Свиные рулетики с начинкой

Свиные рулетики с начинкой — частый гость на праздничном столе. Да и не только на торжественном столе, мясные рулеты отличный здоровый ужин или обед. Такие рулеты можно кушать и детям, и взрослым. Рецепт мясного рулета в духовке не тяжёлый в приготовлении. Самая различная начинка может быть внутри такого рулета. К рулету отлично подойдет легкий йогуртовый соус. Это блюдо можно подавать как с гарниром, так и без. Сегодня мы с Вами поделимся проверенным рецептом мясного рулета в духовке.

Ингредиенты:

  • 300 граммов мякоти свинины
  • 1 шт. апельсина
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 0,5 стакана йогурта
  • 0,5 чайной ложки имбиря
  • 0,5 ложки кориандра
  • 1 ст. ложка томатного соуса
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • перец молотый
  • соль
  • зелень петрушки
  • йогурт
  • фрукты консервированные.

Способ приготовления:

Мясо порезать тоненькими кусочками и немного отбить.

Затем следует взять апельсин, почистить от кожуры, порезать на дольки, после чего убрать пленки и разрезать мякоть.

Смешать в миске горчицу с томатным соусом, маслом, кориандром, тертым имбирем, солью и перчиком.

Свинину нужно с одной стороны натереть приготовленным соусом, а со второй стороны разложить апельсины.

Свернуть свиные рулетики с начинкой и зафиксировать с помощью зубочисток либо нитки.

В духовой шкаф на противень поставить форму для запекания, в нее налить воду и установить решетку. На эту решетку отправить свиные рулетики с начинкой. Готовится блюдо должно на пару, время приготовления рулетов составит около одного часа. Готовые рулеты должны легко протыкаться вилкой.

Готовые свиные рулетики с начинкой вытащите из духового шкафа. Охладите, накрыв бумагой для выпечки.

На стол рулетики поставить вместе с консервацией из фруктов и зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *