Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

Сочные котлеты из куриного фарша — это блюдо, которое скорее относится к диетическим блюдам. И развеивает миф о том, что диетическое – это невкусно. Сегодняшняя подборка неспроста посвящена куриным котлетам. Добиться сочности в приготовлении блюд из курицы бывает непросто, но все же, кто ищет варианты, тот всегда их найдет. Поэтому, если у вас когда-либо возникал вопрос, решение найдено! Листайте подборку и готовьте нежнейшие куриные котлеты!

Сочные куриные котлеты из фарша на сковороде

Сочные куриные котлеты из фарша на сковороде – максимально простое блюдо, которое осилит обычный человек без поварского образования. Ароматное мясное блюдо подходит к любым гарнирам и является самым распространенным вариантом для вкусного и сытного обеда или ужина.

Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

  • Куриное филе 250 гр.
  • Сухари панировочные  сколько понадобится
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Паприка  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
    1. Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

      Подготовьте продукты для изумительных котлет.

    2. Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

      Луковицу избавьте от верхнего слоя. Лук разрежьте на части.

    3. Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

      Куриное филе обдайте под струей воды и обсушите на салфетках, разделите на кусочки.

    4. Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

      Мясо, лук и очищенный чеснок перекрутите, воспользовавшись мясорубкой или блендером.

    5. Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

      Фарш переложите в большую миску. Приправьте солью и паприкой.

    6. Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

      Куриное яйцо ополосните, вбейте в миску.

    7. Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

      Хорошенько перемешайте фарш до однородности.

    8. Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

      Из готового фарша слепите колобочки и придавите ладошкой. Обваляйте в панировочных сухарях. Толстостенную сковородку поместите на огонь, установив средний нагрев. Подождите, когда сковорода раскалится. Налейте рафинированное масло. Котлетки разместите на сковороде и обжарьте с одной стороны. Затем переверните на вторую сторону и подрумяньте.

    9. Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

      Золотистые котлеты переложите на блюдо для подачи. Дополните любимыми овощами или зеленушкой. Подавайте к столу и угощайте любимых людей. Кушайте с удовольствием! Приятного наслаждения!

    Котлеты по-киевски из куриного фарша

    Котлеты по-киевски из куриного фарша выходят мега нежными и необыкновенно сочными. Блюдо выглядит по-праздничному привлекательно, его хочется скушать при одном только виде. Хрустящая корочка и сливочная начинка кого угодно сведет с ума. Это просто великолепное сочетание.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 800 гр.
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Укроп – 15 гр.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите продукты. Обмойте куриное филе и высушите на салфетках. Вооружитесь острым ножом и разрежьте куриное мясо на удобные куски.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Зелень укропа и петрушки обдайте водой. Нарубите ножом. Размягченное сливочное масло сложите в емкость. Подсолите и приперчите. Добавьте зеленушку и размешайте до однородности. Затем переложите в пакет, сформировав брусок или колбаску. Хорошо закрутите и поместите в морозильник до полного застывания.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Мясо перекрутите через мясорубку. Переложите в большую емкость. Подсолите и приперчите. Хорошенько перемешайте и отбейте. Затяните пленкой и поставьте в холод.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. В мисочку налейте воды для смачивания рук. На рабочую поверхность выложите немного фарша и распределите в лепешку. Отрежьте кусочек сливочной начинки и поместите в центр. Смоченными руками сформируйте мясные котлетки. Так поступите со всем фаршем и начинкой. Примерно у вас получится 4 полуфабриката.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Уберите котлетки в холод. Куриное яйцо ополосните, вбейте в миску. Подсолите и перемешайте до однородной консистенции, добавьте столовую ложку воды. Пшеничную муку просейте в отдельную миску. А сухарики насыпьте в третью.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Подмороженную котлетку обваляйте в муке, окуните в яйцо, а затем обваляйте в сухариках. Снова окуните в яичную массу и обваляйте в панировке. Плотно прижимайте, формируя аккуратную котлетку.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. В кастрюлю влейте рафинированное масло и хорошо разогрейте. По одной обжарьте во фритюре котлеты до красивой равномерной корочки. 5 минут вполне хватит. Обжаренные котлеты сложите на противень и поместите в разогретую духовку. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Готовые котлеты переместите на блюдо. Задекорируйте зеленушкой.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Сочным мясным блюдом угощайте домашних. Кушайте вкусно, сытно и с наслаждением! Приятного аппетита!Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Сочные котлеты из куриного фарша в духовке

    Сочные котлеты из куриного фарша в духовке – потрясающее блюдо, состоящее из минимума ингредиентов. Котлеты готовятся максимально просто. Диетическая версия обычных куриных котлет. Отлично подходит тем, кто считает калории или пытается снизить массу тела.

    Время готовки – 35 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 30 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 15 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите продукты для домашних куриных котлет.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Куриное филе обдайте под струей воды и обсушите на салфетках, разделите на кусочки.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Луковицу избавьте от верхнего слоя и разрежьте на части.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Мясо и лук сложите в чашу измельчителя.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Измельчите блендером до состояния вязкой массы.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Влейте яичный белок.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Насыпьте овсяные хлопья. Подсолите по вкусу.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Еще раз измельчите массу.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Смочите руки в воде и из вязкого куриного фарша слепите колобочки, затем придавите ладошкой.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Противень выстелите пекарской бумагой и промажьте ее растительным маслом. Разложите котлетки на расстоянии друг от друга.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Противень поместите в разогретый духовой шкаф. Выпекайте котлетки 20 минут, установив на рычаге переключателя температуры 180 градусов.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 12. Аппетитные котлетки переложите на тарелку. Дополните любимыми овощами или зеленушкой. Кушайте и наслаждайтесь с удовольствием!Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Котлеты из куриного фарша с сыром

    Котлеты из куриного фарша с сыром получаются необыкновенно вкусными. Нежная и мягкая текстура не может никого оставить равнодушным. Эти котлеты очень любят детки. Сыр придает сливочность готовому блюду. Сытные и ароматные котлеты едят как полноценное угощение или в дополнении к гарниру.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Панировочные сухари – 7 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Курятину ополосните под водой и оботрите салфетками. Луковичку и чеснок освободите от верхнего слоя.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Мясо порежьте на кусочки, лук разрежьте на перья, чеснок нарубите. Продукты перекрутите, воспользовавшись мясорубкой или блендером.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Фарш сложите в большую емкость. Подсолите и приперчите.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Куриное яйцо ополосните, вбейте в миску.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Сыр твердых сортов натрите теркой и высыпьте к фаршу. Тщательно перемешайте массу до однородности.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Из приготовленного фарша слепите колобочки и придавите руками. Присыпьте сухариками для панировки с обеих сторон.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Толстостенную сковородку поставьте на огонь, установив нагрев выше среднего. Подождите, когда сковорода раскалится. Налейте рафинированное масло. Котлеты разместите в сковороде и обжарьте с двух сторон до аппетитной хрустящей корочки.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Румяные котлетки переместите в огнеупорную форму и поставьте в разогретый духовой шкаф, выберите на рычаге температуры 180 градусов. Готовьте 25 минут.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Зовите гостей и угощайте нежнейшими котлетками. Кстати, эти котлеты я часто использую для приготовления домашних бургеров. Наслаждайтесь с удовольствием!Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    ПП диетические куриные котлеты на пару

    ПП диетические куриные котлеты на пару выходят необыкновенно аппетитными и нежными. Диетические блюда могут быть очень вкусными, и здесь нет никаких преувеличений. В отличие от своих собратьев, приготовленных из куриного филе, эти котлеты мега сочные и хорошо приготовленные.

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 5 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Ароматные травы – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриные бедра обдайте под струей воды и обсушите на салфетках, отделите от костей и кожи, обрежьте прожилки, чтобы получилось чистое мясо.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Филе куриного бедра сложите в емкость и перебейте в фарш, воспользовавшись мясорубкой или измельчителем.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. К фаршу насыпьте соль, черный и красный перец. Приправьте ароматными травами. Петрушку обдайте под струей воды и стряхните от излишков влаги. Нашинкуйте и переложите к фаршу.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Фарш хорошенько перемешайте. Затяните пленкой и уберите в холод. Тем временем поставьте пароварку на огонь и закипятите воду.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Смачивая руки в воде, слепите котлетки небольшого размера.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Корзину пароварки застелите тканой салфеткой или марлей. Разложите котлетки на расстоянии, чтобы не слиплись и не потеряли свой привлекательный внешний вид.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Закройте крышку и готовьте минут 10-15. Осторожно, берегите руки, чтобы не ошпариться.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Через 10 минут проверьте готовность котлеток, при необходимости доготовьте.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Паровые котлеты разложите по порциям, дополните при необходимости гарниром, задекорируйте на свое усмотрение. Приглашайте родных к обеду. Кушайте и наслаждайтесь!Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Котлеты из куриного фарша с манкой

    Котлеты из куриного фарша с манкой готовятся очень просто и быстро, а в результате получается нежнейшее мясное блюдо. Котлеты подают в качестве самостоятельного угощения или с дополнением. Я люблю сочетание с соленьями. Котлеты – всегда беспроигрышный способ быстро и просто покормить семейство.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Мука – для панировки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовьте составляющие для нежного кушанья. Фарш я использую собственного производства. Приготовить его проще простого. Главное выбирать качественное отборное мясо. Рекомендую использовать куриную грудку и бедро для сочности.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Луковицу очистите от шелухи, меленько настругайте. Укроп обдайте под струей воды, стряхните от воды и нашинкуйте.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Куриный фарш переложите в большую миску. Куриное яйцо ополосните, вбейте в миску. Подсолите и приперчите. Сдобрите горчицей и сливочным маслом. Добавьте зелень и лук. Хорошенько перемешайте. Насыпьте манную крупу и снова вымесите.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Смачивая руки в воде, слепите котлетки небольшого размера, придавая одинаковую форму. Запанируйте в муке.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Чугунную сковородку поместите на огонь, установив средний нагрев. Подождите, когда сковорода раскалится. Налейте рафинированное масло. Котлетки разместите в сковороде и обжарьте с одной стороны. Затем переверните на вторую сторону и подрумяньте. Закройте крышкой и отключите нагрев. Котлетки пропарятся и будут очень нежными.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Золотистые котлеты переложите на блюдо для подачи. Котлеты хороши в любом виде. Дополните любимыми овощами или зеленушкой. Зовите к обеденному столу. Кушайте вкусно! Приятного наслаждения!Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Куриные котлеты без добавления хлеба

    Куриные котлеты без добавления хлеба готовятся максимально просто. Все составляющие можно найти без проблем в любом магазине. Домашние котлеты отлично сочетаются с любой кашей или макаронными изделиями. А со сливочным картофельным пюре котлеты превращаются в кулинарный шедевр, который обожают дети.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Мука цельнозерновая – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Панировка – по желанию.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Луковицу и чеснок очистите от шелухи. Куриное филе обдайте под струей воды и обсушите на салфетках.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Куриную мякоть порежьте на удобные кусочки.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Очищенный лук и чеснок нарежьте произвольно.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Мясо с луком и чесноком переложите в чашу блендера и пробейте до нужной консистенции.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Куриный фарш переложите в большую миску. Подсолите и приперчите.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Куриное яйцо ополосните, вбейте в миску.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Насыпьте муку. У меня цельнозерновая, но подойдет и обычная мука. Фарш хорошенько перемешайте.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Чугунную сковородку поместите на огонь, установите умеренный нагрев. Подождите, когда сковорода раскалится. Налейте рафинированное масло. Смачивая руки в воде, слепите котлетки небольшого размера. По желанию запанируйте. Котлеты разместите в сковороде и обжарьте с двух сторон.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Куриные котлеты переложите на блюдо, дополните при необходимости гарниром или любимым соусом, задекорируйте по своему усмотрению. Подавайте к столу и получайте удовольствие от аппетитной домашней еды! Приятного аппетита!Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Жареные куриные котлеты в панировке на сковороде

    Жареные куриные котлеты в панировке на сковороде получаются с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мякотью. Нежнейшая текстура сводит с ума. С первого укуса вы обретете нового фаворита среди домашних блюд. Ваше семейство скажет спасибо за сытные котлеты.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите продукты, необходимые для домашних котлет.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Филе курицы обдайте под струей воды и обсушите бумажными полотенцами, разделите на кусочки.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Луковицу избавьте от шелухи и разрежьте на части.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Продукты перекрутите, воспользовавшись мясорубкой или измельчителем.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Куриный фарш переложите в объемную емкость.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Куриное яйцо ополосните, вбейте в миску. Подсолите и приперчите. Всыпьте паприку.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Массу хорошенько перемешайте.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Смачивая руки в воде, слепите котлетки небольшого размера. Щедро обваляйте их в сухарях для панировки.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Толстостенную сковородку разместите на плите, установив средний нагрев. Подождите, когда сковорода раскалится. Вылейте масло. Мясные заготовки разместите на сковороде и подрумяньте с обеих сторон. Закройте крышкой и отключите нагрев. Котлеты пропарятся и будут необыкновенно нежными.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Золотистые котлеты переложите на блюдо для подачи. Дополните любимыми овощами или зеленушкой. Наслаждайтесь домашней едой! Приятного аппетита!Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Мягкие куриные котлеты с подливкой

    Мягкие куриные котлеты с подливкой выходят необыкновенно яркими и нежными. Эти котлеты хочется съесть с одного только взгляда. Аппетитный соус дополнит любой гарнир – кашу, макарошки или овощи. Сочные котлеты понравятся каждому без преувеличения.

    Время готовки – 35 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 3

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Томатный соус – 1,5 ст.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Курятину обмойте и высушите салфетками. С луковицы снимите шелуху. Морковку помойте щеткой и снимите кожуру овощечисткой.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. С зубчиков чеснока удалите шелуху. Мясо разделите на кусочки. Лук разрежьте на части. Половину лука отложите для подливы.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Продукты перекрутите, воспользовавшись мясорубкой или измельчителем.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Полученную субстанцию переложите в объемную тарелку. Подсолите и приперчите. Массу тщательно вымесите.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Морковку натрите на терке. Лук нарежьте полукольцами.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Смачивая руки в воде, слепите котлетки одного размера.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. На чугунной раскаленной сковородке пассеруйте лук с морковкой до мягкости. Не забудьте налить немного масла, чтобы содержимое не пригорело.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Когда овощи станут мягкими, мясные заготовки разместите на сковороде, и залейте томатным соусом. Подсолите, добавьте лаврушку. Закройте крышку и тушите на маленьком нагреве 20-25 минут.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Мягкие котлеты переложите на блюдо для подачи. По желанию сварите свой самый любимый гарнир. Подавайте к столу и кушайте вкусно. Получайте наслаждение от домашней пищи!Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Котлеты из куриного фарша с кабачками

    Котлеты из куриного фарша с кабачками выходят сказочными и готовятся супер легко. Классный вариант для фитоняшек и зожников, которые следят за потребляемыми калориями. Нежнейшие котлетки можно кушать даже поздним вечером и не бояться за отложения на боках.

    Время готовки – 35 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 700 гр.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Цуккини обдайте под струей воды и высушите. Фарш приготовьте самостоятельно или используйте готовый, но проверенный и хорошего качества. Луковицу и чесночок избавьте от верхнего слоя.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Перемолотое мясо переложите в объемную емкость. У небольшого кабачка отрежьте хвостик. Молодые плоды я не очищаю, вы смотрите по своему желанию. Настругайте его на терке, отожмите от влаги и сложите к фаршу. Лук с чесноком пробейте блендером и сложите в емкость.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Насыпьте соль и черный перец. Массу хорошенько вымесите.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Смачивая руки в воде, слепите котлетки небольшого размера. Щедро обваляйте их в сухариках для панировки.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Толстостенную сковородку поместите на огонь, установив средний нагрев. Подождите, когда сковорода раскалится. Налейте рафинированное масло. Котлеты разместите на сковороде и подрумяньте с двух сторон. Закройте крышкой и отключите нагрев. Котлетки пропарятся и будут очень нежными.Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Сочные низкокалорийные котлеты разделите на порции. Дополните любимыми овощами и зеленушкой. Или сварите любимый гарнир и угощайте родных и близких. Наслаждайтесь с удовольствием!Сочные котлеты из куриного фарша — 10 вкусных рецептов

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *