Медово-лимонная курица со спаржевой фасолью

Медово-лимонная курица со спаржевой фасолью

Нежнейшее и невероятно сочное куриное филе, спаржевая фасоль и лимонно-медовый соус.

Это вкусное и полезное блюдо, которое вы без проблем приготовите для своего ужина или для огромной компании всего за 15 минут.

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 гр
Спаржевая (стручковая) фасоль — 400 гр
Мука — 30 гр
Кайенский перец
Чеснок молотый
Соль
Оливковое или любое растительное масло
Лимонный сок — 3 ч. л.
Лимон
Сливочное масло — 60 гр
Мёд — 85 гр
Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:
Поставьте сковороду на огонь и разогрейте растительное масло.

Пока сковорода греется готовим панировку.

Для этого надо смешать муку, молотый чеснок, соль и кайенский перец.

Если вы хотите, чтобы филе приготовилось как можно быстрее, то нарежьте его тонкими пластиками. Если время для вас не играет значения, то можно взять целые куски и даже другие части курицы.

Пока филе обжаривается необходимо приготовить лимонный соус.

Соедините лимонный сок, мёд и свежий чеснок, доведите до кипения и уберите чеснок. Добавьте сливочное масло и размешайте и ещё раз вскипятите.

Обжарьте лимон и фасоль на сковороде, где жарилась курица.

При желании можно добавить томаты чери, грибы, болгарский перец, то есть овощи по вкусу. Подойдут почти все. Нарезать их нужно соломкой соразмерно фасоли.

Если вы экспериментах вы готовы зайти дальше, то лимон можно заменить ананасом, персиком, апельсином или яблоком, как в соусе, так и в овощной смеси.

А к фасоли можно добавить свежую грушу.

Также с блюдом гармонично сочетаются все сорта салатов.

В качестве гарнира подойдёт лапша, рис или булгур, хотя блюдо можно подавать и без него.

Медово-лимонная курица со спаржевой фасолью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *