Торт Чародейка

Торт Чародейка

Этот торт предельно прост. Но при этом его любят и взрослые и дети. Так что пришло время готовить его самостоятельно.

Тем более сделать это не сложно.

Для теста:
Яйца — 4 шт.
Сода — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.
Мука — 1 ст.

Для крема:
Молоко — 1 ст.
Мука — 2 ст.л.
Яйца — 1 шт.
Сахар — пол стакана
Ванилина
Сливочное масло — 50 гр

Для глазури:
Молоко — 4 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Какао — 1 ст.л.
Сливочное масло — 50 гр

Как готовить?
Яйца предварительно достать из холодильника и согреть. Взбить их с сахаром, добавить муку и соду и снова взбить.

Выпекать, не открывая духовку первые 20 минут. Температура — 180 градусов.

Для крема молоко, муку, яйцо и сахар с ванилином соединить, перемешать и непрерывно помешивая варить на малом огне до загустения. Когда масса загустеет, снять её с огня и в горячий крем добавить сливочное масло и взбить.

Когда всё готово разрезаем бисквит на 2 части, смазываем кремом и поливаем глазурью.

Если вы добавите в тесто 3 ч.л. какао и также добавите какао в крем, то сможеет приготовить торт Отелло.

А можно попробовать соединить шоколадные и обычные коржи, также, как и крем и получите интересный, но не менее вкусный торт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *