Десерт из орехов и кокосового молока со сладкой клубникой

Этот летний десерт, настоящее чудо, находка для тех кто печется о своей фигуре. Пирог не содержит ни капли муки, масла, сахара или яиц, того, что присуще, в нашем понятии, обычному пирогу. Все это заменяется основой из миндаля, легким кремом из кокосового молока и сладкой клубникой.

Ингредиенты:

  • Кешью — 300 г.
  • Миндаль — 65 г.
  • Финики — 100 г.
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Лимонный сок — 60 мл.
  • Молоко кокосовое — 100 мл.
  • Мёд — 60 г.
  • Клубника — 200 г.

Способ приготовления:

Желательно часов за 6 — 8 до начала приготовления пирога (а лучше с вечера), замочить полтора стакана орехов кешью в воде.

После того как орешки размокли, можно приступать к приготовлению. Сначала делаем нижний слой, измельчив в блендере по половине стакана фиников и миндаля, добавив к ним немного соли. Затем получившуюся массу выложите в форму и хорошо спрессуйте, любым удобным для вас методом.

Теперь в чашу блендера складываем кешью, кокосовое молоко, мёд и лимонный сок, взбиваем до получения воздушной и гладкой массы, попробуйте на вкус и если надо добавьте немного меда или сока лимона, по своему вкусу. Большую часть, примерно 2/3 выкладываем на прессованный слой миндаля с финиками.

Клубнику хорошо промойте, переберите и добавьте в чашу блендера к оставшейся смеси. Еще раз взбейте и равномерно выложите третьим слоем. После чего отправьте на 2 — 3 часа в морозильную камеру.

Перед подачей десерта из орехов и кокосового молока со сладкой клубникой на стол, за час или полтора, его желательно переложить из морозильника просто в холодильник. Для украшения можете выложить сверху несколько ягод спелой и красивой клубники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *