Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

Ингредиенты:

Сливочный сыр — 225 гр
Сахарная пудра — 1 стак.
Ванилин — 1 ч. л.
Взбитые сливки — 225 гр
Черничное варенье — 280 гр

Для основы:

Печенье — 3 ст.
Сливочное масло размягченное — 6 ст. л.

Черничный чизкейк

Приготовление:

В блендере взбейте печенье и смешайте с растопленным сливочным маслом.

Печенье лучше приготовить самостоятельно.

Для этого растопите 125 грамм масла, добавьте ложку сахара, соль, соду. Положите в желтка и муку, чтобы получилось жирное тесто, не липнущее к рукам.

Охладите его и выпекайте 15 минут.

Выложите тесто на основу на 10 минут.

Взбейте сливочный сыр с сахаром и ванилью. Добавьте сливки и аккуратно перемешайте, чтобы они не осели.

Переложите начинку на основу. Выпекайте при 175 градусах 10 минут.

Сверху выложите чернику.

Поставьте на 2 часа.

Как вариант крема взбейте сливочный сыр с черничным вареньем, добавьте сливки и аккуратно перемешайте, чтобы они не осели. Тогда крем будет насыщенного цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *