Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

Шашлык из говядины на мангале – угощение вкусное и востребованное для пикника или трапезы на свежем воздухе, а их говяжьего мяса получается не менее вкусным в сравнении со свиным и бараньим при соблюдении двух важных моментов: качественной говядины и правильного маринования в выбранном по личному предпочтению маринаде. Отличными основами для говяжьего шашлыка признаются уксус, растительное масло, минералка, майонез, сметана, сок лимона и даже киви. Вкус готового блюда во многом определяет набор приправ и специй.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из говядины

Вариант маринования говядины для шашлыка и уксусом, и луком признается классикой. Уксус хорошо размягчает волокна мяса, делает говядину мягкой и сочной, и придает пикантный кисловатый привкус. Без лука здесь не обходится, ведь он любой маринад делает намного вкуснее. Для шашлыка, кроме маринада, важен правильный выбор говядины.

Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

  • Говяжья вырезка 500 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец чёрный горошек ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Уксусная эссенция 1 ст.л.
    1. Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

      Луковицы очищаются от шелухи и нарезаются тонкими полукольцами. Горошки черного перца измельчаются вместе с солью с помощью ступки.

    2. Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

      Говяжья вырезка промывается под холодной водой и насухо вытирается салфеткой. Затем мясо нарезается одинаковыми средними кусочками и перекладывается в посуду для маринования. Говядина посыпается смесью перца с солью и руками хорошо перемешивается.

    3. Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

      Луковая нарезка в отдельной посуде немного рукою разминается, чтобы лук дал свой сок. Затем лук перекладывается к шашлыку и все еще раз хорошо перемешивается. В 100 мл теплой воды растворяется 70%-ный уксус и этим раствором шашлык заливается. Посуда с говядиной прикрывается крышкой минимум на 1,5–2 часа, а лучше на ночь, ставится в холодное место, чтобы хорошо промариновалась.

    4. Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

      По истечении времени маринования, кусочки шашлыка насаживаются на шампуры, дополняются овощами и шашлык жарится на мангале до готовности. Приятного аппетита!

    Маринад из майонеза для сочного шашлыка из говядины

    Шашлык из говядины получается не менее вкусным, чем из свинины или баранины, если это мясо замариновать правильно. Наиболее распространенным, хотя и не самым полезным маринадом для говяжьего шашлыка является майонез, который говядину делает мягкой, сочной и придает приятный вкус. Для шашлыка выбираем филе или вырезку и желательно молодое мясо. Время маринования такого шашлыка – не менее 6 часов.

    Время готовки: 6 часов 20 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 5.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Майонез – 300 гр.
  • Лук – 4 шт.
  • Специи для шашлыка – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу подготавливаем все вышеуказанные ингредиенты для приготовления шашлыка. Говядину промываем под проточной водой и салфеткой вытираем насухо. Очищаем луковицы и нарезаем тонкими кольцами.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 2. Подготовленную говядину нарезаем одинаковыми кусочками, как для обычного шашлыка, и перекладываем ее в посуду для маринования. Кусочки мяса немного отбиваем молоточком. Майонез смешиваем в пиале с солью, специями для шашлыка и черным перцем. К говядине перекладываем луковую нарезку с майонезной смесью.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 3. Затем говядину с луком и майонезом хорошо перемешиваем. Посуду прикрываем крышкой, и минимум на 6 часов ставим в холодное место для маринования.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 4. Через этот период времени кусочки говядины, замаринованной в майонезе, насаживаем на шампуры и приступаем к жарке шашлыка на мангале. Приятного аппетита!Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Армянский шашлык из говядины на мангале

    Шашлык по-армянски считается классикой жанра, и способ маринования говядины имеет ряд преимуществ. Маринад готовится на основе нерафинированного растительного масла и без разных уксусов и майонезов. Из специй, берутся только черный перец с душистым перцем и обязательно кориандр. Лука берется много и нарезается он по-особому. Время маринования составляет 40 минут, и время жарки вдвое быстрее, так как масло нагревает мясо изнутри и не дает ему пересохнуть.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 5.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Масло подсолнечное – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Перец душистый горошек – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Этот вариант маринования говядины хорошо подходит для готовки шашлыков на природе: мангале или костре.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 2. Для маринования шашлыка по-армянски берем нерафинированное подсолнечное масло.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 3. Горошки перцев и кориандр измельчаем в ступке, только не в порошок, и чтобы не было крупных кусочков.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 4. В посуду для маринования наливаем масло, насыпаем измельченные специи и хорошо перемешиваем.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыкаШаг 5. Луковицы очищаем от шелухи, но кончики оставляем. Затем их режем на четвертинки.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 6. Луковую нарезку перекладываем в масляный маринад и хорошо перемешиваем.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 7. Говядину промываем под холодной водой, насухо вытираем салфеткой и нарезаем кусочками, как для обычного шашлыка. Перекладываем нарезанную говядину в масляную смесь и все хорошо перемешиваем. Оставляем мясо для маринования на 40 минут.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 8. За это время готовим мангал или другой огонь.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 9. Через 40 минут замаринованные по-армянски кусочки говядины нанизываем на шампуры, чередуя мясо с луком. Жарим шашлык над горячими углями до готовности. Капли масла могут немного угли поджигать, поэтому нужно следить за процессом жарки.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 10. Готовый шашлык подаем к трапезе с любыми овощами. Приятного аппетита!Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Как приготовить маринад с лимоном для мягкого шашлыка из говядины?

    Для приготовления мягкого и сочного шашлыка из говядины, и особенно из жестковатого мяса, идеально подходит маринад с добавлением лимона. Лимон размягчает мясные волокна говядины также хорошо, как и уксус, но вкус шашлыка получается более мягким и без кислого привкуса. Из специй к маринаду добавим лук, лист лавра и перец.  Время маринования шашлыка – 6–8 часов, но в холодном месте можно мариновать и дольше, ведь вкус только улучшится.

    Время готовки: 6 часов 20 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 7.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 1.5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу подготовить продукты для шашлыка согласно рецепту и нужному вам количеству порций.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 2. Говядину для шашлыка промыть под проточной водой, вытереть насухо салфеткой и нарезать средними кусочками. Говядину сразу переложить в посуду для маринования.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 3. Очистить от шелухи луковицы и зубки чеснока. Лук нарезать кольцами, а чеснок мелко порубить ножом. Эту нарезку переложить к говядине.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 4. Лимоны тщательно промыть и нарезать кусочками произвольного размера.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 5. Посыпать мясо солью с перцем, переложить к нему кусочки лимона и все тщательно перемешать, руками выдавливая лимонный сок из кусочков. Посуду прикрыть крышкой и оставить говядину в лимонном маринаде минимум на 6 часов.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 6. По истечении времени маринования, шашлык нанизать на шампуры и обжарить до готовности на мангале или углях. Приятного аппетита!Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Пошаговый рецепт приготовления маринада для шашлыка с соевым соусом

    Отличным маринадом для шашлыка из говядины может быть приготовленный маринад, на основе соевого соуса. Этот соус хорошо размягчает волокна говядины, не требует добавления к шашлыку соли и является достаточно доступным. Для ускорения маринования к такому маринаду добавим кислый ингредиент в виде томатного сока. Соус сам по себе придает насыщенность вкуса, поэтому из приправ добавим к маринаду только чеснок и специи для шашлыка.

    Время готовки: 6 часов 20 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 8.

    Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 2 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Соевый соус – 200 мл.
  • Томатный сок – 500 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Приправы – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Говяжья вырезка для шашлыка хорошо промывается холодной водой, насухо вытирается салфеткой и нарезается средними кусочками, как для обычного шашлыка.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 2. Очищаются от шелухи луковицы, нарезаются кусочками произвольной формы и руками немного перетираются, чтобы лук дал сок. К луку добавляются измельченные зубки чеснока и выбранная приправа.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 3. Смешиваются соевый соус с томатным соком. Этой смесью заливается лук и все хорошо перемешивается. Соевый маринад для шашлыка готов.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 4. Нарезанная говядина кладется в посуду для маринования. К ней сначала наливается 100 мл растительного масла и затем переливается соевый маринад. Мясо с маринадом хорошо перемешивается. Посуда прикрывается крышкой и на 6 часов, как минимум, ставится в холодильник для маринования.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 5. По истечении времени маринования, кусочки говядины нанизываются на шампуры и шашлык жарится на мангале до готовности. Приятного аппетита!Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Простой и вкусный рецепт маринада на кефире для говяжьего шашлыка

    Всем известно, что важным моментом в приготовлении шашлыка из любого мяса является его маринование. Хорошим вариантом может быть у вас кефирный маринад, и кефир для него берется только жирный. В маринад для усиления размягчения говядины и особого вкуса добавим лимон, а из приправ добавим только чеснок и черный перец. Время маринования говядины в кефирном маринаде не менее 10 часов, а в идеале – сутки. Мясо для него берем только свежее, так как из замороженного мяса шашлык не получится.

    Время готовки: 10 часов 20 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 5.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Кефир – 1 ст.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу готовится кефирный маринад для шашлыка. Тщательно вымывается лимон и мелкой теркой с него аккуратно снимается цедра.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 2. Из лимона любым способом отжимается сок.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 3. Очищенные зубки чеснока измельчаются через чесночницу или мелко рубятся ножом.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 4. В отдельную посуду наливается стакан жирного кефира. К нему наливается лимонный сок, перекладывается цедра с измельченным чесноком и насыпается черный перец. Эти ингредиенты хорошо перемешиваются. Маринад готов.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 5. Говядина для шашлыка промывается холодной водой, насухо вытирается салфеткой и нарезается поперек волокон одинаковыми кусочками. Мясо перекладывается в посуду для маринования, посыпается солью и хорошо перемешивается.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 6. Затем шашлык заливается приготовленным кефирным маринадом. Еще раз перемешивается и ставится в холодное место на 10 часов для маринования, а лучше на всю ночь.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 7. Замаринованный шашлык по истечении времени маринования, нанизывается на шампуры и жарится выбранным вами способом. Приятного аппетита!Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Маринад с киви для сочного и мягкого шашлыка из говядины

    Говядину для шашлыка используют редко, так как это мясо достаточно жесткое, но в хорошем маринаде говяжий шашлык получается достойным и вкусным блюдом. Маринуем говядину с замечательным фруктом – киви, который содержит особый фермент (актинидин), великолепно расщепляющий белок мяса. Говядина в таком маринаде выдерживается не более 3 часов, иначе станет паштетом. В этом рецепте дополним говяжий шашлык овощами.

    Время готовки: 3 часа 20 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 5.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Киви крупное – 5 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соус чили острый – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лук красный – 2 шт.
  • Помидоры черри – по вкусу.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Говядина промывается под проточной водой, насухо вытирается салфеткой и нарезается кусочками, как для обычного шашлыка. Мясо сразу перекладывается в посуду для маринования.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 2. К нему наливается указанное в рецепте количество растительного масла, соевого соуса и острого соуса чили.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 3. У киви удаляется кожура с хвостиками, и фрукт измельчается на крупной терке прямо в посуду с мясом. Добавляется к мясу измельченный чеснок и все хорошо перемешивается. Посуда с шашлыком прикрывается пленкой и на 3 часа ставится в холодильник для маринования.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 4. За это время разводится костер или подготавливается мангал, чтобы остались тлеющие угли.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 5. Овощи – красный лук, сладкий перец и помидоры – промываются. Обсушиваются и нарезаются кусочками. На шампуры или шпажки нанизывается замаринованная в киви говядина вперемешку с кусочками овощей.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 6. Шашлык жарится над углами до полной готовности и с учетом, что киви сокращает время жарки. Приятного аппетита!Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Как приготовить простой и вкусный маринад на минералке для сочного шашлыка?

    Нежное, сочное и буквально тающее во рту мясо говядины получается при мариновании шашлыка в минеральной воде. Минералка содержит много углекислого газа, который хорошо размягчает волокна говядины и придает мясу приятную кислинку. Вода выбирается газированная, только столовая или лечебно-столовая и без разных добавок. К такому маринаду добавляется много лука и приправа для шашлыка. Время маринования – минимум 6 часов.

    Время готовки: 6 часов 20 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 5.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Минеральная вода газированная – 1 л.
  • Лук красный – 5 шт.
  • Приправа для шашлыка – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Выбранную для шашлыка говядину хорошо промыть, обсушить салфеткой и нарезать одинаковыми средними кусочками.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 2. Очистить луковицы и нарезать крупными кубиками.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 3. Кусочки говядины переложить в посуду для маринования, добавить к ним луковую нарезку с приправой и рукой мясо хорошо перемешать, чтобы лук дал сок.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 4. Затем шашлык залить литром газированной минералки и все еще раз немного перемешать. Минералка должна покрыть говядину полностью. Посуду прикрыть крышкой и поставить в холодное место на 6 часов для маринования.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 5. По истечении времени кусочки говядины, замаринованной в минеральной воде, нанизать на шампуры.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 6. Обжарить шашлык на заранее подготовленном мангале до готовности и румяного цвета. Приятного аппетита!Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Очень вкусный гранатовый маринад для шашлыка из говядины

    Шашлык из говядины в гранатовом маринаде – блюдо изысканное и оставляет приятное послевкусие. Готовится оно просто, но важен для маринада именно натуральный гранатовый сок или соус, а не сок из магазина, который разведен водой и содержит сахар. Говядина для такого маринада выбирается молодая, так как из старого или замороженного мяса шашлык не получится. Чтобы мясо лучше промариновалось, добавим к нему сок лимона и горчицу. Время маринования – минимум 10 часов, а лучше сутки.

    Время готовки: 6 часов 20 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 7.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 1.5 кг.
  • Гранатовый соус – 1 ст.л.
  • Горчица – 3 ч.л.
  • Лук – 3 шт.
  • Лимонный сок – 4 ст.л.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Говядину для шашлыка промываем под холодной водой, насухо вытираем салфеткой и нарезаем поперек волокон кусочками размером 3х4 см. Нарезаем кольцами очищенный лук. Говядину перемешиваем с горчицей.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 2. В посуду для маринования укладываем послойно кусочки говядины в горчице, посыпая их морской солью и прослаивая луковой нарезкой. Поверх говядины наливаем гранатовый соус и сок лимона. Затем шашлык прикрываем плоской тарелкой и небольшим гнетом и ставим на 10 часов для маринования.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 3. По истечении времени маринования кусочки говядины аккуратно насаживаем на шампуры вместе с кольцами лука и помещаем их над горячими углями мангала.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 4. Жарим шашлык по общим правилам до готовности и красивого румяного цвета. Шашлык из говядины в гранатовом маринаде всегда получается сочным, мягким и очень вкусным. Приятного аппетита!Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Сочный шашлык из говядины с салом

    Говядина – мясо достаточно сухое и постное, и шашлык из него пересыхает и получается жестким. Есть хороший вариант приготовления его с салом. Кусочки говядины можно завернуть в сало, но в этом рецепте насаживаем говядину на шампуры, чередуя ее кусочками сала. Говядину маринуем в минеральной воде и для ускорения этого процесса добавим в маринад киви. Для маринования будет достаточно 5 часов. Сало по возможности берем баранье курдючное, но можно и обычное. Специй добавляем немного, чтобы не заглушить вкус мяса.

    Время готовки: 5 часов 20 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 1.3 кг.
  • Сало курдючное – 700 гр.
  • Лук – 4 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Вода минеральная газированная – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зира – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Кусок говядины для шашлыка промывается холодной водой, насухо вытирается салфеткой и нарезается средними кусочками.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 2. Небольшими кусочками нарезается сало.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 3. Луковицы очищаются от шелухи и нарезаются полукольцами. В посуду для маринования перекладывается нарезка говядины с салом и лук.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 4. Затем шашлык посыпается солью, кориандром и растертой в ладонях зирой. К шашлыку добавляется очищенное и мелко нарезанное киви. Затем эти ингредиенты заливаются половиной газированной минералки.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 5. Шашлык рукой хорошо перемешивается, чтобы кусочки говядины были промаринованы равномерно. К шашлыку наливается остальная газировка. Мясо прикрывается плоской тарелкой и гнетом, и ставится на 5 часов в холодильник для маринования.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 6. По истечении времени маринования, на шампуры насаживаются кусочки говядины и кусочки сала.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 7. Шампуры с шашлыком из говядины с салом укладываются на заранее подготовленный мангал.Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Шаг 8. Обжаривается шашлык до готовности со всех сторон, а готовность проверяется протыканием кусочка мяса ножом, сок при этом должен быть прозрачным. Приятного аппетита!Шашлык из говядины на мангале — 10 рецептов маринада для мягкого и сочного шашлыка

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *