Утка с рисом в духовке – 4 пошаговых рецепта приготовления

Утка с рисом в духовке – особенное блюдо, которое можно подать на любой праздничный стол. Это очень удобно, когда мясо и гарнир запекаются вместе, блюдо получается вкусным и гармоничным. Специально для вашего праздника мы подобрали 4 замечательных рецепта запеченной утки с рисом.

Утка, фаршированная рисом, запеченная в духовке

Сочная и очень аппетитная утка, фаршированная рисом. Праздник или будни станут еще вкуснее и веселее с таким кулинарным шедевром. Простая начинка из риса очень хорошо гармонирует с утиным мясом.

Утка с рисом в духовке – 4 пошаговых рецепта приготовления

  • Утка 2.5 кг
  • Рис белый 1 ст.
  • Вода 3 ст.
  • Утиная печень 10 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Яблоки 2 шт.
  • Мед 2 ст.л.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Белое сухое вино 2 ст.л.
  • Имбирь 1 ч.л.
  • Корица 1 щепотка
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Утка с рисом в духовке – 4 пошаговых рецепта приготовления

      Тушку утки хорошо помойте, удалите жир с области шеи и гузки. Наколите тушку со всех сторон зубочисткой или шпажкой, обдайте ее кипятком и подвесьте на час.

    2. Утка с рисом в духовке – 4 пошаговых рецепта приготовления

      Рис сварите в большом количестве подсоленной воды. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Утиный жир выложите на сковороду и растопите его, жарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета в течение 10 минут.

    3. Утка с рисом в духовке – 4 пошаговых рецепта приготовления

      Далее добавьте на сковороду крупнонарезанную печенку, жарьте ее в течение 1 минуты. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите их к печенке вместе с вареным рисом. Перемешайте содержимое сковороды, посолите, добавьте молотый перец, щепотку имбирного порошка и корицу.

    4. Утка с рисом в духовке – 4 пошаговых рецепта приготовления

      Фаршируйте утку частью начинки, брюшко зашейте нитками, оно не должно быть очень плотно набито. Оставшуюся начинку выложите в форму для запекания.

    5. Утка с рисом в духовке – 4 пошаговых рецепта приготовления

      Немного подогрейте белое вино, смешайте его с соевым соусом, имбирным порошком, солью и молотым перцем. Полученной смесью натрите утку. На противень влейте стакан воды, сверху поместите решетку, на решетку положите утку грудкой вниз. Всю конструкцию накройте фольгой и запекайте утку в духовке при 180 градусах 1 час.

    6. Утка с рисом в духовке – 4 пошаговых рецепта приготовления

      После этого увеличьте температуру в духовке до 220 градусов, снимите фольгу, переверните утку и смажьте ее медом. Также, поставьте в духовку, на нижнюю полку, форму с оставшейся рисовой начинкой, щедро полив ее образовавшимся жиром и добавив полстакана воды. Продолжайте запекание еще 20 минут.

    7. Утка с рисом в духовке – 4 пошаговых рецепта приготовления

      Утка получается очень ароматной с аппетитной румяной корочкой. Разрежьте брюшко, извлеките начинку и подавайте утку с рисом в горячем виде.

    Как вкусно запечь утку с рисом в рукаве?

    Утка, запеченная с рисом в рукаве, получается сочной и нежной. Что уже готовить о гарнире. Рис получается рассыпчатым и ароматным. Такую вкусную рисовую кашу получить иным способом почти невозможно.

    Время готовки: 16 часов

    Время приготовления: 140 мин

    Порций – 5

    Ингредиенты:

  • Тушка утки – 1 шт.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Соус соевый – 20 мл.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 2 щепотки.
  • Соус острый – 1 ч.л.
  • Масло кунжутное – 2 ст.л.
  • Вода – 20 мл.
  • Для начинки:

  • Рис длиннозерновой – 1 ст.
  • Айва – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Курага – 1 горсть.
  • Фундук – 2 горсти.
  • Шафран – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Вода горячая – 1,5 ст.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Тушку утки необходимо подготовить заранее. Вечером замочите ее в воде с солью. Утка должна быть полностью покрыта жидкостью. Оставьте ее в холодильнике на ночь.Утка с рисом в духовке – 4 пошаговых рецепта приготовления

    Шаг 2. Подготовьте рис и начинку. Репчатый лук очень мелко нарежьте, пассеруйте его на оливковом масле, затем добавьте нарезанную кубиками айву, жарьте в течение минуты.Утка с рисом в духовке – 4 пошаговых рецепта приготовления

    Шаг 3. Далее добавьте в кастрюлю курагу и фундук, жарьте еще минуту.Утка с рисом в духовке – 4 пошаговых рецепта приготовления

    Шаг 4. В последнюю очередь всыпьте рис, перемешайте, чтобы крупа насытилась ароматами.Утка с рисом в духовке – 4 пошаговых рецепта приготовления

    Шаг 5. Влейте горячую воду, добавьте шафран, доведите до кипения, убавьте огонь и варите рис до полного впитывания влаги. Рис в итоге останется немного недоваренным.Утка с рисом в духовке – 4 пошаговых рецепта приготовления

    Шаг 6. Утку извлеките из соляного раствора и обсушите. Для маринада смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, острый соус, кунжутное масло, воду и сушеный чеснок. Наберите маринад в стерильный объемный шприц и введите его под шкурку утки в разных местах.Утка с рисом в духовке – 4 пошаговых рецепта приготовления

    Шаг 7. Нафаршируйте утку рисовой начинкой, закрепите брюшко шпажками. Тушку вложите в рукав для запекания. Поместите фаршированную утку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.Утка с рисом в духовке – 4 пошаговых рецепта приготовления

    Шаг 8. Через полтора часа разрежьте рукав, добавьте к утке яблоки и айву и запекайте еще 40 минут до образовании на утке золотистой корочки.Утка с рисом в духовке – 4 пошаговых рецепта приготовления

    Шаг 9. Когда утка будет готова, выложите ее на блюдо и нарежьте на порции. Подавайте утку с рисом в горячем виде.

    Простой и вкусный рецепт утки, запеченной с рисом и яблоками

    У каждой хозяйки есть свое фирменное блюдо для грандиозного торжества. Утка, запеченная с рисом и яблоками, несомненно выглядит очень красиво и презентабельно. И как ни удивительно, готовить ее не так уж и сложно.

    Время готовки: 170

    Время приготовления: 50 мин

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Рис дикий – 200 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Фундук – 2 горсти.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Ягоды можжевельника – 3 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Шафран – 0,25 ч.л.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль сванская – 1 щепотка.
  • Соль морская – 1,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Рис сварите по инструкции, указанной на упаковке.Утка с рисом в духовке – 4 пошаговых рецепта приготовления

    Шаг 2. Фундук подсушите в духовке, очистите от шелухи и измельчите блендером.Утка с рисом в духовке – 4 пошаговых рецепта приготовления

    Шаг 3. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.Утка с рисом в духовке – 4 пошаговых рецепта приготовления

    Шаг 4. На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло, выложите лук, приправьте его шафраном, молотым перцем, всыпьте сванскую соль и обжарьте до золотистого цвета.Утка с рисом в духовке – 4 пошаговых рецепта приготовления

    Шаг 5. Яблоко помойте и нарежьте кубиками.Утка с рисом в духовке – 4 пошаговых рецепта приготовления

    Шаг 6. Смешайте вареный рис, яблоки, измельченный фундук и жаренный лук, посолите и приправьте полученную смесь.Утка с рисом в духовке – 4 пошаговых рецепта приготовления

    Шаг 7. Тушку утки выпотрошите, хорошо помойте, отрежьте шейную часть. Потроха отложите в сторону.Утка с рисом в духовке – 4 пошаговых рецепта приготовления

    Шаг 8. Нафаршируйте утку рисово-яблочной начинкой, скрепите края брюшка и свяжите ножки и крылья пищевой нитью.Утка с рисом в духовке – 4 пошаговых рецепта приготовления

    Шаг 9. В противень с высокими краями установите решетку, на нее выложите заготовку грудкой вниз. Утку посолите и приправьте. Поместите фаршированную утку в духовку, разогретую до 170 градусов.Утка с рисом в духовке – 4 пошаговых рецепта приготовления

    Шаг 10. Шейную часть и потроха сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте перец горошком, лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздику и соль. Сварите бульон.Утка с рисом в духовке – 4 пошаговых рецепта приготовления

    Шаг 11. Через час достаньте утку, полейте ее бульоном, переверните и запекайте еще 30 минут. Затем еще раз переверните утку и запекайте до готовности.Утка с рисом в духовке – 4 пошаговых рецепта приготовления

    Шаг 12. Подавайте утку, запеченную с рисом и яблоками, на общем блюде целиком.Утка с рисом в духовке – 4 пошаговых рецепта приготовления

    Сочная утка с рисом и черносливом в духовке

    В этом блюде очень гармонично сочетается вкус всех ингредиентов. При запекании утки, выделившийся жир пропитывает рис и он получается очень нежным и ароматным. За неповторимый вкус блюда конечно отвечает чернослив.

    Время готовки: 5-8 часов

    Время приготовления: 90 мин

    Порций – 2-3

    Ингредиенты:

  • Тушка утки – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Рис – 150 гр.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Перец черный горошком – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Тушку утки хорошо помойте, срежьте жир, крайние фаланги крыльев и вырежьте хребет и ребра.Утка с рисом в духовке – 4 пошаговых рецепта приготовления

    Шаг 2. Горошины черного перца измельчите. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Смажьте тушку солью, перцем и чесноком снаружи.Утка с рисом в духовке – 4 пошаговых рецепта приготовления

    Шаг 3. Большую часть чеснока смешайте с перцем, молотым имбирем, двумя столовыми ложками яблочного уксуса и соевого соуса. Полученной смесью натрите утку внутри. Вложите тушку в полиэтиленовый пакет и оставьте мариноваться на несколько часов.Утка с рисом в духовке – 4 пошаговых рецепта приготовления

    Шаг 4. Рис сварите в подсоленной воде до полуготовности.Утка с рисом в духовке – 4 пошаговых рецепта приготовления

    Шаг 5. Чернослив и яблоки нарежьте в произвольном порядке.Утка с рисом в духовке – 4 пошаговых рецепта приготовления

    Шаг 6. Теперь можно переходить к фаршировке утки. Уложите тушку утки на спину, первым слоем выложите чернослив, немного посолите его.Утка с рисом в духовке – 4 пошаговых рецепта приготовления

    Шаг 7. Сверху положите слой риса, его также немного посолите, затем выложите яблоки, немного посолите.Утка с рисом в духовке – 4 пошаговых рецепта приготовления

    Шаг 8. Брюшко утки зашейте нитками. Наколите кожу утки вилкой в нескольких местах.Утка с рисом в духовке – 4 пошаговых рецепта приготовления

    Шаг 9. На дно формы для запекания положите крайние фаланги крыльев.Утка с рисом в духовке – 4 пошаговых рецепта приготовления

    Шаг 10. Выложите в форму фаршированную утку. Форму закройте крышкой и отправьте ее в духовку, разогретую до 250 градусов, на 2,5-3 часа. Постепенно температуру духовки необходимо убавить до 200 градусов.Утка с рисом в духовке – 4 пошаговых рецепта приготовления

    Шаг 11. В процессе запекания переворачивайте тушку через каждые 40 минут. Через полчаса от начала запекания слейте с формы образовавшийся жир.Утка с рисом в духовке – 4 пошаговых рецепта приготовления

    Шаг 12. Смешайте ложку соевого соуса и меда. Полученной смесью натрите кожу утки, чтобы она покрылась коричневой корочкой. Это необходимо сделать за 60-40 минут до конца запекания. Сначала смажьте полученной смесью одну сторону, затем переверните тушку и смажьте другую сторону.Утка с рисом в духовке – 4 пошаговых рецепта приготовления

    Шаг 13. Готовую запеченную утку с рисом и черносливом можно подавать к столу с печеными яблоками.Утка с рисом в духовке – 4 пошаговых рецепта приготовления

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *