5 рецептов классических чизкейков из сыра и творога, приготовленных в домашних условиях

Когда я впервые попробовала чизкейк, то сразу влюбилась в него. Сначала казалось, что приготовить его – это целое искусство и угостить нас идеальным десертом смогут только настоящие кулинары. Но, благо, есть интернет, и я решила попробовать приготовить его самостоятельно. Признаться, получилось не сразу, так как я не могла найти подробного и развернутого рецепта.

Сегодня, специально для вас, я приготовила несколько вкусных рецептов идеального чизкейка. Постараюсь расписать все максимально развернуто, чтобы справилась даже начинающая хозяюшка.

Теперь я очень часто готовлю чизкейк для своей семьи или на стол дорогим гостям. Ведь это совсем не сложно, если знать все тонкости его приготовления. А получается очень вкусно – достойная альтернатива покупным тортам и пирогам.

1. Простой рецепт чизкейка без выпечки

Чтобы приготовить вкусный десерт Чизкейк, не обязательно нужна духовка или мультиварка. В этом рецепте я покажу вам, как просто можно приготовить его без выпечки. Получается очень вкусно. Приготовление этой вкуснятины сложно назвать простым и доступным. Но он стоит каждой потраченной вами минуты и копейки.

Ингредиенты:

  • 150 грамм крекера или другого сухого печенья;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 90 грамм масла сливочного;
  • 8 грамм агар-агар;
  • 450 миллилитров сливок (33%);
  • 230 миллилитров молока любой жирности;
  • Крем-Чиз – 400 грамм;
  • 20 грамм ванильного сахара.

Так же для приготовления десерта вам понравится круглая форма, которую вы используете для тортов. Ее диаметр – примерно 21 сантиметр.

Приготовление:

1.Печенье измельчить в блендере или «бабушкиным» способом, поместив в пакет и раскатать скалкой. Одним словом, его нужно превратить в крошку без больших кусочков.

2.Растопить масло, влить к печенью и старательно перемешать. В круглую форму для выпечки выложить эту массу. Уплотнить ее, плотно прижимая. Можно делать это ладонью или дном стакана (банки). Убрать в морозильную камеру на десять минут.

3.В кастрюльку влить молочко и добавить сюда же сливки. Внести сахар и ванилин. Переложить крем-чиз. Установить посуду на слабый огонь. Размешивая, дождаться вскипания (минут 15). Масса должна быть однородной и нежной.

4.Добавить агар-агар, размешать его в массе и уварить, не меняя мощности, еще минутки четыре. Теперь залить полученный крем в форму, на печенье. Остудить, после чего обтянуть форму пленкой (не в контакт с кремом) и отправить в холод на 12 часов.

5.На следующий день можно доставать изделие из холодильника – оно готово! Убрать пленку, освободить от формы. При подаче, можно полить вареньем или подать со свежими ягодами или фруктами.

2. Рецепт чизкейка из творога в духовке

Очень нежный и вкусный пирог получается по этому рецепту. Из творога он получается более бюджетным, но не менее вкусным. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 300 грамм муки;
  • Сырое яйцо;
  • 200 грамм масла сливочного (плюс немного для смазывания формочки);
  • 80 грамм сахарного песка;
  • Маленькая пачка разрыхлителя;
  • Ванилин на вкус.

Крем:

  • 150 грамм масла сливочного;
  • 5 яиц куриных;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 40 грамм крахмала картофельного;
  • 200 грамм сметаны;
  • 200 грамм жирных сливок;
  • Полкило творога мягкого;
  • Ванилин на вкус (по желанию).

Приготовление:

1.Муку просеять.

2.Масло должно быть мягким. То есть его, за несколько часов до использования, нужно поставить на стол или в другое теплое местечко.

3.Масло переложить в муку. Теперь нужно перемешать эти два ингредиента. Удобно делать это руками. В процессе замешивания, подсыпать сахарный песок, ванилин и разрыхлитель.

4.Когда мука хорошо перемешается с маслицем, отправить туда яйцо и снова вымешать до максимальной однородности. Если оно прилипает к рукам, можно досыпать немного муки. Скатать в шар, обернуть пленкой и отправить в холод минут на 10.

5.Дно разъемной формы проложить пергаментом и закрепить кольцо. Бортики изнутри смазать сливочным маслом. Для большей вероятности того, что изделия не подгорит, сверху можно присыпать манкой или мукой.

6.Тесто поделить на 3 части. Первые две скатать колбаской и распределить по кругу дна. Поднять их максимально высоко, практически до краев формы. Таким образом, мы сформируем бортики нашего пирога. Третью часть распределить по низу, формируя дно.

Все это можно делать пальцами рук, ведь тесто очень податливое. Убрать в холодильник на время приготовления начинки.

7.Сливки пробить миксером до мягкой пышной массы.

8.Мягкое масло и сахарный песок перебить миксером до однородности. Затем разбить сюда яйца и снова поработать им до однородности.

9.Добавить сюда творог, крахмал и сметанку. Сюда же добавить по вкусу ванилин и перебить до нежной и массы. Добавить сюда сливки и перемешать. Вылить эту массу в форму с тестом.

10.Накалить печь до 180 градусов. Когда она будет максимально разогрета, отправить пирог туда примерно на час. Точное время зависит от высоты изделия и возможностей вашей духовки. Пирог должен быть румяный.

Если сомневаетесь в готовности, ткните в него зубочистку, а затем извлеките ее. Если она останется сухой – он готов!

11.Его нужно сначала полностью остудить, а затем убрать в холодильник, чтобы он стал холодным.

3. Классический рецепт чизкейка из сыра Маскарпоне

Предлагаю вам еще один нежнейший чизкейк, который сравнительно несложно приготовить.

Ингредиенты:

  • 400 грамм любого сухого печенья («К чаю», например);
  • Ванилин на вкус;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 4 сырых куриных яйца;
  • Щепотка соли;
  • Стакан сахарного песка (его количество можно регулировать на вкус);
  • 500 грамм крема-чиз;
  • 400 грамм Маскарпоне.

Приготовление:

Первым делом, поставьте нагреваться духовку на 180 градусов.

1.Печенье нужно превратить в крошку. Можно воспользоваться блендером или по старинке ступкой.

2.Масло растопить и остудить. Соединить эти два ингредиента. Если печенье было недостаточно сладким, можно посластить массу на ваш вкус. Выложить в круглую разъёмную форму. Дно, перед этим, лучше выстелить пергаментом. Разровнять слой и максимально уплотнить его, формируя бортики. Поставить в духовой шкаф на 9 минут.

3.В чаше миксера соединить крем-сыр, соль, сахарный песок и немного ванилина. Перемешать до однородности. Затем ввести сюда маскарпоне. Яйца отдельно перемешать до однородности и также ввести в массу. Включить миксер и дождаться максимально однородной, нежной и воздушной массы.

4.Как только корж подрумянится в духовке, вылить на него сырную массу. Разровнять ее и поместить форму с пирогом в противень с высокими краями больший по размеру. Налить сюда воду.

5.Духовку убавить до 150 градусов. Такое изделие готовится на водяной бане примерно полтора часа. После того, как вы извлечете его из духовки, дайте ему полностью остыть. Ведь чизкейк едят охлажденным или просто остывшим.

4. Чизкейк из творога с клубникой на водяной бане

Настоящий чизкейк готовится из сыра. Поэтому, он так и называется – Чизкейк (сырный пирог). Но сыр сейчас достаточно дорогой. Поэтому, экономные хозяюшки радуют своих близких чизкейком из творога, что в общем-то тоже классика. Он получается тоже очень нежным и воздушным. А если разбавить его клубничкой – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 60 грамм муки;
  • Щепотка соли;
  • 2 сырых яйца;
  • 50 грамм сахара (можно регулировать на ваш вкус).

Начинка:

  • 5 сырых яиц;
  • Килограмм творога любой жирности;
  • 30 грамм крахмала;
  • 400 грамм сметаны любой жирности (но лучше пожирнее);
  • Ванилин на вкус;
  • 80 грамм масла сливочного;
  • 220 грамм сахарного песка.

Оформление:

  • 350 грамм свежей клубники (по желанию, можете использовать и другие ягодки);
  • Пакетик готового желе.

Приготовление:

1.Приготовление начинаем, конечно же, с бисквитной основы. Чтобы приготовить его, нужно перебить яйца с солью с помощью миксера. Сначала делайте это на минимальной мощности, а затем увеличивайте ее.

2.Как только масса станет белой, буквально по столовой ложке, не прерывая работу миксера, вмешать сюда сахарный песок. Взбивать вместе до пышности. Масса при этом должна подняться и увеличиться раза в 3, а то и в 4.

3.Муку просеять в получившуюся массу, в 2-3 этапе, старательно перемешивая после каждого.

5.Дно разъемной формы (в данном случае, ее диаметр 24 сантиметра), выстелить пергаментом. Закрепить кольцо и удалить бумагу по бокам. Выложить сюда массу для бисквита и максимально разровнять ее. Печь накалить до 180 градусов. Выпекать примерно минут 15. Сделать пробу на сухость зубочистки и достать корж из печи.

6.Все продукты из списка для начинки, кроме яиц, соединить в одной чаше миксера. Взбивать нужно долго и тщательно, чтобы все комочки разошлись, масса стала гладкая и глянцевая. Затем ввести туда яйца и пробить еще полминуты на высоких оборотах.

7.Если вы используете более широкую и высокую форму, в которую поместится весь крем, то можно сразу заливать начинку. Если же она так же, диаметром 24 сантиметра и менее, нужно аккуратно отделить корж от формы и добавить высоты с помощью пергаментной бумаги.

Вылить сюда творожный крем и выровнять слой. Саму форму обмотать пакетом для выпекания, чтобы вода не попадала в изделие в процессе выпекания.

8.Также подготовьте жаровню или противень с высокими бортами. По ширине он должен быть шире формы с пирогом. Поставить туда наш чизкейк и залить немного горячей воды. Духовку накалить до 160 градусов и убрать туда наше творчество примерно на полтора – два часа. Точное время зависит от высоты изделия и возможностей плиты.

9.Верхушка не должна быть припекшейся и излишне румяной. Наоборот, творожная масса должна быть «колыхающейся» немного влажной, но, при этом, пропеченной. Аккуратно отделить её от бумаги, но не убирать ее и дать настояться в прохладном месте часа 4.

10.Клубнику помыть, убрать хвостики и нарезать пластинками. Разложить на поверхности торта, как вам нравится. Вы можете класть их внахлест или просто одним слоем.

11.Желе развести, как гласит инструкция на упаковке. Немного остудить его, чтобы он немного загустел. Залить клубнику и убрать в холодильник. Нужно дождаться полного застывания желе. На это уходит минимум 3 часа. Но учтите то, что пирог будет намного вкуснее на второй день. Он настоится и станет более насыщенным.

5. Видео – Чизкейк «Три шоколада»

Недавно познакомилась с этим рецептом. Признаться, я еще не успела восполнить его в жизнь, но собираюсь сделать это в ближайшее время. Отличная замена дорогим покупным тортам!

Приятного просмотра!

Чизкейк – это изысканный десерт из сыра или творога. В ресторанах он стоит немало, поэтому, я предлагаю приготовить его дома. Можно сделать такой десерт к семейному чаепитию или к масштабному празднику.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *