запекание его в беконе. Для начинки возьмем свежие грибы с твердым сыром.

    Время готовки: 1 час 20 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Куриное филе – 800 гр.
  • Бекон – 200 гр. (16 полосок).
  • Грибы свежие – 300 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для маринада:

  • Чеснок – 2 зубка.
  • Паприка молотая – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Чеснок сухой – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Желток – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сначала приготовьте начинку для рулета. Свежие грибы и лук почистите, промойте и мелко нашинкуйте. До румяности обжарьте на растительном масле луковую нарезку, затем к ней переложите грибы и пожарьте, чтобы максимально выпарился грибной сок.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 2. Затем приготовьте маринад для филе. В отдельной пиале смешайте в указанном в рецепте количестве ингредиенты для маринада.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 3. Промытое и обсушенное куриное филе разрежьте на половинки и через пленку немного отбейте молотком все кусочки.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 4. Расстелите на рабочей поверхности пищевую пленку. Отбитое филе хорошо обмакните с обеих сторон в маринад и уложите на пленку, сформировав один прямоугольник.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 5. Кусок твердого сыра измельчите на крупной терке. Половиной сыра равномерно посыпьте филе. Затем ровным слоем уложите обжаренные с луком грибы. Их засыпьте остальным тертым сыром.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 6. С помощью пленки плотно заверните филе с начинкой, сформировав рулет, чтобы ингредиенты спрессовались и рулет хорошо держал форму.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 7. Затем расстелите второй кусок пленки и на нее выложите бекон в два ряда по восемь полосок в каждом и чтобы края их заходили один на другой. В середину слоя бекона аккуратно и швом вверх переложите сформированный рулет.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 8. Затем вместе с пленкой рулет обверните полосками бекона, переложите в форму для выпечки и пленку аккуратно удалите. Поверхность рулета намажьте куриным желтком. Запекайте рулет в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 9. Запеченный куриный рулет в беконе целиком переложите на большое блюдо и можете подавать к столу. Приятного аппетита!Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Как приготовить рулет из куриной печени в духовке?

    Для любителей блюд из субпродуктов предлагается приготовить рулет из куриной печени. По сути, это печеночный паштет в иной «обертке». Готовится он несложно. Печень измельчается блендером, запекается большой лепешкой и затем заворачивается рулетом с начинкой. В этом рецепте для начинки берем овощи и отварное яйцо.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

    Для основы:

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 40 гр.
  • Манка – 15 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Для начинки:

  • Майонез – 70 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом подготавливаются в указанном в рецептуре количестве ингредиенты для рулета.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 2. Куриная печень хорошо промывается, откидывается на дуршлаг для удаления лишней жидкости и нарезается небольшими кусочками.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 3. Затем кусочки печени с двумя яйцами измельчаются с помощью блендера до однородной массы. Насыпается к измельченной печени мука с манкой, наливается свежее молоко, добавляются специи по вкусу и все еще раз взбивается. Затем эта масса оставляется на 10 минут для набухания манки.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 4. Противень застилается бумагой для выпечки и смазывается растительным маслом. На него ровным слоем укладывается печеночная масса и запекается 20 минут в духовке, разогретой до 180°С.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 5. За это время готовится начинка для рулета. Отвариваются вкрутую два яйца. Очищенные луковица и чеснок ножом мелко рубятся. Морковь измельчается на терке. Затем эти овощи обжариваются до готовности на разогретом масле.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 6. Испеченная основа рулета аккуратно перекладывается с бумаги на полотенце нижней стороной кверху. Отваренные яйца мелко шинкуются.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 7. На основу наносится тонкий слой майонеза.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 8. Поверх майонеза ровным слоем выкладываются обжаренные овощи.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 9. Слой овощей посыпается измельченным яйцом.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 10. Затем руками осторожно и не очень плотно основа с начинкой сворачивается в виде рулета.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 11. Сформированный рулет заворачивается в фольгу. Запекается рулет при 200°С в течение 10 минут.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 12. Испеченный печеночный рулет подается к столу либо горячим, либо в остуженном виде. Приятного аппетита!Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Нежный куриный рулет в пакете для запекания

    Куриные рулеты готовят по разным рецептам и с различными начинками. Вам предлагается приготовить рулет только из куриного мяса без начинки, со специями и запечь его в рукаве в духовке, что делает мясо очень сочным и ароматным. Как основным блюдом в горячем виде, он будет у Вас и отличной холодной закуской для любого стола. Лучше готовить такой рулет из целой тушки птицы. Мясо для рулета маринуется 2–3 часа, а лучше всю ночь.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Куриный бульон – 150 мл.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Паприка – 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Карри – 0.5 ч.л.
  • Кориандр – 0.5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриную тушку хорошо промыть и обсушить полотенцем. Затем с помощью острого ножа снять с тушки кожу (она будет нужна для рулета) и отделить мясо от косточек.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 2. Куриные кости залить холодной водой, добавить к ним соль и любые специи, и в течение 30 минут сварить бульон. Чистое куриное мясо нарезать маленькими кусочками размером до 1 см и на разделочной доске отбить его тупой стороной ножа. Отбитое мясо переложить в отдельную посуду.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 3. Отмерить указанное в рецептуре количество всех приправ и соли.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 4. Их пересыпать к приготовленному фаршу. Налить к фаршу 150 мл приготовленного бульона из косточек. Фарш рукой в течение пяти минут хорошо вымесить, чтобы мясо впитало весь бульон. Затем посуду с замешенным фаршем прикрыть пленкой и поставить минимум на два часа, а лучше на всю ночь в холодильник для маринования.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 5. Отрезать 1 метр рукава для запекания, его вдоль разрезать и развернуть на столе. На край рукава разложить куриную шкурку. Поверх ее в виде рулета выложить маринованный фарш. Затем с помощью пленки завернуть рулет в шкурку, сформировав колбасу и ее завернуть в рукав. Затем эту колбасу плотно связать шпагатом или крепкой веревкой.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 6. Сформированный куриный рулет уложить на противень или в форму для запекания. Запекать рулет в духовке, разогретой до 180°С в течение 1,5 часов. Запеченный рулет освободить от рукава, нарезать ломтиками и подать к столу. Приятного аппетита!Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Куриный рулет с морковью и луком в домашних условиях

    Хорошим вариантом начинки для куриного рулета являются овощи. Они придают куриному мясу сочность, особый вкус и одновременно будут гарниром. Овощи для рулета обжариваются. Морковь и лук в этом рецепте предлагается дополнить черносливом. Запекаем рулет в духовке.

    Время готовки: 2 часа.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Лук пассерованный – 2 ст.л.
  • Морковь пассерованная – 2 ст.л.
  • Распаренный чернослив – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Горчица – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриные грудки промываются водой и обсушиваются салфеткой. Затем разрезаются вдоль волокон на половинки, но не до самого конца. Затем грудки разворачиваются, как книжка, и немного отбиваются молотком.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 2. Грудки кладутся на кусок пищевой пленки. Затем они смазываются столовой горчицей и посыпаются по своему вкусу солью с черным перцем и любыми специями.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 3. Очищенные луковица и морковь измельчаются любым способом и обжариваются на растительном масле только до мягкости. Поверх куриного мяса (на одну половину) кладется по две столовые ложки пассерованных овощей. На овощи кладется заранее замоченный и мелко нарезанный чернослив.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 4. Затем грудки аккуратно и плотно заворачиваются с начинкой в виде рулета. Рулет заворачивается в несколько слоев пленки и помещается в холодильник на 1 час для маринования.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 5. Через час пленка с рулета снимается. Рулет плотно заворачивается сложенной в 3 слоя фольгой.Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Шаг 6. Запекается куриный рулет в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут. Затем фольга сверху раскрывается и рулет запекается еще 10 минут и до румяного цвета. Запеченный рулет с морковью и луком подается к столу либо горячим, либо холодной закуской после полного остывания. Приятного аппетита!Куриный рулет — 10 рецептов в духовке в домашних условиях

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *