Сочные куриные отбивные в кляре с начинкой

Куриные отбивные в кляре с сыром и грибами — очень вкусное и необычное блюдо. За счет кляра они получаются сочными, а благодаря двойной начинке — очень сытными. Это выгодный вариант, когда нужно накормить большую семью или гостей. Приготовив всего одно филе и жменьку грибов, у Вас получится большая тарелка нежных отбивных!

В качестве начинки для битков можно использовать грибы с сыром или же просто сыр. Он придает блюду сочность. Очень вкусно вместо грибов использовать ананас, нарезанный тоненькими колечками. В общем экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 700 г
  • грибы шампиньоны — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • майонез — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 1 стак.
  • соль, перец молотый, пряности — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Способ приготовления:

Куриное филе разрезать на порционные куски, отбить биточки. Присолить, поперчить и добавить приправы по вкусу. Оставить битки пропитаться пряностями на время.

Тем временем займемся грибами. Шампиньоны помыть, нарезать пластинами толщиной 3-4 мм. Частями обжариваем грибы на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем на среднем огне без крышки.

Грибы обжариваем в несколько этапов. Таким образом шампиньоны не пускают воду, не уменьшаются в размере, остаются сочными. Выкладываем готовые грибы на тарелку и даем остыть.

Твердый сыр нарезаем тонкими пластинами размером чуть меньше, чем битки.

Для приготовления кляра возьмем три яйца. Взбиваем их в пену при помощи вилки. Добавляем 3-4 столовые ложки майонеза, перемешиваем. Постепенно всыпаем около стакана муки. Консистенция кляра похожа на густую сметану. Перемешиваем тщательно до однородности.

Сковороду с толстым дном ставим на огонь, добавляем немного растительного масла. Каждый биток окунаем одной стороной в кляр и тут же выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Теперь работаем быстро. Раскладываем обжаренные грибы на биток, сверху выкладываем пластинки сыра.

За то время, как мы выкладывали начинку, биточки обжарились с одной стороны. Теперь ложкой равномерно наносим кляр на верхнюю сторону. Лопаткой переворачиваем наши биточки и жарим со второй стороны. Крышкой накрываем слегка, оставив щель, чтоб выходил пар, иначе кляр будет отставать.

Сочные невероятно вкусные куриные битки с сырно-грибной начинкой готовы! Спешите попробовать, пока горячие! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *