Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке — это блюдо, которое будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Кусок свинины, запеченный целиком в фольге в духовке

Вкусный деликатес из цельного куска свинины. Мясо, запеченное в фольге в духовке получается особенно сочным и нежным.

Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

  • Свинина 1.3 кг
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Приправа для свинины  по вкусу
  • Соль  по вкусу
    1. Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

      Свинину лучше всего взять с небольшой прослойкой сала. Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами.

    2. Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

      Горчицу смешайте с майонезом и солью в отдельной миске.

    3. Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

      Фольгу сложите в два-три слоя. На фольгу положите свинину, смажьте ее смесью майонеза и горчицы.

    4. Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

      Далее равномерно обсыпьте мясо приправами для свинины.

    5. Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

      Заверните мясо в фольгу и поместите его для маринования в холодильник. Если у вас достаточно времени, то можно мариновать свинину всю ночь. Затем запекайте мясо в духовке при 180 градусах 80 минут.

    6. Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

      Когда мясо будет готово, оставьте его в духовке до полного остывания. Ароматную свинину нарежьте и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Свинина большим куском, запеченная в рукаве в духовке

    Хозяйки, которым хоть раз приходилось готовить мясо в рукаве, давно оценили преимущества этого способа. В рукаве мясо томится в собственном соку, за счет чего очень хорошо пропитывается ароматами специй.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4-6.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    2. Кусок мяса натрите солью и специями.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    3. Мясо положите в рукав для запекания, закрепите его края с двух сторон.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    4. Рукав с мясом поместите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    5. Мясо запекается 40-60 минут.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    6. Сок, выделившийся при запекании мяса, может быть использован для приготовления соусов. Мясо получается очень сочным и вкусным, нарежьте его и подавайте на стол.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Сочная свинина в соевом маринаде с медом, запеченная в духовке

    Пряная и нежная свинина, которая тает во рту. Свинину, запеченную в соевом маринаде с медом, можно подать на праздничный стол и накормить им семью в будние дни.

    Время готовки: 6,5 часа.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 900 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мед – 0,5 ст.
  • Соус соевый – 125 мл.
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Тимьян – 1 ст.л.
  • Перец кайенский – 0,25 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Чеснок и репчатый лук мелко нарежьте, переложите их в миску. Добавьте соевый соус, мед, горчицу, тимьян, и перец, перемешайте. Свинину выложите в контейнер и залейте ее полученным маринадом.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    2. Куски мяса полностью погрузите в маринад и отправьте мариноваться в холодильник на 6 часов.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    3. Через 6 часов достаньте мясо из маринада, промокните бумажными полотенцами и обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    4. Затем влейте на сковороду маринад из контейнера.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    5. Доведите маринад до кипения, накройте сковороду фольгой и отправьте в духовку. Обратите внимание, чтобы на сковороде не было пластиковых частей. Запекайте свинину при 190 градусах 15-20 минут.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    6. Через 15 минут доставьте форму, уберите фольгу, полейте мясо маринадом и поставьте в духовку еще на 5 минут.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    7. Готовую свинину подавайте в теплом виде с гарниром по вкусу.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Нежная и мягкая свинина в духовке, замаринованная в горчичном маринаде

    Чтобы свинина, запеченная в духовке, стала сочной и нежной, ее предварительно маринуют в разных соусах. Особый вкус и аромат придает горчичный соус. Как приготовить такое мясо, вы узнаете из этого рецепта.

    Время готовки: 6 часов.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5-2 кг.
  • Чеснок – 10-12 зуб.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Уксус винный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Соль – 1-2 ч.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Майоран – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите 10-12 зубчиков чеснока, нарежьте их пластинками. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них чеснок.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    2. Для маринада смешайте горчицу, соевый соус, растительное масло, винный уксус, соль и сухие специи.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    3. Полученным маринадом смажьте свинину со всех сторон.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    4. Свинину поместите в холодильник на пару часов, чтобы она замариновалась.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    5. Затем положите свинину в рукав для запекания, его края завяжите с обеих сторон. 30 минут запекайте мясо при 200 градусах, затем еще 20 минут при 180 градусах. Далее разрежьте рукав и готовьте мясо еще 15-20 минут. Мясо можно подавать на стол цельным куском.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой

    Сытное блюдо, которое можно приготовить на большую компанию. Свинина запекается вместе с картофелем, благодаря чему вы получаете сразу основное блюдо и гарнир к нему.

    Время готовки: 3 часа.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

  • Помидоры – 300 гр.
  • Картофель – 2 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Горчица – 50 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Свинина – 1,5 кг.
  • Майонез – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Свинину тщательно помойте и просушите бумажными полотенцами.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    2. Чеснок очистите, нарежьте дольками. В отдельной миске смешайте горчицу, майонез, соль и перец.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    3. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них дольки чеснок. Затем смажьте мясо полученным маринадом со всех сторон. Накройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    4. После этого оберните мясо в фольгу, поместите его на противень и отправьте в духовку. Запекайте при 250 градусах 45 минут.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    5. Картофель и помидоры, помойте и нарежьте крупными кубиками. Разверните свинину. На противень выложите мясо, вокруг него разложите овощи, посолите и приправьте их по вкусу.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    6. Запекайте мясо с овощами при 200 градусах 30-40 минут. Мясо и картофель должны хорошо подрумяниться.

    7. Подавайте блюдо в горячем виде.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Сочный кусок шейки свинины, запеченный в фольге

    Запеченное мясо выглядит аппетитно и красиво на любом столе. Части шеи свинины получаются более нежными и сочными, если запечь их в духовке с ароматными специями. Гарнир для такого деликатеса выбирайте по своему вкусу.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

  • Шея свиная – 1 кг.
  • Чеснок – 12 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль –по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Свинину помойте и обсушите.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    2. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. В миске смешайте чеснок, соль и молотый перец.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    3. Пряной смесью натрите кусок свинины.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    4. Оберните свинину в фольгу. Чтобы сверток получился более герметичным, оберните мясо в несколько слоев фольги.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    5. Запекайте мясо в духовке при 200 градусах 60-80 минут. Дайте свинине полностью остыть в фольге. Мясо нарежьте, а выделившийся сок можно добавить к гарниру или намазать на булочку.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в фольге

    Буженина – вид мяса, который пользуется особой популярностью. А если запечь ее в духовке, то оно получается в меру пряным и не жирным. Отличный способ разнообразить свое повседневное меню и добавить мясных деликатесов на праздничный стол.

    Время готовки: 10 часов.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Окорок свиной – 1 кг.
  • Чеснок – 10 зуб.
  • Горчица – 3 ч.л.
  • Розмарин сухой – 1 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В миске смешайте сухие специи и соль.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    2. Свинину помойте, обсушите, сделайте небольшие надрезы и вставьте в них зубчики чеснока.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    3. Затем мясо тщательно натрите специями и солью.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    4. С помощью силиконовой кисточки нанесите на мясо горчицу. Переложите мясо в миску, затяните ее пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5-8 часов.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    5. После маринования заверните мясо в фольгу в несколько слоев. Сверток положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Готовую буженину оставьте в духовке до полного остывания.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    6. Буженину подавайте в охлажденном виде.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как вкусно запечь кусок свинины с помидорами и сыром?

    Оригинальный способ приготовить великолепное мясо с добавками из помидоров и сыра. Блюдо выглядит красиво, получается сочным и вкусным. Оно всегда привлекает к себе внимание на праздничном столе.

    Время готовки: 10 часов.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Специи сухие – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сухой чеснок, горчицу и специи.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    2. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами и сделайте в ней глубокие надрезы.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    3. Натрите мясо снаружи и внутри надрезов полученным маринадом. Если есть возможность, то лучше оставить мариноваться мясо на ночь в холодильнике.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    4. Помидоры и сыр нарежьте тонкими пластинками. В мясную гармошку вложите дольки сыра и помидоров.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    5. Мясо оберните в фольгу, переложите его в жаропрочную форму. Поместите мясо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут. Затем разверните мясо и дайте ему подрумяниться еще 20 минут в духовке.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    6. Подавайте блюдо на стол, украсив его свежей зеленью.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Сочная свинина, запеченная одним куском с овощами в духовке

    Сочное мясо и хрустящие овощи в одном блюде. Свинину с овощами можно подать на семейный ужин или праздничное застолье. По своему вкусу вы можете добавить в блюдо любые другие овощи.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Сливы – 200 гр.
  • Перец болгарский – 3-4 шт.
  • Паприка молотая – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами, натрите его специями и солью.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    2. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    3. Овощи помойте и нарежьте дольками среднего размера.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    4. В жаропрочную форму выложите нарезанные овощи, посыпьте солью, добавьте измельченный чеснок, влейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    5. На овощную подушку положите кусок мяса, форму накройте фольгой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    6. Затем уберите фольгу и запекайте блюдо еще полчаса. Подавайте свинину с овощами в горячем виде.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Нежная и мягкая свинина, запеченная одним куском с чесноком

    Один из классических видов закуски из свинины. Помимо замечательного вкуса свинина с чесноком еще и очень легко готовится в духовке. В канун праздников этот рецепт вам точно пригодится.

    Время готовки: 150 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Специи – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Свинину помойте, просушите и натрите солью, измельченным чесноком и специями.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    2. Кусок свинины сверните в рулет и перевяжите толстыми нитками.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    3. Заверните свинину в несколько слоев фольги. Запекайте мясо в духовке при 220 градусах 1-1,5 часа.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    4. Готовое мясо остудите в фольге, затем разверните ее и срежьте нитки.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    5. Свинину нарежьте дольками и подавайте на стол в качестве мясной нарезки.Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *