Запечённое индюшиное бедро

Когда речь заходит о запекании в духовке мясных блюд, мы всегда стараемся предать ему необыкновенного и хоть чуточку похожего на запах дыма аромата и вкуса посредством всевозможнейших специй и приправ. Поэтому запечённое индюшиное бедро будет приготовлено так же искусно и ароматно.

Ингредиенты:

  • Индюшиное бедро — 1300 г
  • Соль — 4 щепотки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Горчица в зернах — 5 ст. л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

При мысли о приготовлении мяса нам сразу приходит в голову идея запекания на костре, неважно это птица, свинина или говядина. Но, к сожалению, мы очень редко имеем возможность так сделать, вырываемся из рутины только на праздники или знаменательные даты.

Хотя бедренная часть не может составить конкуренцию с целой запечённой индейкой, мы постараемся удивить и вкусом, и запахом. Так как в нашем рецепте используются чеснок, перчик и горчица в зернах, мы не боимся остроты блюда, ведь при термической обработке вся острота испарится и в итоге выйдет очень сочное и мягкое мясо запечённой индейки.

Способ приготовления:

Зубчики чеснока — три или четыре (на ваш вкус) очищаем от кожуры, измельчаем в виде «брусочков».

Индюшиное мясо моем и с него снимаем всю кожу, даем обсохнуть. Не стесняйтесь хорошенечко натереть мясо со всех сторон специями.

В мясе сделаем отверстия и нашпиговываем их чесноком. Как видите, рецепт запекания индейки доступен в исполнении.

Потом осыпаем мясо горчицей и даем пропитаться в холодильнике не меньше двух часов.

Тщательно обволакиваем бедро в пищевую фольгу.

Бедро в фольге кладем на противень или в чугунную кастрюлю и заливаем одним стаканом воды.

Печься блюдо будет на протяжении полутора часов в духовке при 200 градусах, после этого еще его ожидает обработка в гриле без фольги в течение четырех минут. Таким образом, мы получаем индюшиное бедро запеченное в фольге с имитацией обработки на костре.

Уже готовое кулинарное творение преподносим к столу горячим, но можно и холодным.

Вот так можно побаловать себя и семью индюшиным бедром, запеченным в фольге без надобности ожидания праздников или еще каких либо стечений обстоятельств и отточить мастерство запекания птицы, а именно индейки в домашних условиях. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *