Свинина стир-фрай

Свинина стир-фрай

Свинина стир-фрай это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. При этом приготовив его в приобретёте славу кулинара. Ведь этот вариант приготовления свинины входит в меню лучших ресторанов.

Свои варианты этого блюда есть во многих национальных кухнях. Если вы приверженец одной из них, то без труда сможете создать свою вариацию.

Как, собственно, изменить рецепт в соответствии со своими вкусами, убрав или добавив ингредиенты, изменив их количество.

Например, перчики халапеньо и фасоль придадут мексиканский колорит.

Итак, для базового рецепта берём:
свинину — 300 гр
морковь — 2 шт.
перец болгарский — 1 шт.
шампиньоны — 5 шт.
лук репчатый — 1 шт.
соус соевый — 1 ложка
крахмала — половина чайной ложки
сок лимонный — по вкусу
масло растительное

Основу, то есть свинину, можно заменить любым мясом и морепродуктами.

Соус заменить соусом терияки, томатным, сальса, то есть любым соусом без сливок, желательно сладким или острым.

Для того, чтобы приготовить соус смешиваем крахмал с соевым соусом. Крахмал сделает массу более вязкой густой, что придаст блюд не только дополнительный вкус, но и эффектный внешний вид.

Нарезка в данном случае может быть любой. Но классический вариант — тонкая соломка. Это позволит вам добиться нужного эффекта: обжаренные продукты, сочные, но без длительной обработки. И готовить так быстрее.

Обжаривать надо на раскалённой сковороде с толстыми стенками, антипригарным покрытием. Все ингредиенты должны обжарится снаружи до корочки, но нельзя допустить появления сока. Обжарка любого ингредиента не более двух минут.

Кто-то обжаривает все ингредиенты сразу, но я предпочитаю по отдельности.

После того, как вы объедините всё надо добавить чеснок, тёртый или пропущенный через пресс, зелень, соус. при желании можно добавить орехи или кунжут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *