Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

Шашлык из курицы – это любимое блюдо многих, особенно летом. Предлагаем вам очень вкусные рецепты приготовления маринада для шашлыка из курицы с луком и уксусом, с майонезом, лимоном, соевым соусом и кефиром.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из курицы

Этот маринад является одним из самых популярных и любимых среди любителей шашлыка. Для него нужен, лук, уксус, соль, перец и чеснок. Уксус лучше предварительно разбавить небольшим количеством воды.

Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

  • Курица 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Уксус столовый 9% 30 мл.
  • Вода 50 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
    1. Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

      Курицу тщательно промываем под холодной водой, вытираем насухо с помощью бумажных полотенец и разрезаем на небольшие кусочки.

    2. Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

      Лук чистим, разрезаем на крупные куски и отправляем в блендер вместе с зубчиком чеснока. Консистенция должна быть похожа на пюре.

    3. Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

      В отдельную ёмкость наливаем уксус и добавляем к нему холодной питьевой воды. Перемешиваем.

    4. Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

      Курицу отправляем в подходящую ёмкость, добавляем в неё измельчённый лук с чесноком, перец и соль по вкусу. Тщательно всё перемешиваем, чтобы мясо было полностью покрыто луковой массой.

    5. Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

      Теперь выливаем разбавленный водой уксус. Хорошо перемешиваем. Сверху кладём гнёт и отправляем в холодильник как минимум на 2-3 часа. Лучше оставить мясо мариноваться на всю ночь. Так оно будет сочнее и нежнее.

    6. Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

      Теперь можно нанизывать курицу на шампуры.

    7. Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

      Готовим шашлык на хорошо прогревшихся углях, периодически переворачивая, чтобы мясо приготовилось равномерно. Желательно также развести ещё немного уксуса с водой и немного побрызгать им шашлык во время жарки. Он должен приготовится за 20 минут. Подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

    Маринад из майонеза для сочного шашлыка из курицы

    Благодаря майонезу курица получается нежной и мягкой, а также с хрустящей корочкой. Сначала мясо маринуется в измельчённом репчатом луке с солью.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе хорошо моем и промакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на средние кусочки.Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    2. Лук чистим, разрезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Добавляем к нему чайную ложку соли и измельчаем до состояния пюре.Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    3. Куриное филе перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем измельчённый лук и перемешиваем, чтобы мясо было покрыто им со всех сторон. Кладём курицу под гнёт и оставляем в холодильнике минимум на 2-3 часа. Шашлык получится сочнее, если будет мариноваться всю ночь.Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    4. Теперь добавляем майонез и хорошо всё перемешиваем.Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    5. Нанизываем промаринованное филе на шампуры, убирая кусочки лука, так как он сгорит.Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    6. Угли хорошо прогреваем и жарим на них шашлык, периодически поворачивая, чтобы мясо равномерно приготовилось.Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    7. Он должен быть готов спустя 20 минут. Подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    Как приготовить маринад с лимоном для шашлыка из курицы?

    Лимон прекрасно сочетается с майонезом и дарит ему приятную кислинку. Шашлык из этого маринада получается пикантным и сочным. В него также идёт соль и специи для курицы. Он маринуется около трёх часов, а затем готовится на мангале.

    Время готовки: 3 ч. 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 800 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе тщательно моем, сушим с помощью бумажных полотенец и нарезаем на кусочки среднего размера. Лимон нарезаем на кружочки.Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    2. В глубокую ёмкость кладём курицу и на неё выкладываем 2 столовые ложки майонеза, дольки целого лимона, соль и специи для курицы по вкусу.Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    3. Всё тщательно перемешиваем, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Отправляем в холодильник промариноваться на 2-3 часа или на ночь.Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    4. Теперь нанизываем шашлык из куриного филе на шампуры.Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    5. У нас был электромангал. В случае с классическим мангалом, нужно сначала хорошо прогреть угли и жарить на нём шашлык, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось. На приготовление должно уйти примерно 15-20 минут.Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    6. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    Маринад для сочного шашлыка с соевым соусом

    Этот шашлык готовится из куриной грудки. Несмотря на то, что это мясо считается сухим, благодаря соевому соусу, кориандру и чесноку, оно становится сочным и пикантным. Мы готовили в духовке, но можно с таким же успехом приготовить его на мангале.

    Время готовки: 2 ч. 45 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кориандр сушеный – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокую ёмкость наливаем соевый соус и добавляем к нему кориандр, соль, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    2. С куриной грудки снимаем кожу, хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    3. Отправляем куриное филе в маринад и тщательно перемешиваем, чтобы оно было полностью покрыто соусом. Даём промариноваться около двух часов на столе.Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    4. Шпажки для шашлыка замачиваем в холодной воде на полчаса.Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    5. Теперь нанизываем промаринованное куриное мясо на шпажки и кладём сверху на форму для запекания.Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    6. Разогреваем духовку до 200оС и готовим наш шашлык в течение 15 минут с каждой стороны. В процессе приготовления переворачиваем его один раз. Он должен приобрести золотистый цвет.Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    7. Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    Очень вкусный маринад на кефире для куриного шашлыка

    Для того, чтобы приготовить этот маринад нужно обмять лук с солью, а затем добавить к нему паприку и чёрный перец. Затем туда добавляются кусочки курицы и всё заливается кефиром. В итоге получаем нежное и сочное мясо.

    Время готовки: 2 ч. 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Бёдра куриные – 1 кг.
  • Кефир – 500 мл.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Репчатый лук моем, чистим и стараемся нарезать тонкими полукольцами, так он пустит больше сока, который хорошо сыграет для маринада. Перекладываем его в подходящую глубокую ёмкость.Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    2. С куриных бёдер снимаем мясо и срезаем кожу. Тщательно промываем под холодной водой и даём полностью высохнуть. Далее нарезаем филе на средние кусочки.Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    3. К луку добавляем соль и обминаем руками для того, чтобы он дал больше сока. Теперь добавляем чёрный перец, паприку и перемешиваем.Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    4. Отправляем к луку курицу и перемешиваем, сжимая всё руками.Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    5. Заливаем к куриному мясу с луком кефир и хорошо перемешиваем. Накрываем ёмкость сверху пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на минимум 2 часа. Лучше дать курице промариноваться ночь.Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    6. Теперь нанизываем мясо на шампуры, убирая лук, так как он подгорит во время жарки.Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    7. Жарим шашлык на хорошо прогретых углях примерно полчаса. Он должен стать румяным с золотистой корочкой. Периодически поворачиваем шампуры, чтобы он равномерно приготовился. Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    Простой и вкусный рецепт маринада для куриного шашлыка из сметаны

    Шашлык по этому рецепту получится мягким и сочным. В состав маринада входит сметана, лимон, оливковое масло, перец и базилик. После того как курица промаринуется, у нас получится нежное и очень вкусное блюдо.

    Время готовки: 3 ч. 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Филе куриных голеней – 1 кг.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лимон свежий – ½ шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Базилик сушёный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Филе куриных голеней хорошо промываем под холодной водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец, пока на мясе не останется влаги.Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    2. Теперь нарезаем курицу на кусочки среднего размера. Они не должны быть слишком большими.Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    3. В подходящей глубокой ёмкости смешиваем вместе 3 столовые ложки сметаны, сок половины лимона, оливковое масло, чёрный молотый перец, сушёный базилик и соль. Всё тщательно перемешиваем.Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    4. Добавляем к маринаду нарезанную курицу и перемешиваем руками, слегка сжимая мясо. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник промариноваться на 3 часа как минимум. Лучше оставить на ночь.Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    5. Теперь нанизываем мясо на шампуры и жарим на хорошо прогретых углях около 20 минут, периодически поворачивая, чтобы курица равномерно прожарилась.Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    6. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    Маринад для сочного шашлыка из куриных ножек

    Эта часть курицы является одной из самых сочных, поэтому для неё понадобится очень простой маринад. Для начала в ступке растирается тимьян вместе с солью и перцем. А затем курица перемешивается вместе с нарезанным луком и специями.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Голени куриные – 1.5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец чёрный горошком – 1 ч.л.
  • Тимьян свежий – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриные голени хорошо моем под холодной водой и убираем всю влагу бумажным полотенцем.Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    2. В ступку отправляем чёрный перец горошком, тимьян и соль. Всё хорошо растираем. Можно сделать это без ступки. В этом случае используем молотый чёрный перец, тимьян растираем руками.Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    3. Лук чистим и нарезаем на тонкие полукольца.Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    4. Отправляем курицу в отдельную ёмкость. К ней добавляем лук и перетёртые специи. Всё тщательно перемешиваем, слегка сжимая руками. Отправляем в холодильник промариноваться на 2-3 часа. Можно оставить на ночь.Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    5. Теперь нанизываем мясо на шампуры и отправляем жариться. Угли в мангале должны быть хорошо прогреты. Готовим шашлык в течение 15 минут, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно приготовилось.Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    6. Подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    Пошаговый рецепт маринада для сочного шашлыка из куриных бёдер

    Для приготовления этого варианта маринада понадобится лук, лимон, майонез, соль и приправа для шашлыка. Такой шашлык получается пикантным, сочным и нежным.

    Время готовки: 1 ч. 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Бёдра куриные – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для шашлыка – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лимон свежий – 1 шт.
  • Майонез – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриные бёдра хорошо моем под холодной водой и удаляем всю лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Перекладываем мясо в глубокую ёмкость, в котором оно будет мариноваться.Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    2. Посыпаем курицу приправой для шашлыка и солью. Вместо приправы можно использовать любые другие специи, которые будут хорошо сочетаться с куриным мясом. Например, паприка, красный перец, орегано и т.д.Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    3. Также добавляем в ёмкость 100 мл майонеза.Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    4. Репчатый лук чистим и нарезаем на средние полукольца или кольца. Отправляем его к курице со специями и майонезом.Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    5. Напоследок моем один лимон и режем его на тонкие полукольца. Кладём его в ёмкость со всеми остальными ингредиентами.Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    6. Теперь всё тщательно перемешиваем руками, слегка сжимая, чтобы из лука и лимона выделился сок. Отправляем мясо мариноваться в холодильник на 2 часа. В это время прогреваем на мангале угли.Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    7. Теперь можно жарить шашлык. Промаринованные куриные бёдра выкладываем на решётку. Сверху можно положить лук и дольки лимона.Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    8. Готовим мясо примерно полчаса, иногда переворачивая решётку, чтобы всё равномерно приготовилось.Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    9. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами, зеленью и соусом. Приятного аппетита!   Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *