Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

Жаркое – это блюдо из кусочков мяса, которые предварительно обжариваются до румяной корочки, а затем тушатся со специями и овощами. Мы подобрали 10 рецептов сытного и вкусного жаркого из мяса и картофеля. Такое блюдо вполне может накормить большую компанию.

Жаркое из свинины с картошкой в горшочке в духовке

Жаркое – прекрасное и очень сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовить его достаточно просто. А в горшочках еще и удобно подавать жаркое на стол.

Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Картофель 1 кг
  • Свинина 450 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 100 мл.
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки, в конце немного посолите.

    2. Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Лук и морковь мелко нарежьте. Мясо нарежьте кубиками. Сначала немного обжарьте лук, затем добавьте морковь и мясо, посолите и приправьте, перемешайте и жарьте, пока жидкость не испарится.

    3. Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Далее добавьте сметану, перемешайте и продолжайте тушить до готовности мяса.

    4. Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

      В горшочки разложите картофель, затем мясо. Влейте горячую воду.

    5. Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Поместите горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

    6. Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

      По истечении указанного времени наше жаркое готово. Приглашайте своих родных и близких к столу. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Сочное жаркое из свинины с картошкой на сковороде

    Простое и вкусное блюдо из доступных продуктов на обед или ужин. Необязательно использовать для этого духовку. На сковороде жаркое можно приготовить быстрее. Подавать его можно со свежими овощами и зеленью.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 2-3.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 200 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Пюре томатное – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на небольшом количестве растительного масла.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Лук нарежьте кубиками. Когда мясо зарумянится, добавьте на сковороду лук, продолжайте жарить до мягкости лука.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Морковь нарежьте полукружками, картофель нарежьте кубиками.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Выложите овощи на сковороду к мясу. Накройте сковороду крышкой и жарьте блюдо на умеренном огне 3-5 минут, затем перемешайте и жарьте еще столько же времени. После этого добавьте соль, перец и томатное пюре.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Продолжайте готовить жаркое до готовности картофеля. Блюдо подавайте в горячем виде.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в кастрюле?

    Жаркое является очень удобным блюдом. Потому что вам не требуется отдельно готовить гарнир. Мясо и картофель тушатся вместе. Картофель пропитывается мясным ароматом и соком, а мясо остается сочным и мягким.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Свинину промойте под проточной водой, просушите и нарежьте крупными кусками.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, выложите мясо, немного посолите и жарьте на умеренном огне.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Добавьте овощи к мясу и продолжайте тушить.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Картофель нарежьте кубиками.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Выложите картофель в кастрюлю и влейте кипяченую воду, посолите и приправьте по вкусу. Томите блюдо на медленном огне до готовности.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Перед подачей посыпьте жаркое из свинины и картофеля рубленой зеленью.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Вкусное жаркое из свинины с картошкой и овощами в казане

    Казан – идеальная посуда для приготовления вкуснейшего жаркого. Толстые стенки казана обеспечивают равномерный постоянный нагрев по всему объему, что способствует размягчению даже самых крепких плодов и жесткого мяса.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 600-700 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Корень имбиря – по вкусу.
  • Помидоры черри – 6-8 шт.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте крупными кубиками. В казане разогрейте растительное масло, выложите мясо и жарьте на сильном огне до румяного цвета.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Далее добавьте нарезанный лук, измельченный корень имбиря и продолжайте жарить 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте нарезанную соломкой морковь, жарьте еще 6-7 минут.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Затем выложите в казан помидоры и добавьте кетчуп. Убавьте огонь и тушите жаркое 10 минут. После этого влейте воду и готовьте еще 25-30 минут.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Картофель нарежьте крупными кубиками. Когда мясо будет готово, выложите в казан картофель, посолите по вкусу и тушите до готовности картофеля. В конце добавьте рубленую зелень.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Подавайте жаркое из свинины с овощами в горячем виде.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Свиное жаркое с картошкой и грибами

    Крупные кусочки сочной свинины в ароматной подливке с рассыпчатым картофелем и грибами – это все про жаркое, которое вы сможете приготовить по нашему рецепту. Готовить это блюдо совсем несложно, и оно поможет решить вопрос с сытным ужином для большой компании.

    Время готовки: 75 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Вешенки – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Укроп – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с толстым дном. Жарьте мясо до легкой золотистой корочки.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Далее влейте растительное масло, добавьте измельченные лук и морковь. Продолжайте жарить свинину вместе с овощами 10-12 минут. После этого влейте воду, так чтобы она покрывала мясо, и добавьте соль по вкусу.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и тушите до готовности мяса.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Далее добавьте в кастрюлю нарезанные вешенки. Можно взять любые другие грибы, которые у вас есть.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Также добавьте нарезанный кубиками картофель и лавровый лист, влейте еще 300 миллилитров воды. Тушите жаркое до готовности картофеля 20-25 минут.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. В конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Подавайте жаркое из свинины с картофелем и грибами в горячем виде на обед или ужин.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Нежное жаркое из свинины с картошкой и помидорами

    Жаркое, приготовленное по этому рецепту, исчезнет со стола за считанные минуты. Мясо тушится вместе с овощами, от чего блюдо получается сочным и невероятно ароматным. Подают жаркое как правило без гарнира.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Масло постное – 30 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Вода – 250 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Овощи помойте и очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – небольшими полосками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, активируйте режим «Жарка» и выложите овощи.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Свинину помойте, промокните салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера. Через 5 минут от начала готовки, добавьте к овощам мясо.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Помидоры нарежьте кубиками и выложите в чашу мультиварки.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Продолжайте жарить овощи и мясо в течение 5-8 минут.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Картофель нарежьте крупными дольками.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Заложите картофель в чашу мультиварки, добавьте соль и специи по вкусу, влейте горячую воду. Закройте крышку мультиварки и установите программу «Тушение» на 50 минут.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. После звукового сигнала жаркое из свинины, картофеля и помидоров будет готово. Добавьте рубленую зелень и подавайте блюдо к столу.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Очень вкусное жаркое с картошкой и баклажанами

    Жаркое – традиционное блюдо русской кухни. Оно очень популярно в осенний период в момент созревания овощей. Большое количество овощей в этом мясном блюде делает его еще более вкусным и нежным.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Картофель – 700 гр.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. После этого влейте воду, тушите мясо до мягкости и испарения жидкости.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Овощи помойте и очистите. Картофель нарежьте кубиками и добавьте к мясу, жарьте вместе 10 минут.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Лук нарежьте кубиками.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Морковь нарежьте тонкими кружочками.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Баклажаны и болгарский перец нарежьте кубиками среднего размера.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Через 10 минут выложите овощи на сковороду к мясу и картофелю, также добавьте измельченный чеснок. Продолжайте тушить до готовности картофеля. В конце посолите и приправьте по вкусу.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Жаркое посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт жаркого с картошкой в мультиварке

    Жаркое из свинины и картофеля можно приготовить разными способами. В этом рецепте мы рассмотрим процесс приготовления этого блюда в мультиварке. Эта умная техника сейчас есть практически на любой кухне.

    Время готовки: 130 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций:4-5.

    Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Свинина – 600 гр.
  • Картофель – 5-7 шт.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Перец чесночный – 1 ч.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Картофель, лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте овощи кубиками и выложите в чашу мультиварки. Добавьте немного растительного масла.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Выберите в меню мультиварки программу «Жарка» на 18 минут. Жарьте овощи в течение 7 минут, затем добавьте нарезанное кубиками мясо. Продолжайте готовить, периодически помешивая ингредиенты.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. После этого добавьте нарезанный кубиками картофель, посолите, добавьте специи, паприку, перец чесночный, лавровый лист, перемешайте содержимое чаши.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Когда все ингредиенты будут в чаше, выберите программу «Тушение», таймер установите на 1,5 часа, крышку мультиварки закройте. Через час от активации программы добавьте томатную пасту, перемешайте и при необходимости добавьте воду.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Готовое жаркое при желании посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Сочное жаркое из свинины с картошкой и сметаной

    Сочное блюдо из картофеля и свинины в ароматном сметанном соусе, которое согреет и насытит в холодную пору года. Как основное блюдо на обед или ужин, жаркое будет оценено по достоинству.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана 15 % – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Свинина – 400 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Свинину помойте и нарежьте кубиками, обжарьте на сильном огне до румяной корочки, затем добавьте нарезанный репчатый лук и тушите 15 минут. После этого влейте воду и продолжайте варить до мягкости свинины.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Выложите картофель в кастрюлю к мясу, долейте воду, чтобы она полностью покрывала картофель.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Через 10 минут добавьте лавровый лист, посолите и приправьте блюдо.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Когда картофель будет готов, добавьте сметану, перемешайте и продолжайте тушить 5-7 минут.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. В конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Перемешайте жаркое и снимите кастрюлю с огня. Подавайте блюдо к столу в горячем виде со свежими овощами.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как запечь жаркое с картошкой в рукаве в духовке?

    Жаркое из свинины с картошкой весьма популярно во многих странах. Его можно назвать домашним блюдом, оно ассоциируется с уютом и теплом. В этом рецепте мы рассмотрим еще один способ приготовления жаркого в духовке. Вам понадобится рукав для запекания.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 3.

    Ингредиенты:

  • Картошка – 8 шт.
  • Курага – 8 шт.
  • Свинина – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Перец чили сухой – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Картофель очистите, помойте и разрежьте на 4 части. Мясо помойте и нарежьте крупными кусками. Репчатый лук также очистите и крупно нарежьте. Курагу промойте теплой водой. Все ингредиенты сложите в миску, добавьте соль, чеснок, зерна кориандра, перец чили, душистый перец и специи.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Влейте оливковое масло и перемешайте.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Переложите заготовку в рукав для запекания и закрепите края.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Выложите рукав на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Запекайте жаркое 60-80 минут. Затем аккуратно разрежьте рукав, извлеките блюдо и подавайте его к столу в горячем виде.Жаркое из свинины с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *