Тефтели под сливочным соусом

Перед Вами очень вкусный вариант приготовления тефтелей. Ароматные и нежные, они идеально дополнят любой гарнир и станут прекрасным обедом или ужином для всей Вашей семьи. Единственное предостережение в том, что здесь самое главное не передержать их в духовке, иначе будут сухими, и это даже несмотря на то, что готовятся в соусе!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 250 г
  • Мякоть нежирной свинины — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Булка или белый хлеб — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу
  • Сливки 10% — 450 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Шафран молодой — 1 щеп.
  • Соль — 1 щеп.

Способ приготовления:

Итак, очищаем луковицу от шелухи и режем мелким кубиком.

Фарш я приготовила самостоятельно из свинины и куриного филе, в равных пропорциях, не доверяю я магазинным производителям. Перед тем, как начать крутить фарш, замочите в молоке хлеб. Затем добавьте его в получившийся фарш вместе с луком. Добавляем соль и перец, как следует перемешиваем.

После этого берем большой глубокий противень или форму для запекания, смазываем её сливочным маслом. Формируя влажными руками небольшие шарики из фарша, выкладываем их в форму или противень. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее наши тефтели на 15 минут.

Тем временем займемся приготовлением соуса для наших тефтелей. Для этого соединим сливки с порезанным тонкой соломкой болгарским перцем, тертым на крупную терку твердым сыром, мелко рубленой зеленью. Туда же добавляем шафран, немного соли по вкусу и выдавливаем через пресс чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

Ровно через 15 минут достаем тефтели из духовки, заливаем их нашим соусом и возвращаем обратно еще на 20 минут. Помните, что я сказала в начале, главное не передержать их в духовке!

Параллельно приготовьте любой гарнир, который Вам по душе. Как по мне, то к этим тефтелям подойдет абсолютно любой, они прекрасно сочетаются как с картофельным пюре, так и с макаронными изделиями или всевозможными кашами. Желаю Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *