Самые вкусные вареники с овощами

Самые вкусные вареники

Предлагаем вам самые топовые вареники с овощной начинкой.

Первый рецепт — ленивые вареники, которые не отнимут у вас много времени.

Ленивые вареники

Ингредиенты:

Сливочный сыр — 300 гр
Яйца — 2 шт.
Мука — 150 гр
Соль

Приготовление:

Смешайте сыр с яйцами, солью и мукой.

Раскатайте тесто колбаской, нарежьте небольшими кусочками.

Опустите вареники в кипящую воду и после того как они всплывут — варите 4 минуты.

Подавайте со сметаной, чесночным или грибным соусом.

Ленивые вареники

Вареники с картофелем и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 350 гр
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 300 мл
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Картофель — 1 кг
Репчатый лук — 200 гр
Подсолнечное масло — 100 мл
Шампиньоны — 200 гр
Соль, перец
Сливочное масло — 100 гр

Приготовление:

Замесить тесто, оставить на 20 минут.

Поджарить лук, добавить нарезанные шампиньоны.

Приготовить пюре и смешать с грибами.

Слепить вареники.

Варить в кипящей воде 5 минут.

Вареники с картофелем и грибами

Вареники с солёным творогом и зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 350 гр
Картофельный крахмал — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 300 мл
Соль

Для начинки:

Творог — 900 гр
Яйца — 2 шт.
Соль, перец —
Свежая зелень

Приготовление:

Замесите тесто.

Смешайте мягкий сыр или творог с яйцами, добавить мелко порубленную зелень, посолить и поперчить.

Сделать вареники и варить 5 минут.

Обжарить лук на сливочном масле и полить варениками.

Вареники с картофелем и грибами

Вареники с капустой

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 350 гр
Картофельный крахмал — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 300 мл
Соль

Для начинки:

Белокочанная капуста — 1 кг
Репчатый лук — 300 гр
Белые грибы или шампиньоны — 500 гр
Подсолнечное масло — 100 мл
Соль, перец

Приготовление:

Замесить тесто и оставить на 20 минут под пищевой плёнкой.

Обжарить лук, добавить грибы и капусту, посолить и поперчить. Тушить не менее 10 минут.

Приготовить вареники и варить 5 минут.

Вареники с капустой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *