Свиные рулеты с начинкой под горчичным соусом

Основу для наших рождественских и новогодних закусочных рулетов составляют свиные отбивные, замаринованные в остром и ароматном соусе. Из огромного количества соусов для свинины мы подобрали только один, в своем роде уникальный. В меру соленый, в меру ароматный и достаточно острый. При необходимости можно уменьшить количество красного острого молотого перца в 2-3 раза, и в этом случае свиные рулеты можно будет есть даже школьникам.

В качестве начинки используем обычный репчатый лук и красный помидор, который в наше время можно купить и зимой в супермаркете. Их сок и особая консистенция помогут свиному мясу сохранить сочность даже при запекании в духовке.

Еще нам будут нужны деревянные зубочистки. Ними мы закрепим конструкцию рулетов для готовки, чтобы они не развернулись.

Перед выпеканием поливаем рулеты нежным горчичным соусом и посыпаем нарезкой перьев зеленого лука. Блюдо получилось – пальчики откусишь… Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Свинина для отбивных – 1000 г
  • Масло оливковое рафинированное – 3 ст. ложки (для жарки)

Острый маринад для отбивных:

  • Соус соевый – 3,5 ст. ложки
  • Соус бальзамик – 1 ст. ложка
  • Красный острый перец молотый – 1 ч. ложка
  • Высушенный базилик – 1 ст. ложка (измельченный)

Начинка:

  • Красный помидор – 2 штуки (плотный)
  • Лук репчатый – 1 штука

Для приготовления соуса:

  • Молоко коровье – 300 мл
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки с горкой
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Прованские травы – 1,5 ч. ложки
  • Острая горчица – 1 ч. ложка без верха

Для украшения:

  • Зеленый лук – 5 перьев

Способ приготовления:

Как же нам приготовить свиные рулеты с начинкой под горчичным соусом? Для приготовления таких свиных рулетов нужно приобрести кусочек свинины такой формы, который было бы удобно нарезать на круглые кусочки и отбить молоточком. Что мы и делаем. Со свининой нам повезло, получили такой кусочек, какой нам и нужен.

Нарезаем его очень заостренным ножом на пластины. Набрасываем на них пищевую пленку, чтобы не разбрызгивать по кухонным поверхностям мясной сок. И специальным кухонным молоточком (у нас металлический) отбиваем мясные пластины таким образом, чтобы они стали тоньше и больше по величине.

Маринад для маринования мяса готовится проще некуда. В одну миску сливаем соус соевый и соус бальзамик. Добавляем также измельченный высушенный базилик и красный острый молотый перец из купленного в супермаркете пакетика. Энергично смешиваем все ингредиенты и получаем такой классный маринад!

Далее кулинарной кисточкой промазываем всплошную каждый отбитый кусочек свинины. Промазываем только с одной стороны, потому что складываем все кусочки один на другой горкой, и маринад нижнего кусочка будет мариновать низ верхнего кусочка, верх которого мы обмазываем. Маринуем мясо на столе при комнатной температуре 30 минут.

За это время мы успеваем приготовить начинку для наших рулетов. Очищаем репчатый лук. Промываем его вместе с помидорами и обсушиваем полотенцем. Лук нарезаем довольно крупно, на полукольца, так как он должен быть видимым на срезе рулета. Плотные красные помидоры нарезаем на кружочки. Духовку заранее лучше разогреть, чтобы потом не ожидать, когда рулеты уже будут заготовлены. Температуры 210 градусов будет вполне достаточно.

Начинаем с первой отбивной. На ту сторону, которая обмазана маринадом, укладываем ближе к одной грани несколько полуколец лука и один кружок помидора. С этой же стороны начинаем заворачивать рулет, который в конце формирования скрепляем деревянной зубочисткой.

Сформированные и скрепленные рулеты слегка обжариваем в разогретом оливковом рафинированном масле с обеих сторон. На рулетах должна образоваться корочка.

Форму для выпекания рулетов смазываем рафинированным оливковым маслом и разбрасываем по тем местам, где будут укладываться рулеты, остатки нарезанного репчатого лука. На него укладываем рулеты.

Готовим нежный горчичный соус для рулетов. На сухой сковороде греем пшеничную муку до потемнения. Постепенно добавляем закипевшее коровье молоко, не переставая перемешивать смесь. Сразу же добавляем соль и прованские травы, под конец – немного острой горчицы. Загустевшую смесь снимаем с огня и разливаем по мясным рулетам в форме. Можно сразу посыпать нарезкой зеленого лука (или посыпать уже готовое блюдо). Запекаем свиные рулеты 33-36 минут. Достаем, украшаем зелеными перьями и можно подавать на стол.

В разрезе наши свиные рулеты с начинкой из лука и помидора выглядят просто великолепно. Хороших всем праздников и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *