Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

Плов со свининой на сковороде — это классная альтернатива для тех, у кого нет казана. Плов, приготовленный на сковороде, тоже может быть вкусным и рассыпчатым. Достаточно соблюдать технологию и у вас все получится. Для вкусного плова немаловажно приобрести рис хорошего качества. Иначе ваш плов может превратиться в рисовую кашу, что расстроит любого гурмана. В сегодняшней подборке имеются интересные варианты приготовления. Сохраняйте и пробуйте воплотить в жизнь аппетитный плов!

Рассыпчатый узбекский плов со свининой на сковороде

Рассыпчатый узбекский плов со свининой на сковороде – отличный вариант для тех, кто не любит готовить тазами или живет один. Приготовление в сковороде рассчитано на небольшую порцию. Это значительно позволяет сэкономить время. Причем качество конечного продукта никак не портится. Рис приятно рассыпается и выходит мега аппетитным.

Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

  • Свинина 350 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Рис длиннозерный 1 ст. (пропаренный)
  • Вода 2 ст.
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Масло растительное 50 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

      Итак, возьмите все составляющие. Морковку почистите от кожуры овощечисткой. Свинину ополосните и обсушите бумажными полотенцами.

    2. Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

      Подготовленное мясо разделите на достаточно крупные кусочки.

    3. Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

      Почищенную морковку настругайте соломкой или брусочками. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте, как вам нравится.

    4. Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

      Толстостенную сковородку, в идеале чугунную, поставьте на плиту, установив средний нагрев и раскалите. Налейте масло без запаха. После чего аккуратно погрузите луковицу и морковку, зарумяньте овощи. Когда овощи станут мягкими, закиньте свинину и обжарьте до золотистости.

    5. Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

      Стакан пропаренного риса промойте в холодной воде несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Когда зирвак будет почти готов, насыпьте промытый рис и равномерно распределите его.

    6. Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

      Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте специи для плова. Можно купить в упаковке готовые или приобрести ароматные пряности в восточной лавке. Залейте кипятком так, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2 сантиметра. Прикройте крышкой и готовьте около получаса.

    7. Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

      Готовый рассыпчатый плов проверьте на готовность, отключите нагрев и дайте наполниться ароматами еще 15 минут. Далее разделите на порции и кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

    Плов на сковороде со свининой и томатной пастой

    Плов на сковороде со свининой и томатной пастой – восхитительное блюдо, которое насытит и согреет вас в прохладное время года. Плов – отличный вариант для обеда или ужина. Рис прекрасно дополняет мясо и остается рассыпчатым. В приготовлении нет ничего сложного, процесс осилит даже неопытный кулинар.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 1,5 ст.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Вода – 4,5 ст.
  • Специи для плова – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Морковку освободите от кожицы овощечисткой или поскрябайте ножом, и натрите на терке. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте, как вам нравится. Толстостенную сковородку поставьте на плиту, установив средний нагрев и разогрейте. Вылейте масло без запаха. После чего выгрузите луковицу и морковку, зарумяньте овощи.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Свинину ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное мясо разделите на кусочки. Отправьте к размягченным овощам.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Готовьте на средней температуре, пока мясо не подрумянится.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Любимый рис для плова сполосните под холодной водой несколько раз, чтобы избавиться от излишней крахмалистости. Когда зирвак будет почти готов, высыпьте промытый рис и равномерно распределите его лопаткой.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Сдобрите томатной пастой хорошего качества и обжарьте все вместе. Приправьте солью и специями для плова. Можно купить в упаковке готовые или приобрести ароматные пряности в восточной лавке.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 6. Залейте кипятком так, чтобы жидкость покрывала содержимое сковородки на 2 сантиметра. Прикройте крышкой и готовьте около получаса.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 7. Ароматный рассыпчатый плов проверьте на готовность, отключите нагрев, присыпьте любимой зеленью и дайте постоять еще 10 минут.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 8. Изумительное блюдо разделите на порции. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Плов из бурого риса со свининой

    Плов из бурого риса со свининой выходит мега аппетитным. Бурый рис нисколько не портит традиционное блюдо, а наоборот, придает некую изюминку и специфический аромат. Яркий плов выходит по-особенному аппетитным. Если никогда не использовали бурый рис – время пришло! Это очень интересно!

    Время готовки – 2 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 5

    Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 400 гр.
  • Рис бурый – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Репчатый лук почистите от шелухи, настругайте, как вам нравится. Половинку оставьте не нарезая. Толстостенную сковородку, в идеале чугунную, поставьте на плиту, установив средний нагрев и разогрейте. Вылейте рафинированное масло. После чего аккуратно погрузите половинку луковицы и подрумяньте.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Румяную луковицу уберите, она больше не нужна. Закиньте измельченный лук и обжаривайте до карамельного цвета.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Свинину промойте под водой и обсушите бумажными салфетками. Подготовленное мясо разделите на кусочки удобного размера. Закиньте к луку.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Готовьте на сильном огне, чтобы мясной сок испарился.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Морковку почистите от кожуры овощечисткой или поскрябайте ножом. Почищенную морковку измельчите соломкой или брусочками. Забросьте к мясу.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 6. Готовьте, пока морковка не станет мягкой.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 7. Когда зирвак будет почти готов, залейте кипятком и тушите минут 20.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 8. С головки чеснока снимите верхний слой шелухи, чтобы головка осталась целой. Воткните в зирвак. Зиру разотрите руками и приправьте зирвак. Посолите по вкусу и добавьте острый перец. Тушите еще 20 минут.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 9. Стакан бурого риса промойте в холодной воде несколько раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала, вода должна стать прозрачной, высыпьте промытый рис и разровняйте его.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 10. Когда рис впитает воду, соберите его горочкой.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 11. На рис положите большую тарелку, сверху салфетку и закройте крышкой.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 12. Тушите блюдо еще 30 минут на самом маленьком нагреве.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 13. Готовый плов перемешайте.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 14. Плов разделите на порции. Приглашайте родных к обеду. Кушайте и наслаждайтесь!Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Плов на сковороде со свининой и изюмом

    Плов на сковороде со свининой и изюмом получается просто волшебным. Сладость сухофруктов придает блюду необыкновенный вкус. Изысканное блюдо оценят все гурманы. Не переборщите с сухофруктами, иначе плов превратится в сладкую кашу. Аппетитный плов очень нравится деткам. Готовьте и угощайте своих малышей.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 3

    Ингредиенты:

  • Свинина – 200 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 150 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Изюм – 20 гр.
  • Курага – 40 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Репчатый лук почистите от шелухи. Морковку почистите от кожуры овощечисткой или поскрябайте ножом. Изюм с курагой промойте и просушите. Свинину промойте под краном и обсушите бумажными салфетками. Отмерьте 150 граммов любимого риса для плова.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Почищенный лук нарежьте, как вам нравится. Морковку измельчите любым удобным способом. Подготовленное мясо разделите на кусочки. Толстостенную сковородку, поставьте на конфорку, установив средний нагрев и разогрейте. Влейте рафинированное масло. После чего аккуратно выгрузите продукты и подрумяньте их.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Рис промойте в холодной воде несколько раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала, вода должна стать прозрачной, высыпьте промытый рис и разровняйте его.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Курагу разрежьте на части и вместе с изюмом отправьте в сковородку.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Посолите по вкусу и добавьте перец. Залейте кипятком и тушите минут 20.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 6. Готовый яркий плов перемешайте. Отключите нагрев и дайте подружиться продуктам и наполниться ароматами друг друга еще минут 15.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 7. Аппетитный плов разделите на порции. Приглашайте родных к обеду. Приятного аппетита, кушайте сытно и с удовольствием!Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Плов со свининой и салом на сковороде

    Плов со свининой и салом на сковороде выходит просто восхитительным. Ароматный и сочный рис доставит вам незабываемые эмоции. Рассыпчатое блюдо просто тает во рту и покорит ваше сердце с первой вилки. Очень вкусный плов реально приготовить на сковороде. Так что никаких отговорок – действуйте!

    Время готовки – 1 ч. 40 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Сало свиное – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Рис длиннозерный – 2 ст.
  • Вода горячая – 2 ст.
  • Специи для плова – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Толстостенную сковородку, в идеале чугунную, поставьте на плиту, установив средний нагрев и разогрейте. Свиное сало нарежьте кусочками и сложите в горячую сковородку. Вытопите жир.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Свинину промойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Подготовленное мясо разделите на кусочки. Закиньте к салу и подрумяньте. При необходимости долейте рафинированное масло.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Репчатый лук почистите от шелухи, нарежьте, как вам нравится. После чего погрузите к мясу и обжарьте до карамельного цвета.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Морковку почистите от кожуры овощечисткой или поскрябайте ножом. Почищенную морковку нарубите соломкой или брусочками. Забросьте к мясу. Готовьте, пока морковка не станет мягкой.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Когда зирвак будет почти готов, приправьте специями для плова и солью, залейте кипятком и тушите минут 20. Не забудьте минимизировать нагрев и накрыть крышкой.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 6. Рис промойте в холодной воде несколько раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала, вода должна стать прозрачной, высыпьте промытый рис и разровняйте его. Залейте кипятком, чтобы жидкость покрывала содержимое сковородки на 2 сантиметра. Варите без крышки до полного впитывания воды.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 7. Когда рис впитает воду, соберите его горочкой. По периметру сделайте проколы. В центре разместите почищенные чесночные зубчики. Закройте крышкой. Тушите блюдо еще 30 минут на самом маленьком нагреве.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 8. Отключите конфорку и дайте постоять блюду еще 15 минут. Готовый плов перемешайте и разделите на порции. Приглашайте родных к обеду. Кушайте и наслаждайтесь!Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Свиной плов с грибами на сковороде

    Свиной плов с грибами на сковороде приведет в восторг любого. Этот шедевр гастрономии влюбляет себя с первой вилки. Ароматный плов выходит невероятно сытным и необыкновенно аппетитным. Запахи просто сводят с ума. Самое сложное – дождаться конца приготовления.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Шампиньоны – 7 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Рис круглозерновой – 200 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Специи для плова – по вкусу.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Репчатый лук почистите от шелухи, нарежьте, как вам нравится. Толстостенную сковородку, в идеале чугунную, поставьте на плиту, установив средний нагрев и разогрейте. Вылейте рафинированное масло. После чего аккуратно погрузите измельченную луковицу и подрумяньте.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Морковку почистите от кожуры овощечисткой или поскрябайте ножом. Почищенную морковку измельчите произвольно. С грибочков снимите кожицу, срез обновите, и нарежьте ломтиками. Продукты отправьте к луку. Готовьте, пока вся жидкость не испарится.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Свинину промойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Подготовленное мясо разделите на кусочки. Закиньте в сковородку. Готовьте на сильном огне, чтобы мясной сок испарился.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Помидоры сполосните, нарежьте и закиньте к содержимому сковородки. Готовьте минут 5-7. Сдобрите специями для плова и щедро посолите. Рис промойте, чтобы избавиться от лишнего крахмала, высыпьте в сковородку и разровняйте. Залейте кипятком и тушите минут 20.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Когда рис впитает воду, соберите его горочкой. Воткните почищенный чеснок. Тушите блюдо 20 минут на самом маленьком нагреве. Готовый плов перемешайте и разделите на порции. Приглашайте домашних к обеду. Кушайте и наслаждайтесь!Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Плов из пропаренного риса со свининой на сковороде

    Плов из пропаренного риса со свининой на сковороде готовится очень просто. Не прилагая практически усилий, вы сможете вкусно и сытно накормить домашних. Ароматное блюдо насытит и согреет вас дождливыми вечерами. Плов выходит мега аппетитным.

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 3

    Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис пропаренный – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. С репчатого лука снимите шелуху. Свинину ополосните под водой и обсушите бумажными салфетками. Морковку почистите от кожуры овощечисткой или поскрябайте ножом. Отмерьте стакан пропаренного риса.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Толстостенную сковородку, желательно чугунную, поставьте на плиту, установив средний нагрев и разогрейте. Влейте рафинированное масло. Подготовленное мясо разделите на кусочки. Закиньте в сковородку и подрумяньте со всех сторон, запечатывая внутри сок.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Подготовленную луковицу и морковку нарежьте, как вам нравится. Закиньте к мясу и обжаривайте до карамельного цвета.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Насыпьте вымытый в нескольких водах пропаренный рис.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Чесночные зубчики почистите, и воткните в рис. Посолите по вкусу и добавьте молотый перец.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 6. Залейте кипятком. Тушите 10 минут. Не забудьте уменьшить температуру после закипания и прикрыть крышкой.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 7. Когда рис впитает воду, соберите его горочкой. Тушите блюдо еще 10 минут на самом маленьком нагреве. Готовый плов перемешайте.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 8. Аппетитное яркое блюдо разделите на порции. Приглашайте родных и близких к ужину. Кушайте и наслаждайтесь!Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Плов из булгура со свининой на сковороде

    Плов из булгура со свининой на сковороде обладает непревзойденным ароматом. Пряности выполняют свою функцию на сто процентов. Сытно и мега вкусно накормить семью можно без усилий, даже не сомневайтесь. Булгур замечательно заменит рис, если того не оказалось в запасах или хочется разнообразить повседневное меню!

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Булгур – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Паприка – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Специи для плова – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свинину замочите в воде, стряхните лишнюю влагу и обмокните салфетками. Подготовленное мясо порежьте кусками.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Мясо сдобрите солью и перцем. Массажными движениями вотрите их в мясо.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Репчатый лук почистите от шелухи, нарежьте, как вам удобно.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Морковку почистите от кожуры овощечисткой или поскрябайте ножом. Почищенную морковку измельчите любым способом.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Толстостенную сковородку, в идеале чугунную, поставьте на плиту, установив средний нагрев и разогрейте. Влейте рафинированное масло. Закиньте подготовленное мясо. Рекомендую брать мясо с жирком, чтобы плов был сочнее.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 6. К румяному мясу добавьте измельченный лук и обжаривайте до карамельного цвета. Добавьте морковку. Готовьте, пока морковка не размягчится.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 7. Стакан булгура замочите в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала, затем промойте его в нескольких водах, вода должна стать прозрачной, высыпьте булгур в сковородку. Посолите по вкусу и добавьте паприку, специи для плова, молотый перчик и мускатный орех. Закиньте лаврушку.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 8. Залейте крутым кипятком. Тушите 20-25 минут на маленьком нагреве до полного испарения жидкости.Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 9. Насыщенный плов из булгура перемешайте и разложите по порциям. Угощайте домашних. Кушайте и наслаждайтесь!Плов со свининой на сковороде — 8 пошаговых рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *