Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях – прекрасная замена покупной колбасе и другим мясным изделиям. Это простое в приготовлении, доступное и полезное блюдо. Колбаса из магазина частая гостья на нашем столе. Но всегда ли она полезна?

Домашняя пастрома из куриных грудок в духовке

Куриная грудка – признанный диетический продукт. Приготовленная в духовке пастрома, покрытая аппетитной ароматной корочкой, порадует вас и за праздничным столом, и в будний день.

Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

  • Куриное филе 4 шт.
  • Вода 200 мл.
  • Соль 2 ч.л. с горкой
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Горчица французская 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Кориандр ½ ч.л.
  • Паприка ½ ч.л.
    1. Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

      Берем подходящую миску и наливаем в нее воду комнатной температуры. Насыпаем соль и активно размешиваем до полного растворения кристалликов соли.

    2. Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

      С куриного филе убираем остатки жира и пленочки, промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Подготовленное филе опускаем в солевой раствор. Смотрим, чтобы оно полностью было покрыто водой. Оставляем мясо просаливаться на 1,5-2 часа.

    3. Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

      В небольшой пиале готовим маринад. Для этого соединяем все компоненты и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

    4. Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

      Из солевого раствора достаем филе и хорошенько обсушиваем, используя салфетки или бумажные полотенца.

    5. Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

      Складываем филе попарно так, чтобы сторона филе, где была шкура, оказалась сверху.

    6. Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

      Для того чтобы готовое блюдо красиво выглядело и не распадалось на кусочки при нарезке, прочно обвязываем филе любой подходящей нитью.

    7. Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

      Хорошенько обмазываем приготовленным маринадом филе со всех сторон и оставляем мариноваться минимум на 1,5-2 часа.

    8. Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

      Перекладываем будущую пастрому в смазанную растительным маслом форму для запекания. Можно застелить форму фольгой или бумагой для выпечки, смазав их предварительно маслом. Ставим мясо в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут. После завершения запекания оставляем пастрому в выключенной духовке до полного остывания. Тогда все соки останутся внутри мяса, а блюдо будет сочным и нежным.

    9. Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

      Готовую остывшую пастрому достаем из духовки, нарезаем, сервируем на красивом блюде и угощаемся. Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусную куриную пастрому в фольге?

    Филе куриной грудки – прекрасное диетическое мясо, идеальное для ведущих здоровый образ жизни людей. Часто при приготовлении оно получается несколько суховатым. Этот несложный рецепт позволяет приготовить  очень сочную  и нежную куриную пастрому.

    Время готовки: 5 часов 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций — 12

    Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 6 шт.
  • Вода – 2,5 литра
  • Соль – 5 ст.л.
  • Аджика – 60 гр.
  • Паприка молота – 2 ст.л.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Процесс приготовления:

    1. Берем наше куриное филе, зачищаем его от лишних пленок и жира, моем.Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

    2. В любой удобной емкости растворяем в воде соль. В получившийся рассол кладем подготовленное филе и оставляем просаливаться на 2 часа. За это время филе пропитается солью и приобретет сочность.Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

    3. Готовим маринад. Для этого в небольшой глубокой мисочке или пиале смешиваем аджику с паприкой и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и даем время настояться.Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

    4. Через 2 часа достаем куриное филе из рассола и обсушиваем его бумажным полотенцем. Для получении одной пастромы складываем два филе внутренними частями друг к другу «валетом», т.е. тонкую часть одного филе прикладываем к толстой части другого. Обмазываем нашу заготовку маринадом.Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

    5. Смазанные маринадом филе выкладываем на фольгу, заворачиваем и оставляем мариноваться минут 30-40.Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

    6. Отправляем будущую пастрому ровно на 10 минут в заранее раскаленную до температуры 250-270 градусов духовку. Духовку ни в коем случае не открываем. Выключаем духовку, но по-прежнему не открываем. Оставляем наше блюдо в закрытой духовке до полного остывания. Для этого понадобится около двух часов. Если готовим вечером, то лучше оставить пастрому в духовке до утра. Достаем остывшую пастрому, нарезаем аккуратными красивыми ломтиками и подаем к столу. Приятного аппетита!Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

    Сыровяленая пастрома из куриного филе в домашних условиях

    Сыровяленое мясо заслуженно считается деликатесом. И довольно дорогим. Но это лакомство может быть вполне бюджетным, если приготовить его из куриного филе.

    Время готовки: 96 часов 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций — 6

    Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Соль крупная – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем филе. Очищаем его от лишних пленок и жира, тщательно моем под проточной водой и хорошенько обсушиваем с помощью салфеток или бумажных полотенец.Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

    2. Подготавливаем смесь для засолки. В удобной мисочке смешиваем  черный и красный молотый перец, крупную соль.Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

    3. Посыпаем куриное мясо приготовленной смесью дл засолки и очень аккуратно, не торопясь, втираем ее кончиками пальцев, вдавливая в мясо.Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

    4. Укладываем филе в сухую глубокую миску или контейнер. Емкость закрываем пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник. Сок, который образуется в результате засолки, сливать нельзя.Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

    5. Достаем мясо через 24 часа из холодильника и тщательно промываем. Для того чтобы удалить из куриного филе лишнюю соль, кладем его в подходящую глубокую емкость, наливаем свежую холодную воду и оставляем на 30 минут. Затем мясо еще раз промываем и тщательно высушиваем бумажными полотенцами.Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

    6. Натираем куриное филе пропущенным через пресс чесноком и присыпаем паприкой.Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

    7. Подготовленное филе заворачиваем в два слоя марли или другую не плотную ткань, нанизываем на крепкую бечевку и вывешиваем вялиться в проветриваемом сухом помещении на 72 часа. Если кусочки филе небольшие, времени может понадобиться меньше. Обязательно смотрим, чтобы не пересушить наше вкуснейшее мясо.Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

    8. Через трое суток замечательно вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

    Ароматная и очень вкусная пастрома из куриных грудок в мультиварке

    Этот замечательный мясной деликатес готовится не быстро. Но в результате получается очень вкусное блюдо с ароматом трав и чеснока, нежное и пикантное.

    Время готовки: 7 часов 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций — 6

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 3 шт.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 4-5 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Аджика – 2 ст.л.
  • Готовая горчица – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Прованские травы – 2 ч.л.
  • Паприка молотая – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Сначала приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения. В закипевшую воду бросаем туда соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Провариваем одну минуту, снимаем с огня и остужаем. В остывший рассол укладываем промытое куриное филе и оставляем просаливаться не менее чем на два часа. Если время позволяет, можно подержать курицу в рассоле подольше, часов 6-8.Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

    2. Вынимаем филе из рассола, хорошенько промываем под проточной водой и тщательно обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем.Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

    3. Приступаем к маринаду. Чеснок выдавливаем при помощи пресса либо трем на мелкой терке, добавляем аджику и горчицу, насыпаем прованские травы, паприку и молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Количество специй можно менять по своему вкусу.Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

    4. Распределяем маринад по куриному филе, активно втирая, и даем постоять минут 30.Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

    5. Берем кулинарную или простую прочную нить и обвязываем ею промаринованное филе, чтобы оно держало форму. Можно обвязать каждое филе отдельно, а можно связать все три филе вместе.Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

    6. Выстилаем чашу мультиварки фольгой и перекладываем туда обвязанное куриное филе.Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

    7. Готовим на режиме «Выпечка» 40 минут. За 15 минут до окончания готовки пастрому нужно перевернуть.Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

    8. Готовую пастрому оставляем в мультиварке под закрытой крышкой до полного остывания. Затем вынимаем из мультиварки, заворачиваем в пергамент и кладем часа на два в холодильник. И вот пастрома готова. Нарезаем и пробуем!Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

    Нежная и сочная пастрома из куриной грудки в молоке

    Пастрома из куриной грудки, приготовленная в молоке, – это очень нежное, сочное, с небольшим сливочным вкусом мясо. Прекрасное диетическое блюдо для взрослых и детей. И отличная замена колбасе.

    Время готовки: 20 часов

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций — 8

    Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 4 шт.
  • Молоко – 700 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь ароматных трав – по вкусу
  • Перец красный острый молотый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Возьмем четыре филе куриной грудки и очистим от лишнего жира и пленок. Затем хорошенько промываем их и высушиваем, используя тканевые или бумажные полотенца. Нужно максимально убрать лишнюю влагу с филе, чтобы в дальнейшем оно хорошо просолилось и пропиталось специями.Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

    2. Выкладываем в подходящую емкость подготовленное филе. Хорошенько натираем солью и присыпаем специями. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Там филе будет мариноваться в течение двенадцати часов. Сделать это необходимо, чтобы филе пропиталось солью и наполнилось ароматами специй.Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

    3. После того как закончиться время маринования, достаем филе из холодильника и приступаем непосредственно к процессу приготовления. Берем удобную кастрюлю, наливаем в нее молоко и ставим на плиту. Доводим молоко до кипени и сразу же снимаем с огня. Отлично промаринованное филе полностью погружаем в молоко.Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

    4. Закрываем кастрюлю крышкой, хорошенько закутываем в одеяло или плед и оставляем остывать до комнатной температуры. Можно оставить на ночь.Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

    5. Остывшее куриное филе откидываем на дуршлаг и даем молоку полностью стечь.Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

    6. Нежная куриная пастрома готова. Радуйте близких и удивляйте гостей. Приятного аппетита!Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов в домашних условиях

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *