Оригинальные пряные блюда для романтического ужина

Романтический ужин должен оставить хорошее впечатление и приятные воспоминания. Мы поделимся с вами секретами приготовления вкусных блюд, которые вашему избраннику обязательно понравятся.

Курица в соусе из меда и горчицы

Для этого пикантного блюда понадобится:

  • куриное мясо — 500 г;
  • мед, горчица, оливковое масло — по 30 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте и высушите куриные кусочки. Это могут быть отдельные части курицы — крылья, бедра, голень, а можно взять просто окорочка, филе или половину тушки.
  2. Мясо посолите и поперчите по своему усмотрению.
  3. Смешайте для соуса мед, горчицу и оливковое масло.
  4. Обильно намажьте полученным соусом каждый кусочек.
  5. Оставьте мариноваться на 40-60 минут.
  6. Выложите мясо на противень и готовьте в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Горчица в этом маринаде придаст мясу особую нежность, а мед —пикантность.

Картофель с соусом из горчицы

Такой картофель станет прекрасным дополнением к мясу, но можно его подать и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • горчица —1 столовая ложка;
  • томат-паста или томатный соус — 1 столовая ложка;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, перец, прованские травы, другие приправы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистите, промойте, обсушите и нарежьте на средние дольки.
  2. Смешайте картофель с растительным маслом.
  3. Разложите его на противне, посыпьте сверху солью, перцем, прованскими или другими любимыми травами.
  4. Отправьте картофель в духовку запекаться 25-30 минут при температуре 200 градусов до образования корочки.
  5. Сделайте соус: смешайте в одинаковых количествах горчицу, томатный соус и майонез.

Такой картофель будет вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Кекс с горчицей

Кекс с горчичным порошком — для многих это может звучать непривычно, но не стоит переживать по поводу вкуса выпечки. Необычный ингредиент придаст десерту золотистый цвет, а горечь от него не будет ощущаться. Кекс получится нежным, пышным и ароматным.

Вот какие продукты нужны:

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл кефира, желательно с высокой жирностью;
  • по 3 столовые ложки кипятка и подсолнечного масла без запаха;
  • 250 г муки;
  • 2 столовые ложки мака;
  • по 1 чайной ложке горчичного порошка и соды.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахарным песком до образования пышной пены. Это можно сделать как миксером, так и венчиком.
  2. Влейте кефир и подсолнечное масло. Размешайте.
  3. Добавьте мак. Перемешайте состав до однородности.
  4. Просейте муку и осторожно, помешивая, введите ее в состав.
  5. Горчичный порошок и соду насыпьте в отельную посуду, перемешайте и залейте смесь горячей водой.
  6. После образования пены, соду и горницу добавьте в тесто и тщательно размешайте его.
  7. Форму для кекса смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и посыпьте мукой.
  8. Залейте тесто и выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов 45 минут.
  9. Проверьте готовность деревянной палочкой, для этого проткните пирог: если на палочке нет тесто, он готов. Если остался влажный осадок , оставьте изделие еще на 5-10 минут духовке.
  10. Готовому кексу дайте остыть, выньте из формы и посыпьте его сахарной пудрой. Можно полить растопленным шоколадом — черным, молочным или белым.

Вы получите 10-12 порций вкусного воздушного кекса, который станет отличным дополнением к романтическому чаепитию. Золотисто-лимонный цвет и вкрапления мака придадут десерту эффектный и аппетитный вид. Вы точно удивите своего партнера такой выпечкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *