Курочка под шубой

Вкусное и нежное куриное филе, которое благодаря сливочно-сырной шубке сохранят сочность и приобретает восхитительный аромат.

При желании вы можете добавить к рецепту грибы, например, шампиньоны. Если будете их использовать обжарьте.

Куриное филе — 350 гр
Картофель — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Масло подсолнечное
Соль, перец
Хмели-сунели
Сыр — 250 гр
Чеснок — 1 зубчик
Сливки — 300 мл

Филе нарежьте или тонкими пластиками или небольшими кусочками, натрите мясо специями, тёртым чесноком и вложите их в форму с высокими бортами.

Лук, нарезанный тонкими полукольцами положите сверху, затем тонко резаный картофель.

Смешайте масло со специями и смажьте картофель, так он будет ароматнее и лучше пропечётся.

Сделайте заливку из специй, чеснока, сливок и части сыра. Поливайте этой смесью каждый слой.

Слоями выкладывайте ингредиенты.

Верхний слой полейте заправкой. Запекайте при температуре 200°C около 35 минут.

Посыпьте сыром и запекайте до появления золотистой корочки. затем посыпьте блюдо зеленью, идеально подойдут базилик, орегано, кинза или петрушка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *