Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

Когда возникает необходимость сытно и вкусно накормить большую компанию, без мяса не обойтись. В статье мы собрали 10 рецептов, по которым можно приготовить вкусную тушеную свинину на любой случай жизни: семейный обед, ужин с друзьями или праздничное застолье.

Тушеная свинина на сковороде с подливкой

Свинина с подливой – вкусное и сытное блюдо. К тому же, его можно подавать с любым гарниром. Благодаря подливе даже самая простая и безвкусная каша будет сочной и вкусной.

Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

  • Свинина 600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатный сок 150 мл.
  • Бульон 200 мл.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Приправы  по вкусу
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Приправа «Хмели-Сунели» 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 1 ч.л.
  • Вода 2 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки
    1. Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

      Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте.

    2. Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

      На растительном масле обжарьте мясо до побеления. Затем добавьте овощи, продолжайте жарить 5-7 минут.

    3. Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

      Далее влейте в сковороду бульон, влейте томатный сок, всыпьте соль и специи. Перемешайте и тушите блюдо 30 минут на слабом огне.

    4. Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

      Муку разведите в холодной воде.

    5. Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

      Через полчаса добавьте разведенную муку и измельченный чеснок. Доведите подливу до кипения и снимайте сковороду с огня. Подавайте свинину с любым гарниром по своему вкусу.

    Приятного аппетита!

    Как вкусно потушить свинину с картошкой в кастрюле?

    Тушенная свинина с картошкой – универсальное блюдо, которое каждому хорошо знакомо. Состав его простой, а процесс приготовления будет понятен даже начинающей хозяйке.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 400 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Свинину помойте под проточной водой и нарежьте кубиками.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    2. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, выложите куски свинины, посолите, поперчите и жарьте на умеренном огне.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    3. Репчатый лук мелко нарежьте, морковку натрите на терке. Выложите овощи в кастрюлю и продолжайте тушить вместе с мясом.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    4. Картофель нарежьте кубиками.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    5. Выложите картошку в кастрюлю, влейте кипяченую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты. Посолите и приправьте блюдо по вкусу.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    6. Тушите свинину и картофель на умеренном огне до готовности. Блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт свинины с картошкой в мультиварке

    Появление мультиварки значительно упростило жизнь хозяйкам. Тушеная в ней свинина напоминает мясо, приготовленное в печи. А жаркое из мяса и картофеля получается нежным, ароматным и очень вкусным.

    Время готовки: 3 часа.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 5-6.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Картофель – 8 штук.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами, затем нарежьте его кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, активируйте режим «Выпечка» на 1 час. Выложите в чашу мясо, периодически его необходимо будет перемешивать.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    2. Через 20 минут от начала программы добавьте специи и соль.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    3. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, картофель нарежьте крупными кубиками. После звукового сигнала добавьте к мясу морковь и лук.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    4. Когда лук и морковь поджарятся, добавьте картофель, влейте воду и активируйте режим «Тушение» на 2 часа.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    5. После звукового сигнала, перемешайте блюдо и подавайте тушенную свинину с картофелем к столу.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Как приготовить тушеную свинину с овощами?

    Свинина – мясо, которое легко готовить. А такое составное блюдо, как тушеная свинина с овощами порадует вас насыщенным вкусом и густой консистенцией. К тому же для него не нужно дополнительно готовить гарнир.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 3.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Корень петрушки сушеный – 1 ч.л.
  • Перец душистый горошком – 2-4 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Свинину помойте и просушите, нарежьте кубиками. Затем обжарьте свинину на растительном масле в течение 2-2,5 минут.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    2. Лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими брусками. Отдельно жарьте овощи. Сначала на растительном масле жарьте лук в течение 5 минут. После этого добавьте морковь, продолжайте жарить 3-4 минуты.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    3. Помидоры нарежьте дольками, болгарский перец – соломкой. Добавьте овощи на сковороду, они дадут много сока. Когда жидкость закипит, добавьте душистый перец и корень петрушки, перемешайте.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    4. Свинину и овощи соедините в казане или кастрюле с толстым дном. Когда подливка закипит, посолите и продолжайте тушить блюдо 20-25 минут на умеренном огне.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    5. В тушеную свинину с овощами, добавьте сливочное масло и рубленую зелень. Блюдо готово, можно подавать его к столу.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Тушеная свинина с морковью и луком на сковороде

    Мягкая свинина с тушенными морковью и луком – очень простое блюдо, которое подойдет для обеда и ужина. Так как продукты томятся долгое время на медленном огне, мясо получается сочным, а овощи отдают весь свой аромат подливке.

    Время готовки: 65 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4-5.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Перец черный молотый – 0,5 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо нарежьте кубиками. Выложите мясо на сухую сковороду, посолите, поперчите и жарьте под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Затем слегка увеличьте огонь и готовьте еще 15 минут.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    2. Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    3. Выложите овощи на сковороду, накройте ее крышкой и тушите блюдо 15 минут.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    4. После этого уберите крышку и готовьте свинину с овощами еще 10-15 минут, постоянно помешивая.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    5. Подавайте блюдо в горячем виде. При желании можно посыпать тушеную свинину свежей зеленью.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Тушеная свинина с картошкой в казане на плите

    Толстые стенки казана создают благоприятную среду для длительного тушения мяса без подгорания. В казане также легко можно приготовить тушеную свинину с картофелем, незатейливое блюдо для всей семьи.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 5-6.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 700-800 гр.
  • Масло растительное – 2-4 ст.л.
  • Лу репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Горошек зеленый – 1 горсть.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок томатный – 1 ст.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Свинину помойте и нарежьте кубиками.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    2. Поставьте казан на плиту, влейте масло, прогрейте его. Выложите свинину в казан и обжарьте ее на сильном огне до румяной корочки. После этого извлеките мясо из казана.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    3. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте четвертинками. Обжарьте в казане лук и морковь до мягкости.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    4. Далее добавьте к овощам муку, перемешайте.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    5. Выложите в казан мясо и картофель, влейте соевый соус и томатный сок.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    6. Добавьте приправы и зеленый горошек.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    7. Влейте воду в таком количестве, чтобы она прикрыла все продукты. Закройте казан крышкой и томите блюдо на медленном огне 1-1,5 часа, чтобы оно слегка побулькивало.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    8. При желании, посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте в горячем виде к столу.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Сочная и мягкая свинина, тушенная с капустой

    Свинина хорошо сочетается с любыми овощами. А это вкусное и сбалансированное блюдо для всей семьи. Особенно привлекательно выглядит тушенная капуста со свининой. Как его приготовить, вы узнаете из нашего рецепта.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4-5.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 700 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Паста томатная – 100 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 5-6 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте брусками небольшого размера.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, выложите в кастрюлю, посолите и слегка помните руками.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    3. В сковороду влейте растительное масло, проколите его, выложите мясо и жарьте на сильном огне до золотистой корочки.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    4. После этого убавьте температуру до средней и выложите к мясу лук и морковь. Жарьте овощи до полуготовности, постоянно помешивая.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    5. Затем добавьте на сковороду капусту, перемешайте. Убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите полчаса. При необходимости в процессе тушения влейте несколько столовых ложек воды.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    6. Через полчаса посолите, добавьте специи, перемешайте.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    7. Томатную пасту разведите с водой, влейте на сковороду и тушите блюдо еще 10 минут. Затем тушеную свинину с капустой можно подавать к столу.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Нежная свинина, тушенная в горшочке в духовке

    Свинина, тушенная в горшочке, – сытное русское блюдо, которое изначально готовили в печи. В духовке мясо также получится мягким и нежным, если готовить его правильно. В рецепте мы раскроем тонкости приготовления вкусной свинины в горшочке.

    Время готовки: 110 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Хмели-сунели – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Свинину помойте, промокните бумажными салфетками. Репчатый лук очистите от шелухи.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    2. Мясо нарежьте кусочками примерно 4х4 сантиметра. Лук нарежьте небольшими кубиками.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    3. Сложите в горшочки мясо и лук слоями, посолите и приправьте ингредиенты по вкусу, добавьте лавровый лист. Горшочки закройте крышками и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    4. Через полтора часа проверьте готовность свинины.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    5. Подавайте тушеную свинину с гарниром по своему вкусу.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Как просто и вкусно потушить свинину с помидорами?

    Тушенную с помидорами свинину можно назвать будничным блюдом, его легко готовить и подавать можно к любому гарниру. Помидоры придают вкусу блюда небольшую кислинку, чтобы ее сгладить, добавьте немного сахара в подливу.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 550-600 гр.
  • Вино сухое – 80-100 мл.
  • Помидоры – 450-500 гр.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо помойте, просушите и нарежьте кубиками. Посыпьте свинину молотым перцем, влейте 1,5 столовые ложки растительного масла, перемешайте и оставьте на 5-7 минут. Репчатый лук нарежьте кубиками, чеснок очень мелко порубите.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    2. На помидорах сделайте крестовой надрез, опустите овощи в кипяток. Затем переложите помидоры в ледяную воду, после этого легко снимите кожицу и нарежьте помидоры кубиками.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    3. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите половину мяса и жарьте его 2-3 минуты на сильном огне. Затем таким же образом обжарьте вторую часть мяса.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    4. Освободив сковороду от мяса, выложите на нее репчатый лук и жарьте его 3-4 минуты. Далее влейте вино и тушите до испарения большей части жидкости.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    5. К луку добавьте измельченные помидоры, сахар и тушите ингредиенты вместе 1-2 минуты.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    6. В кастрюлю с толстым дном выложите обжаренное мясо, влейте томатный соус с луком, добавьте специи и соль. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до готовности на медленном огне. В конце добавьте измельченный чеснок.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    7. Свинина получается очень мягкой, а подливка вкусной и насыщенной. Подавайте блюдо с любым гарниром.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Очень вкусная свинина, тушенная с грибами

    Свинина – достаточно жирное мясо, готовить его очень просто и можно не бояться, что оно получится жестким или сухим. По этому рецепту вы легко приготовите нежную свинину с грибами – ароматное сытное блюдо, которое можно подать с картофелем, рисом или макаронами.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Вешенки – 150 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чернослив – 70 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 5 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Свинину нарежьте кубиками, жарьте ее на растительном масле 8-10 минут до полуготовности.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    2. Репчатый лук мелко нарежьте, добавьте его к мясу и пассеруйте до мягкости.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    3. Далее выложите на сковороду нарезанную морковь.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    4. Вешенки нарежьте дольками и также выложите на сковороду, перемешайте и продолжайте готовить.

    5. Промойте чернослив теплой водой и выложите на сковороду. Далее влейте соевый соус и тушите блюдо 10 минут.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    6. После этого добавьте кетчуп и воду, перемешайте, посолите и приправьте блюдо по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с грибами 50-60 минут.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    7. Тушенная свинина с грибами получается очень ароматной и аппетитной.Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *