Ромштекс из говядины с черносливом

Сегодня мы с Вами рассмотрим один из рецептов, который, безусловно, считается одним из самых любимых в моей семье — это «Ромштекс из говядины с черносливом». Такое сочное, ароматное и очень вкусное мясо можно смело приготовить на любой праздник, и я Вам гарантирую, что блюдо станет изюминкой этого стола.

По традиции мясо, используемое в ромштексе, слегка отбивается, но в данном рецепте мы этого делать не будем. Так как мясо у нас получится и так очень мягким и сочным за счет запекания в духовке вместе с черносливом и другими овощами. Во время употребления ромштекса из говядины с черносливом, рекомендую Вам налить бокал красного вина, блюдо просто идеально с ним сочетается.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,5 кг
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Лук — 3-4 шт.
  • Чернослив — 200 г
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления:

Для того, чтобы в будущем мы готовили блюдо не на скорую руку, в спешке дорезая те или иные ингредиенты, мы их все подготовим заранее. Нарезаем полукольцами лук, морковь кольцами, мясо порционными кусочками. Чернослив лучше замочить в кипятке на 5 минут, затем воду слить и слегка просушить сухофрукт.

После этого можем приступать к приготовлению, со спокойной душой и полной уверенностью в своих силах. Берем кусочки мяса и обжариваем их в сковороде с раскаленным маслом, по паре минут с каждой стороны.

Обжаренные на сковороде кусочки мяса, сразу же выкладываем в подходящее для запекания блюдо, равномерно в один слой. Между мясом раскладываем наш подготовленный чернослив.

В освободившейся сковороде обжариваем морковь. Затем выкладываем её поверх мяса с черносливом.

В сковороду добавляем еще пару капель растительного масла и обжариваем отдельно лук, до прозрачности. Выкладываем его тоже в блюдо, на морковь.

Теперь заливаем кипятком или горячим бульоном (жидкости нужно столько, чтобы мясо в ней утопало) и отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку (180 градусов), минимум на 2 часа (у меня блюдо запекалось 2 часа 30 минут).

Вот и все, ромштекс из говядины с черносливом готов!

Раскладываем кусочки мяса по тарелкам вместе с овощами и черносливом и подаем на стол. Желаю Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *