Жареная свинина на сковороде

Жареная свинина на сковороде – это блюдо, которое придется по вкусу каждому мясоеду, особенно, если вы знаете предпочтения и сочтете нужным дополнить кушанье такими ингредиентами, как лук, картофель или сладкий болгарский перец. При обжаривании свинина приобретает аппетитную корочку, которая также «запечатывает» сок внутри ломтиков, делая их невероятно сочными и мягкими. Также можно обжарить мясо, а после потушить его в соевом соусе или сметане, которая сделает основной компонент в буквальном смысле тающим во рту.

Жареная свинина с луком на сковороде

Жареная свинина с луком на сковороде – это великолепное сочетание ингредиентов, которые будто созданы друг для друга. Нарезав мясо кубиками, и обжарив его с луковыми кольцами до красивой золотистой корочки, мы получим простой, но очень вкусный обед либо ужин для всей семьи.

Жареная свинина на сковороде

  • Свинина 300 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Жареная свинина на сковороде

      Хорошенько промываем свиную мякоть под струей воды и даем немного времени обсохнуть.

    2. Жареная свинина на сковороде

      Очищенный лук режем полукольцами либо четверть кольцами – как вам больше нравится.

    3. Жареная свинина на сковороде

      Мясо нарезаем кубиком среднего размера.

    4. Жареная свинина на сковороде

      На разогретом масле пассеруем лук до светло-коричневого оттенка.

    5. Жареная свинина на сковороде

      К золотистому овощу выкладываем свинину и жарим около 4-5 минут на среднем пламени.

    6. Жареная свинина на сковороде

      Далее компоненты приправляем молотым перцем и солью, перемешиваем и обжариваем в течение 4-5 минут до полной готовности.

    7. Жареная свинина на сковороде

      Раскладываем кушанье по тарелкам и дополняем маринованными помидорами и зеленью. Приятного аппетита!

    Жареная свинина с картошкой

    Жареная свинина с картошкой – это блюдо, идеально подходящее для вкусного и сытного обеда, который придется по вкусу каждому, кто съест хотя бы вилочку. В рецепте используются только простые и доступные продукты, которые зачастую есть под рукой. Поэтом внимательно читаем пошаговую «инструкцию» и приступаем!

    Время готовки – 35 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Картошка – 500 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Нарезанную кубиком свинину выкладываем на сковородку с разогретым маслом.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 2. Как только мясо приобрело корочку, добавляем луковые полукольца, мешаем и продолжаем термическую обработку.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 3. Спустя 5-6 минут в ту же сковороду отправляем почищенный картофель, нарезанный произвольными ломтиками.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 4. Мясо с овощами перемешиваем, прикрываем крышкой и жарим на протяжении 5-7 минут. После, ингредиенты сдабриваем солью и черным перцем.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 5. Доводим блюдо до мягкости картофеля, присыпаем рубленой зеленью и снимаем с конфорки.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 6. Дополняем кушанье свежими овощами и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!Жареная свинина на сковороде

    Свинина, жаренная с грибами

    Свинина, жаренная с грибами и репчатым луком – это буйство вкусов и ароматов, собранных в единое целое. Обжаривая мясо до хрустящей корочки, мы запечатываем» все соки внутри, таким образом, мясо остается невероятно сочным и мягким, а добавив соевый соус, мы добавим оригинальности кушанью.

    Время готовки – 60 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 2-3.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 250 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Тимьян – 1 веточка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Вымытое и обсушенное мясо режем на продолговатые бруски, толщиной около сантиметра.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 2. В зависимости от размера грибов, разрезаем их на 2-4 части.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 3. Основной компонент обжариваем на растительном масле до появления характерной корочки.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 4. Теперь подсыпаем к свинине шампиньоны и веточку тимьяна.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 5. Следом отправляем измельченный лук с чесноком, перемешиваем и жарим до румяности.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 6. В момент, когда все составляющие практически готовы, вводим приправы и соевый соус, убавляем пламя и томим под крышкой в течение 10 минут.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 7. Раскладываем аппетитное мясо по пиалам и подаем к столу. Приятного аппетита!Жареная свинина на сковороде

    Свинина с луком и морковью на сковороде

    Свинина с луком и морковью на сковороде – сытное и аппетитное кушанье, которое разнообразит ваш привычный рацион и привнесет нечто новое. Классическое сочетание ингредиентов удивит вас своим ярким вкусом и насыщенным ароматом, а в качестве гарнира отлично подойдет молодой картофель со сливочным маслом и укропом.

    Время готовки – 55 мин.

    Время приготовления – 15-20 мин.

    Порции – 3-4.

    Ингредиенты:

  • Мякоть свиная – 400 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Специи для свинины – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода – 250-300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Предварительно очищаем луковицу и морковку, ополаскиваем.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 2. Промытое мясо режем на кубики среднего размера.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 3. На раскаленном масле жарим свинину около пяти минут при сильном нагреве.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 4. Выкладываем к мясу морковку, нарезанную брусочками и лук, нарезанный кусочками, перемешиваем и немного убавляем огонь, обжариваем еще 5 минут.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 5. Посыпаем ингредиенты мукой, специями и солью – мешаем.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 6. Спустя 3-4 минуты вливаем воду.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 7. Закрываем посуду крышкой и томим блюдо на минимальном огне 30-40 минут.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 8. К столу подаем, щедро сдобрив овощной подливкой. Приятного аппетита!Жареная свинина на сковороде

    Кусочки свинины в соевом соусе на сковороде

    Кусочки свинины в соевом соусе на сковороде – это кушанье на азиатский манер, которое давно набрало популярность и в наших широтах, что вовсе неудивительно, ведь вкус и аромат поражают еще в процессе приготовления. Мясо, пропитанное соленым соусом, удивит вас своей нежной текстурой.

    Время готовки – 1 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Специи для мяса – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мясо тщательно промываем и даем время обсохнуть, режем на куски, примерно, как для шашлыка.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 2. Луковицу нарезаем полукольцами и высыпаем в емкость к мясу, добавляем специи, немного соли и соевый соус.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 3. Свинину старательно перемешиваем с добавками, прикрываем крышкой либо пленкой и ставим на полку холодильника на один час.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 4. Далее, перемещаем содержимое посуды на сковороду с маслом и приступаем к термической обработке.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 5. Готовим блюдо на пламени, чуть ниже среднего на протяжении 15-20 минут.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 6. Раскладываем мясо по глубоким чашам и приглашаем семью к обеду. Приятного аппетита!Жареная свинина на сковороде

    Жареная свинина с болгарским перцем

    Жареная свинина с болгарским перцем в горчице – это пикантное кушанье, которое можно приготовить, как для семейного ужина, так и к праздничному столу. Такое мясо удивит не только ваших домочадцев, но и гостей, ведь мясо со сладким перцем и другими добавками, поистине королевское блюдо.

    Время готовки – 45 мин.

    Время приготовления – 10-15 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Свинина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кинза – 3-4 веточки.
  • Базилик – 3-4 веточки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промываем свинину под струей воды, обсушиваем и нарезаем продолговатыми полосками.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 2. Нарезку перемещаем на сковороду с маслом (в один слой) и жарим на сильном огне до золотистости.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 3. Лук «освобождаем» от шелухи и режем четверть кольцами.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 4. В отдельной жаропрочной посуде обжариваем луковые кусочки до светло-коричневого оттенка.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 5. Мякоть болгарского перца нарезаем тонкой соломкой.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 6. Обжариваем сладкий овощ до румяности.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 7. В жаровне смешиваем все поджаренные компоненты, добавляем соль, соевый соус, молотый перец и горчицу. Томим в течение 10 минут.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 8. Не теряя времени, мелко рубим вымытый базилик и кинзу.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 9. Пересыпаем зелень к основному составу, перемешиваем и убираем с конфорки спустя 2-3 минуты.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 10. Приятного аппетита!Жареная свинина на сковороде

    Свинина в сметане на сковороде – это нежное и тающее во рту блюдо, в котором кубики свинины расходятся по волокнам при минимальном нажатии вилкой. Подавать такое кушанье рекомендуем со сливочным картофельным пюре или же макаронами твердых сортов пшеницы.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Сметана – 120 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Кетчуп (сладкий) – 60 гр.
  • Горчица американская – 30 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу.
  • Чеснок гранулированный – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Ополаскиваем свиную мякоть водой, насухо промакиваем бумажными салфетками и нарезаем произвольными небольшими ломтиками.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 2. Луковицу без шелухи режем четверть кольцами.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 3. Для подливки в пиале объединяем горчицу, кетчуп, сметану, специи и соль – старательно перемешиваем до однородности.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 4. В соус подливаем немного воды и при необходимости досаливаем.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 5. Разогреваем масло в толстостенной сковородке и пассеруем лук, после добавляем свинину и обжариваем около 4 минут.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 6. Заливаем мясо с овощами подливкой, убавляем пламя и накрываем крышкой – тушим на протяжении 15-20 минут и после, сразу же сервируем и подаем.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 7. Приятного аппетита!Жареная свинина на сковороде

    Жареная свинина с капустой на сковороде

    Жареная свинина с капустой на сковороде – сытное комплексное блюдо, приготовив которое, вы не потратите много своего времени и накормите всю семью. Для этого рецепта можно использовать, как свежую капусту, так и квашенную – вкусно будет в любом случае.

    Время готовки – 1 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Капуста – 700 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Укроп сушеный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Обрабатываем кусок свинины, избавляемся от крупных прожилок и плотных пленок.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 2. Зачищенную мякоть режем брусками вдоль волокон.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 3. Укладываем нарезку в глубокую тарелку.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 4. Сдабриваем основной компонент хмели-сунели, сушеным укропом.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 5. Вмешиваем специи в мясо и, прикрыв крышкой, убираем в холод минимум на час.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 6. По истечении времени, нагреваем масло и поджариваем очищенные зубки чеснока до образования аппетитной корочки.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 7. Добавляем соломку из свинины.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 8. Обжариваем мясо до полуготовности.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 9. Солим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 10. Вводим нарезанный лук.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 11. Перемешиваем и жарим еще около 5 минут.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 12. Сверху выкладываем тонко нашинкованную капусту.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 13. Прикрываем составляющие крышкой и томим на медленном пламени, периодически помешивая.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 14. Как только капуста стала мягкой – подсыпаем измельченную зелень.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 15. Перемешиваем и спустя 5 минут переходим к сервировке аппетитного блюда.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 16. Готовьте и получайте удовольствие!Жареная свинина на сковороде

    Свинина с томатной пастой на сковороде

    Свинина с томатной пастой на сковороде представляет собой мясные кубики, обжаренные до румяности и протушенные в густой подливке. Для приготовления соуса будем использовать пасту из перетертых томатов с добавлением репчатого лука и муки – пальчики оближешь!

    Время готовки – 60 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 350 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи для мяса – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Нарезаем кубиком небольшого размера вымытое и обсушенное мясо.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 2. Луковицу очищаем и мелко нарезаем.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 3. Нарезанные ингредиенты выкладываем в сотейник либо сковороду с высокими бортами.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 4. В небольшом количестве воды разводим пасту из томатов, дополняем приправами и солью – перемешиваем.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 5. Компоненты в сковородке посыпаем мукой и помешиваем.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 6. Заливаем свинину с луком пряной смесью, добавляем лавовый лист.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 7. Подливаем остатки воды и тушим блюдо около 60 минут на умеренном пламени.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 8. По истечении времени, мясо в насыщенном и густом соусе полностью готово к употреблению.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 9. К столу подаем в сочетании с гарниром. Приятного аппетита!Жареная свинина на сковороде

    Жареные свиные ребрышки на сковороде

    Жареные свиные ребрышки на сковороде – ароматное и очень вкусное блюдо, с приготовлением которого справится абсолютно каждый. Дополним мясную составляющую нарезанными овощами и слегка припустим для сочности. Обязательно попробуйте приготовить ребра по этому рецепту!

    Время готовки – 1 ч.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Приправа для мяса – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Ополаскиваем ребрышки под водой и обсушиваем при помощи салфеток, старательно натираем смесью из соли и приправ – ставим в холод на полчаса для пропитки.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 2. Пока мясо маринуется, очищаем и промываем овощи.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 3. Мелко измельчаем зубки чеснока, морковь измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями, а луковицу режем полукольцами.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 4. Разогреваем на сковороде пару столовых ложек масла и подрумяниваем ребра с обеих сторон.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 5. Высыпаем овощное ассорти к свинине, дополняем оставшимся маслом.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 6. Периодически помешивая, обжариваем ингредиенты в течение 7 минут (огонь небольшой).Жареная свинина на сковороде

    Шаг 7. Подливаем стакан воды и доводим кушанье до кипения.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 8. Накрываем крышкой и томим около получаса при минимальном нагреве.Жареная свинина на сковороде

    Шаг 9. По окончании термической обработки, добавляем лавровый лист и настаиваем под крышкой еще 15 минут. Приятного аппетита!Жареная свинина на сковороде

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *