Тефтели с яблоком

Рецепт тефтелей с яблоком очень простой, а полученные мясные шарики получатся очень вкусными, во многом благодаря крошкам хлеба, которые предварительно замачиваются в молоке. Особые гурманы могут замочить даже в сливках.

Ингредиенты:

  • 200 грамм говяжьего фарша
  • 200 мл молока
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • 300 грамм свиного фарша
  • 140 грамм репчатого лука
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 грамма приправы для мяса
  • 3 грамма соли
  • 2 куриных яйца

Хотите узнать, как легко, а главное как вкусно приготовить тефтельки? Тогда изучите наш метод приготовления тефтелек с яблоком.

Чтобы остатки хлеба не испортились, нарежьте его на кубики и немного подрумяньте в раскаленной духовке. Вы получите вкусные сухарики, которые можно добавлять к первым блюдам, или просто перекусить. А если их перемолоть, то получите отличные панировочные сухари. Главное, взять молоко в таком количестве, чтобы полностью порыть им крошки.

Вы можете сочно и, главное, как вкусно приготовить фрикадельки, если воспользуетесь яблоком и репчатым луком. С этой же целью, можно полностью запанировать шарики мяса мукой. Важно сохранить тефтели целыми и красивой формы, поэтому доводите их до готовности в духовке.

Способ приготовления:

Возьмите мясной фарш, крошки хлеба, яблоко, молоко, а также яйца и лук.

Насыпьте крошки хлеба в тарелку и залейте молоком. Подождите пятнадцать минут. За это время крошки набухнут.

Возьмите яблоко, вырежьте сердцевину и обрежьте шкурку. Очистите и крупно нарежьте лук. После этого все вместе нужно перемолоть.

Полученная из лука и яблока консистенция будет достаточно сочная. Весь ненужный сок нужно убрать, а полученную массу-пюре добавить в фарш.

После этого взбиваются яйца и добавляются к отстоявшимся хлебным крошкам.

Затем соедините получившийся фарш и крошки хлеба с яйцами в одну посуду и месим до получения единой консистенции.

Сделайте мясные шарики размером с шарик для пинг-понга. Положите на тарелку, предварительно промазанную маслом. В течение получаса охладите получившуюся заготовку в холодильнике.

Плотно обсыпьте (запанируйте) шарики мукой.

Далее наши фрикадельки с яблоком обжариваются на сковороде до легкого румяна.

После обжарки шарики отправляются в духовку, где держатся в течение 20 минут при температуре 170 градусов. Надеемся, наш рецепт фрикаделек с яблоком оказался вам полезен, и вы сможете еще немного порадовать себя и своих близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *