Что приготовить из кабачков — рецепты приготовления блюд из кабачков быстро и вкусно, с фото

Если вы находитесь на этой странице, то, наверняка ищете быстрые и вкусные рецепты приготовления кабачков. Ведь из них можно приготовить столько всего, что голова идет кругом – салат, оладьи, потушить с овощами или мясом, нафаршировать, сделать многочисленные закуски и так далее. Сейчас, когда поспевает первый урожай, этот вопрос стоит особо актуально.

Кабачки, как правило, достаточно урожайное растение. С одного неприхотливого куста можно собрать много кабачков и часто возникает вопрос, что же из них приготовить?! Я сама часто задаюсь этим вопросом. Поэтому, я решила собрать здесь самые вкусные и простые рецепты из кабачков.

1. Кексы из кабачков со сметаной, сыром, зеленью

Кексы необязательно должны быть сладкими. Я предлагаю вам такой вкусный вариант – из кабачков.

Ингредиенты:

  • 300 грамм кабачков в очищенном виде;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • 50 грамм сыра твердого;
  • Чеснок на вкус;
  • Пару яиц;
  • Разрыхлитель – четверть чайной ложки;
  • Соль, приправы и меленый перец на вкус;
  • Мука – 140 грамм;
  • Зелень на вкус.

Приготовление:

1.Кабачок очистить. Если в нем семена уже стали жесткими, то их нужно убрать, вместе с мягкой мякотью в середине. Натереть их на обычной или корейской терке. Переложить в миску, подсолить и оставить минут на 10.

2.Зелень помыть, отряхнуть от влаги и мелко нарубить. Переложить в глубокую емкость. Сюда же разбить яйца, влить сметану и натереть теркой чеснок (пару долек будет достаточно). Посолить, приправить и натереть сюда сыр.

3.Тем временем, кабачки постояли и выделили воду. Их нужно хорошо отжать и переложить к остальным продуктам. В муке перемешать разрыхлитель и, постепенно замешивая массу, подсыпать эту смесь. Тесто должно получиться по консистенции чуть гуще, чем для оладий.

4.Также вам понадобятся формы для кексов. Например, силиконовые. Смазать их изнутри маслом.

5.Разложить по ним тесто, чуть-чуть не доверху. Духовку накалить до 180 градусов и на этой температуре выпекать изделия примерно полчаса. Точное время зависит от высоты и ширины форм. Готовность можно проверять зубочисткой. Сверху они должны стать румяными.

2. Чебуреки из кабачков с сыром и грибами

Чебуреки из кабачков – вполне реально. Готовится совсем не сложно, а получается необычно и вкусно.

Ингредиенты:

Кабачковое тесто:

  • Полкило очищенного кабачка;
  • 150 грамм муки;
  • Специи и соль на вкус;
  • Стакан молока;
  • 50 грамм масла;
  • Немного петрушки и укропа, на вкус;
  • 2 сырых яйца.

Начинка:

  • Примерно 9 шампиньонов;
  • Зеленый лук на вкус;
  • 50 грамм сыра;
  • 3 столовые ложки масла постного для обжарки грибов;
  • Специи и соль на вкус.

Приготовление:

1.Первым делом, подготовим начинку. Сыр для этого натереть крупной теркой. Зелень лука мелко нашинковать.

2.Грибы нарезать, обжарить до готовности, подсолив и приправив на вкус. Слегка остудить. В одной миске соединить зелень, сыр и грибы.

3.Зелень для теста промыть и меленько нарубить. Кабачок помыть. Если овощ молодой, достаточно просто отрезать с него хвостики с двух сторон. Если же он более зрелый, лучше удалить твердые семена и жесткую кожуру. Нарезать кубиками, переместить в чашу блендера и измельчить, постепенно прибавляя обороты.

4.Добавить к кабачку зелень, яйца, приправить и посолить на ваш вкус. Все старательно размешать. Теперь можно вмешать в массу муку.

5.Небольшими порциями подлить молоко, после каждой измельчая массу погружным блендером. Затем добавить масло и все очень старательно вымешать.

6.Толстодонную сковороду смазать небольшим количеством масла. Когда оно максимально раскалиться, влить сюда первую порцию теста – примерно небольшой черпак. Распределить его поворотом ручки или ложкой, как блин, по всему дну.

7.На одну сторону выложить небольшую порцию начинки. Когда тесто припечется снизу, закрыть начинку свободной стороной блина. Накрыть крышкой и на небольшом огне подрумянить чебурек с двух сторон.

Таким образом приготовить чебуреки из оставшихся продуктов.

3. Жареные кабачки по-провански с помидорами и зеленью

Вкусный и полезный обед или ужин. Приготовить не сложно. Продукты доступны, особенно в сезон спелого урожая.

Ингредиенты:

  • 2-3 небольших кабачка;
  • 3-5 долек чеснока, на вкус;
  • 3 средних томата;
  • Полторы столовые ложки масла сливочного;
  • Полторы столовые ложки масла постного;
  • Соль и специи на вкус;
  • Зелень по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление:

1.Кабачки помыть. Если они молодые и кожура еще мягкая, можно не убирать ее. В противном случае, это лучше сделать. Если нужно, вычистить твердые семена и рыхлую сердцевину.

2.Нарезать кубиками, посолить и всыпать муку. Старательно вымешать.

3.На сковороде накалить сливочное и постное масло. После этого переместить сюда кабачки и поджарить до румяного цвета.

4.Чеснок почистить и мелко нарубить.

5.На помидорах сделать надрез накрест и залить кипятком. Подержав в нем минут 5, остудить их и очистить от кожуры. Затем нарезать средними кубиками.

6.К румяным кабачкам отправить чеснок, помидоры и нарубленную мелко зелень. Посолить и приперчить. Размешать и готовить вместе минут 5.

4. Кабачки, фаршированные фаршем, запечённые в духовке

Сытное и простое в приготовлении блюдо. В сезон кабачков мы готовим его очень часто. Ведь все ингредиенты просты и доступны.

Ингредиенты:

  • Фарш (например, куриный);
  • Одна морковка среднего размера;
  • Средняя луковица;
  • Крупный кабачок;
  • Средний помидор;
  • Чайная ложка соли;
  • Твердый сыр по вкусу;
  • Половина чайной ложки хмели-сунели или другой приправы на вкус.

Приготовление:

1.Луковицу почистить и накрошить небольшими кусочками. На сковороде накалить немного постного масла и отправить лук туда. Минут 5-7 готовить его на среднем огне.

2.Натереть теркой морковку и отправить к луку. Вместе готовить еще минут пять.

3.Кабачок нам нужен крупный, с мягкой сердцевиной. Помыть его и почистить. Нарезать на кружочки, толщиной около 2,5 сантиметра.

4.Ложкой аккуратно выскоблить мягкую сердцевину с семенами, чтобы получились такие же колечки, как на фото.

5.Противень выстелить пергаментом или смазать маслом. Разложить на нем колечки кабачков. Мясной фарш размешать с пассированными овощами, посолить и приправить на вкус. Все размешать.

6.Заполнить кольца полученной массой. Помидор помыть и нарезать тонко. На каждое изделие положить по ломтику. Посыпать щедро тертым сыром.

7.Духовую печь накалить до 180 градусов. Отправить противень в печь минут на 40 или 50, до готовности и румяного цвета.

5. Кабачковый торт с помидорами и сыром

Очень красивый и аппетитный торт. И вовсе он не сладкий, ведь готовим мы его из кабачков с овощами и сыром. Необычайно вкусно!

Ингредиенты:

  • Килограмм кабачков;
  • 350 миллилитров майонеза (можно заменить сметаной);
  • Пару чайных ложек соли без верха (можно менять количество по вкусу);
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • Стакан муки (может чуть больше);
  • 200 грамм сыра твердого;
  • 300 грамм свежих томатов;
  • Пару долек чеснока;
  • В соус соль и перец;
  • Зелень на вкус.

Приготовление:

1.Кабачки помыть, по необходимости очистить и вычистить семена. Натереть их теркой и выложить в миску. Посолить совсем немного и оставить на несколько минут. Когда они отдадут сок, их нужно хорошо отжать. Жидкость можно выливать.

2.К кабачкам добавить яйца, муку и соль. Все старательно размешать. Масса должна получиться, по консистенции, как на оладьи. Из нее выпечь несколько тонких блинчиков. В среднем, должно получиться 6-8 штук, в зависимости от диаметра сковороды.

3.В сметану или майонез выдавить чеснок, добавить нарубленную мелко зелень. Посолить и приперчить на вкус. Все старательно размешать.

4.Этим соусом смазать первый блин. Посыпать натертым мелко сыром. Помидоры нарезать ломтиками и красиво разложить сверху.

5.Томаты тоже смазать соусом. Накрыть вторым блином.

6.Таким образом, завершить все слои, формируя торт. Сверху оформить томатами и зеленью. Также можно посыпать сыром. Дальнейший декор доверьте своей фантазии.

7.Торт готов! Но перед подачей ему нужно настояться в холоде, часов 12. Блинчики пропитаются соусом и блюдо станет еще вкуснее.

6. Заливной пирог из кабачков с сыром и зеленью

Это блюдо также можно назвать запеканкой. Выручает даже тогда, когда времени на готовку мало.

Ингредиенты:

  • 800 грамм кабачков;
  • Соль и перчик на вкус;
  • 2 сырых яйца;
  • 250 грамм муки;
  • 200 грамм сыра твердого;
  • Половина чайной ложки соды;
  • 150 грамм сметаны;
  • На вкус можете включить в состав свежую зелень, вареное или копченое мясо, колбасу, помидоры и так далее.

Приготовление:

1.Первым делом, подготовим кабачок. Его нужно промыть. Если необходимо, очистить и убрать семена. Срезать кончики. Натереть его теркой в глубокую миску. Подсолить и хорошо перемешать. Пока готовите остальные продукты. Отставьте кабачки. Пусть они выделят ненужную нам жидкость.

2.Колбасу или мясо нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть теркой.

3.В сметану разбить яйца, добавить меленый перчик, соль и соду. Все хорошенько вымешать, а затем подмешать сюда и муку, до однородной массы.

4.Тем временем, кабачки уже выделили жидкость. Ее нужно отжать, а сами кабачки переместить в миску с тестом. Размешать.

5.Добавить сюда сыр, колбасу или мясо и все то, что вы приготовили для запеканки. Это могут быть также любые овощи или даже обжаренные грибы. Размешать все, до ровной массы.

6.Выложить в промасленный противень или форму. При 200 градусов выпекать до готовности. Точное время зависит от размера формы и способностей духовки. Готовность просто проверить деревянной шпажкой.

7. Видео  — Запеканка с фаршем, кабачками и чесноком

Очень простой рецепт запеканки с фаршем и овощами. Если вы не знаете, что приготовить из кабачка, обязательно попробуйте этот рецепт!

Приятного просмотра!

Кабачок очень полезен. Те, кто выращивает его на своих грядках, знают, что он очень урожайный. Часто бывают такие случаи, что не знаешь, куда их деть. На этот случай я держу в рукаве некоторые козыри – эти рецепты. Блюда безотказно пользуются успехом на столе.

Желаю вам богатого урожая и вкусных блюд! Удачи на кухне и не только!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *