Сочные свиные ребра с луком и специями

Сочными, мягкими и ароматными получаются свиные ребра, приготовленные по старому, как мир, рецепту. Суть готовки состоит в том, что ребрышки в «разобранном» виде сначала слегка обжариваются вместе с перьями репчатого лука, а затем тушатся в небольшом количестве бульона. Несомненно, лишними в этом деле не будут специи и приправы, добавленные отдельно или в смеси с остальными готовыми специями для мяса, которые в большом ассортименте продаются в торговой сети. Мы предлагаем некий стандартный набор приправ, а каждая хозяйка, с учетом своего вкуса и вкусов своих любимых, может его разнообразить.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1600 г
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Смесь перцев молотая– 1/3 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
  • Паприка молотая – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Приправа для мясных блюд – 1 ст. л.

Для подачи:

  • Свежая зелень – по вкусу

Способ приготовления:

Как же нам приготовить сочные свиные ребра с луком и специями? Без вариантов, если мы хотим в результате получить ароматное, божественно вкусное мясное блюдо, мясо или мясо на кости должны быть свежайшими. Поэтому мы всегда при покупке приближаем его к лицу, чтобы уловить возможную несвежую нотку. Или покупаем у проверенного продавца. Но дома обязательно промываем наши ребрышки и нарезаем на сегменты. Посыпаем молотой смесью перцев, молотой паприкой и приправой для мясных блюд. Пальчиками распределяем специи по поверхности мясных кусочков.

Нагреваем подсолнечное рафинированное масло в сотейнике. Выкладываем в него кусочки ребрышек. Жарим со всех сторон до изменения цвета и появления золотистой, как говорится, корочки.

Репчатый лук очищаем и после промывания нарезаем перьями или полукольцами. Собственно, как нам больше нравится, так и нарезаем.

Выкладываем нарезанный лук поверх мяса. Перемешиваем и обжариваем вместе с мясом. Посыпаем в конце процесса солью.

Перекладываем обжаренные ребрышки и лук в более, чем сотейник, вместительную кастрюлю. Заливаем горячей водой (можно воду заменить бульоном) в таком количестве, чтобы ребрышки были полностью погружены в жидкость. Доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь до слабого. Готовим ребрышки под крышкой около полутора часов. За 10 минут до готовности бросаем лавровый лист, очищенные зубчики чеснока и добавляем соли по вкусу, если нужно.

Готовые свиные ребра выкладываем в порционные тарелки. Украшаем свежей зеленью. Если родные любят мясо с гарниром, готовим к этому моменту гарнир. Подаем и получаем несравненное удовольствие. Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *