Свинина с мёдом и имбирём

Свинину с медом и имбирем запечь не так сложно, как это кажется, а богатый насыщенный вкус развеет все сомнения по поводу экстравагантности блюда.

Ингредиенты:

  • 800 грамм свинины;
  • лимон;
  • 5 долек чеснока;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла «без запаха»;
  • 0,5 чайной ложки черного перца;
  • немного соли.

Соус:

  • 100 мл коньяка;
  • 20 грамм имбиря;
  • 2 столовые ложки меда;
  • черный перец по вкусу.

Скорее всего, при чтении заголовка рецепта свинины с медом и имбирем у вас сразу возник вопрос – как можно совместить эти продукты и сочетать в одном блюде и сладкое, и жирное, да еще и коньяк! Но стоит один раз попробовать запеченную свинину с медом и коньяком, чтобы понять, что сочетать несочетаемое стоит. Не нужно бояться экспериментов в кулинарии, и результат превзойдет все ваши смелые ожидания!

Свинину с медом и имбирем запечь не так сложно, как это кажется, а богатый насыщенный вкус развеет все сомнения по поводу экстравагантности блюда. Если мужчина решил порадовать любимую женщину вкусным ужином, то запеченная свинина с медом и коньяком – это лучший вариант для такого случая. Его возлюбленная будет очарована нежным и сочным вкусом приготовленного блюда и с достоинством оценит кулинарный талант мужчины. Поэтому, как совет, в своей кулинарной коллекции проверенных идей желательно иметь подобные простые, но в тоже время необычные рецепты. И тогда вы еще не раз вызовите приятное удивление и восхищение среди своих друзей и любимых людей.

Способ приготовления:

Следует отметить, что маринад на лимонном соке достойная замена уксусному варианту. Лимон делает мясо мягким, не портит истинный вкус и не имеет отрицательных свойств. Однако при изготовлении маринада следует строго соблюдать меру, чтобы не переборщить.

Для приготовления запеченной свинины с медом и коньяком нужно, в первую очередь, измельчить чеснок.

Вымытое мясо нарезать на куски, в миске засыпать чесноком и заправить лимонным соком.

Почистим имбирь и мелко натрем, такой пряной кашицы понадобится всего одна столовая ложка.

Разогреть сковороду и обжарить свинину с обеих сторон. В тот момент, когда образовалась золотистая корочка, убираем мясо с огня.

В отдельной миске смешать мед, имбирь, коньяк и немного черного перца.

Полученный соус следует довести до горячей температуры.

Обжаренную свинину положить на противень и залить подготовленным ранее пряным соусом.

Перед тем, как ставить мясо в духовку, его нужно обязательно накрыть или фольгой, или крышкой, в случае использования сковороды.

Далее, необходимо включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Свинину с медом и имбирем готовить в духовке в течение пятидесяти минут. Перед тем, как подать на стол, дополнительно посолить и посыпать черным перцем.

Рецепт свинины с медом и имбирем с фото нужно взять на вооружение любой хозяйке, потому что нежный вкус мяса в пряно-сладком соусе удивит и приятно порадует многих. Время приготовления данного блюда не велико, а вкус получается богатым и насыщенным. Гарниром, дополняющим данное блюдо, могут быть овощи, картофель или пюре. Желаем успехов в освоении нового блюда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *