Шашлык — 10 вкусных рецептов

Шашлык — это безумно вкусное мясное блюдо. Мы привыкли, что без шашлыка не могут обойтись ни одни семейные или дружеские посиделки на природе. Но бывают случаи, когда нет возможности выехать на природу, а отведать сочного мясного блюда хочется. Не беда! Шашлык можно приготовить и в домашних условиях. Конечно, запаха дыма не будет, да и атмосфера будет отличаться. Но попробовав сочное и нежное мясо, вы будете приятно удивлены, насколько это аппетитно! В подборке собраны различные варианты, каждый найдет свой излюбленный рецепт, это я гарантирую!

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Шашлык из свинины на шпажках в духовке – замечательный вариант излюбленного блюда, если нет возможности отправиться на природу. Мясо получается невероятно аппетитным и сочным. Рецепт достаточно простой, его осилит любой человек без исключения.

Шашлык — 10 вкусных рецептов

  • Свинина 600 гр.
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Уксус столовый 9% 3 ст.л.
  • Приправы 2 ч.л.
  • Соль  по вкусу
    1. Шашлык — 10 вкусных рецептов

      Свинину обмойте под краном и просушите салфетками. Вооружившись специальным приспособлением, отбейте мясной кусок, а затем нарежьте одинаковыми кусочками. Так мясо быстрее промаринуется и сохранит свою сочность. Сложите в емкость.

    2. Шашлык — 10 вкусных рецептов

      Луковицу освободите от шелухи, и нарежьте крупными кольцами. Переложите к свинине.

    3. Шашлык — 10 вкусных рецептов

      Приправьте специями для шашлыка и солью. Есть готовые приправы. Но я покупаю на развес, а после миксую, как мне нравится.

    4. Шашлык — 10 вкусных рецептов

      Теперь выложите майонез и влейте столовый уксус. Размешайте. Миску затяните пищевой пленкой и уберите в холод минимум на 2 часа. Если оставите на ночь, вообще будет бомба! Деревянные шпажки замочите в холодной воде минут на 30.

    5. Шашлык — 10 вкусных рецептов

      Оставьте духовку разогреваться, установив на температурном датчике 200 градусов. Маринованные мясные кусочки насадите на вымоченные шпажки и разложите их на форму для запекания, чтобы стекал сок. Выбирайте высокую форму, чтобы кусочки не касались дна.

    6. Шашлык — 10 вкусных рецептов

      Запекайте шашлыки 50 минут, время от времени переворачивая, чтобы процесс приготовления происходил равномерно и кусочки красиво зарумянились со всех сторон. Золотистые шашлыки достаньте из духовки, переложите на блюдо.

    7. Шашлык — 10 вкусных рецептов

      Украсьте зеленью. Приглашайте гостей и кушайте с удовольствием. Приятного наслаждения!

    Сочный шашлык из свинины на мангале

    Сочный шашлык из свинины на мангале обладает необыкновенным ароматом дымка. Это мой любимый и незатейливый рецепт. Период шашлыков на природе мы открываем в конце апреля, а закрываем в начале октября. И этот рецепт всегда собирает овации. Нежнейшее мясо просто сводит с ума!

    Время готовки – 2 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода минеральная – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите продукты согласно списку, указанному в рецептуре.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Свинину обмойте под краном и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте ровными кусочками, переложите в объемную миску.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. С луковиц уберите верхний слой, и нашинкуйте полукольцами.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Лук переложите к свинине. Приправьте солью и перцем. Можно использовать готовые приправы для шашлыка или купить на развес, а после смиксовать, как нравится. Мне достаточно соли и перца. Массирующими движениями перемешайте.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Лимон обдайте кипятком и выдавите лимонный сок к мясу.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Залейте минеральной водой и снова перемешайте. Затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 1 час.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Разведите костер. Маринованное мясо насадите на шампуры.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Шампуры выложите на мангал и подрумяньте со всех сторон, периодически переворачивая. Время готовки зависит от того, сколько времени мариновалось мясо и какую часть вы используете. Мне нравится шейная часть.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Аппетитные шашлыки подавайте с любимой зеленью и овощами. Зовите друзей и приступайте к трапезе. Кушайте вкусно! Приятного наслаждения!Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Куриный шашлык на противне в духовке

    Куриный шашлык на противне в духовке – блюдо, с которым справится каждый! Здесь нет абсолютно ничего сложного. Если вы умеете запекать курицу, то и это блюдо осилите с легкостью. Сочное ароматное мясо получается волшебным и практически тает во рту. Пользуйтесь на здоровье!

    Время готовки – 3 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Куриная тушка – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Приправа для шашлыка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом, соберите продукты. Обдайте куриную тушку и обсушите бумажными полотенцами.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Воспользовавшись ножом, разрежьте куриную тушку на достаточно крупные куски, при желании удалив шкурку. Сложите в объемную посудину.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. С луковицы уберите верхний слой и настругайте кольцами. Закиньте к мясу.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Налейте соевый соус и добавьте щедрую порцию майонеза.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Приправьте специями для шашлыка и солью. Есть готовые приправы. Но я покупаю на развес, а после миксую, как мне нравится.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Тщательно перемешайте.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Миску затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник не менее чем на 2 часа. Если оставите на ночь, вообще будет идеально!Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Через указанное время на противень выложите маринованную курицу вместе с луком и остатками невпитавшегося маринада.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Оставьте духовку разогреваться, поставьте на температурном датчике 180 градусов. Запекайте шашлыки 50 минут.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Румяные шашлыки достаньте из духовки, переложите на блюдо. Дополните свежими овощами и зеленью. Приглашайте гостей и наслаждайтесь сочным мясом. Приятного аппетита!Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шашлык из куриных грудок на мангале

    Шашлык из куриных грудок на мангале – вариант для зожников и фитоняшек. Мясное блюдо, приготовленное по этому рецепту не оставит вас без положительных эмоций! Сочная грудка получается божественной и даже в холодном виде не теряет свою мягкую текстуру!

    Время готовки – 4 ч. 40 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Грудки куриные – 4 шт.
  • Кефир или простокваша – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите продукты согласно списку, указанному в рецептуре. Зелень промойте проточной водой и обсушите.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Куриные грудки обмойте под краном с водой и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте пополам.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Переложите части в объемную миску.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Добавьте специи для курицы, посолите. Выложите любимую зелень.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Залейте кефиром или простоквашей. Массирующими движениями перемешайте. Затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 4 часа. Чем дольше маринуется курица, тем сочнее получится шашлык.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Разведите костер. Маринованные грудки насадите на шампуры. Шампуры выложите на мангал.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Подрумяньте со всех сторон, периодически переворачивая. Время готовки зависит от того, сколько времени мариновалось мясо.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Полезные шашлыки подавайте с любимой зеленью и овощами. Сочное мясное блюдо получается мега нежным. Угощайте домочадцев. Приятного наслаждения!Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Сочный говяжий шашлык в духовке

    Сочный говяжий шашлык в духовке представляет собой восхитительное блюдо. Говядина без преувеличения рассыпается на волокна. Такой шашлык хочется кушать без остановки. Гости всегда остаются под большим впечатлением. Нежнейшее мясо в большой компании – это то, что нужно!

    Время готовки – 2 ч. 10 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 3

    Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Кефир – 100 мл.
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовьте все, что нужно для изумительных шашлыков в домашних условиях.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Говядину обмойте под краном и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте на равные части.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Сложите говядину в емкость. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Залейте кефиром и соевым соусом. Можно использовать готовые приправы. Размешайте. Миску затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник не менее чем на час. Если оставите на ночь, вообще будет супер! Деревянные шампуры замочите в воде.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Поставьте духовку разогреваться, установив на температурном датчике 180 градусов. Маринованные мясные кусочки насадите на вымоченные шпажки и разложите их на форму для запекания, чтобы стекал сок. Выбирайте форму повыше, чтобы говядина не касалась дна.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Запекайте шашлыки 50 минут, время от времени переворачивая, чтобы процесс приготовления происходил равномерно и кусочки красиво подрумянились со всех сторон.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Нарядное угощение достаньте из духовки, переложите на блюдо. Наслаждайтесь сочным румяным шашлыком. Приятного наслаждения!Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шашлык из говядины на мангале

    Шашлык из говядины на мангале – версия для тех, кто признает блюдо только на костре. Душистый шашлык, нежнейшая текстура мяса, приятная компания – ну что еще нужно для хорошего отдыха? Мы часто собираемся с друзьями, и это один из наших фаворитов. Попробуйте и вы, и в наших рядах прибавится ценителей вкуснейшего шашлыка!

    Время готовки – 3 ч. 50 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 3

    Ингредиенты:

  • Говядина – 3 кг.
  • Боржоми – 300 мл.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Базилик – 200 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Говядину обмойте в воде и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте достаточно крупно, переложите в объемную тару.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. С луковиц уберите верхний слой, и нашинкуйте полукольцами. Зелень базилика обдайте под водой и дайте обсохнуть, затем произвольно нарубите.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Говядину сдобрите солью, паприкой и молотым перцем. Можно использовать готовые приправы для шашлыка или купить на развес, а после смиксовать, как нравится. Массирующими движениями перемешайте.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Лук и базилик переложите к говядине.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Залейте минеральной водой и сдобрите маслом без запаха, снова перемешайте.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Чем дольше, тем сочнее получится мясо.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Разведите костер. Маринованный шашлык насадите на шампуры.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Если кусочки лука и зелени остались на мясе, нет ничего страшного.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Прогоревшие угли присыпьте солью.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Шампуры выложите на мангал и подрумяньте со всех сторон, периодически переворачивая, чтобы внутри запечатать сок.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Время готовки зависит от того, сколько времени мариновалось мясо и какую часть вы используете.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 12. Сочные румяные шашлыки дополните по своему усмотрению любимой зеленью и овощами. Приглашайте к трапезе родных и близких и наслаждайтесь кулинарным шедевром. Приятного наслаждения!Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Домашний шашлык из индейки в духовке

    Домашний шашлык из индейки в духовке – вариант для тех, кто соблюдает правильное питание. Чтобы индейка оставалась сочной, нужно потрудиться, а этот рецепт с удовольствием поможет вам. Яркое сбалансированное блюдо обязательно вам понравится. Нарядные шашлычки особенно полюбятся детям.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Индейку обдайте водой и обсушите бумажными полотенцами. Картошку помойте под водой щеткой. С луковиц уберите верхний слой. Помидоры и кабачок обдайте под краном.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Мясо индейки разделите на кусочки и сложите в объемную емкость.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Почищенный чеснок нарубите ножом.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Сливочное масло растопите в микроволновке. Сюда же высыпьте соль, молотый перец, любимые специи. Добавьте рубленый чеснок и налейте соевый соус. Размешайте и приготовленным маринадом залейте индейку. Хорошенько перемешайте.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Пока маринуется мясо, займитесь овощами. Почищенный лук настругайте кольцами. С шампиньонов снимите шкурку и уберите ножки. Ножки можно использовать для другого блюда. Кабачки порежьте кружочками.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Картошку разрежьте пополам, а помидоры на 4-8 частей в зависимости от размера. Деревянные шампуры залейте водой минут на 30.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Оставьте духовку разогреваться, поставьте на температурном датчике 180 градусов. Маринованную индейку, чередуя с овощами, насадите на вымоченные шпажки и разложите их на форму для запекания, чтобы стекал сок. Выбирайте форму повыше, чтобы кусочки не касались дна.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Запекайте шашлыки 30 минут, время от времени разворачивая шпажки, чтобы процесс жарки происходил равномерно и кусочки красиво зарумянились со всех сторон.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Аппетитные шашлыки достаньте из духовки, переложите на блюдо. Украсьте зеленью и овощами. Приглашайте гостей и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шашлык в маринаде с соевым соусом

    Шашлык в маринаде с соевым соусом выходит безумно вкусным. Сочное и нежное мясо без усилий отходит от кости. В сочетании со свежими овощами и зеленью – это просто шедевр. Нет необходимости разводить костер. Все предельно просто и можно приготовить в духовке.

    Время готовки – 3 ч. 10 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 8 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соевый соус – 70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для шашлыка – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриные бедра или другие части обдайте под краном и обсушите бумажными полотенцами. Сложите в объемную посудину.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. С луковицы уберите верхний слой и настругайте кольцами. Закиньте к мясу.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Налейте соевый соус и добавьте щедрую порцию майонеза.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Приправьте специями для шашлыка и солью. Используйте готовые приправы или добавьте развесные в зависимости от предпочтений. Тщательно перемешайте. Миску затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник не менее чем на 2 часа. Если оставите на ночь, вообще будет хорошо.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Через указанное время на смазанный маслом противень выложите маринованную курицу вместе с луком и остатками невпитавшегося маринада. Оставьте духовку разогреваться, поставьте на температурном датчике 180 градусов.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Запекайте шашлыки 50 минут.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Румяную курицу достаньте из духовки. Приглашайте гостей и наслаждайтесь сочным мясом. При желании дополните свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шашлык из свинины в рукаве в домашних условиях

    Шашлык из свинины в рукаве в домашних условиях выходит мега аппетитным. Сочнейшее мясо с большим количеством лука подают отдельно, а при необходимости дополняют гарнирами. Рецепт удобен тем, что мясо не нуждается в постоянном присмотре. Волшебный аромат блюда заполняет всю кухню и манит едоков к столу!

    Время готовки – 2 ч. 50 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 5

    Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Приправа для шашлыка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свинину сполосните под краном и обсушите. Порежьте на части, накройте пакетом или пищевой пленкой и отбейте молотком. Так мясо быстрее промаринуется и сохранит свою сочность. Сложите в емкость.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. С луковиц уберите верхний слой, и нашинкуйте крупными кольцами. Часть луковых колец переложите к свинине. Приправьте специями для шашлыка, сахаром и солью. Влейте уксус. Помните руками. Миску затяните пищевой пленкой и переместите в холод хотя бы на 1 час.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Оставшийся лук сложите в рукав для запекания. Поставьте духовку разогреваться, установите на температурном датчике 180 градусов.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Сверху лука разложите маринованное мясо, завяжите пакет с двух сторон. В нескольких местах проколите рукав вилкой. Запекайте мясо около 1,5 часов. Время готовки зависит от времени маринования мяса, которое вы используете.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Ароматное мясо с луком достаньте из духовки, переложите на блюдо. Приглашайте гостей и трапезничайте с наслаждением. Кушайте и получайте удовольствие!Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Сочный шашлык в фольге в духовке

    Сочный шашлык в фольге в духовке пользуется большой популярностью среди домашних, если нет возможности выехать на природу. Хочу сказать, что результат выходит ничуть не хуже, чем традиционное приготовление на открытом огне. Сочно, изысканно и безумно вкусно!

    Время готовки – 3 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соус томатный – 2 ч.л.
  • Приправа для шашлыка – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовьте ингредиенты, как требует того рецептура.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Свинину ополосните в воде и просушите салфетками. Порежьте ровными кусочками, переложите в объемную миску.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. С луковицы уберите верхний слой, и нашинкуйте кольцами. Лук переложите к свинине.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Приправьте солью и приправой для шашлыка. Можно использовать готовые специи для шашлыка или купить на развес и смиксовать, как нравится.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Добавьте томатный соус и горчицу. Полейте маслом.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Массирующими движениями перемешайте. Миску закройте пакетом или затяните стрейч-пленкой и поместите в холод мариноваться приблизительно на 2 часа. Если оставите мариноваться на ночь, получится намного сочнее.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Через указанное время на застеленный фольгой противень выложите маринованное мясо. Закройте верх фольгой. Поставьте духовку разогреваться, установите на температурном датчике 200 градусов.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Запекайте сочные шашлыки 35 минут.Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Румяное мясо достаньте из духовки. Переложите на блюдо. Приглашайте гостей и наслаждайтесь сочным мясом. Приятного аппетита!Шашлык — 10 вкусных рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *