Десерт из тыквы и яблок

Сегодня мы нашли для вас полезный, вкусный и лёгкий десерт, который также может подойти и в качестве ужина. Главными звёздочками нашего блюда будут спелые сочные яблочки и безумно полезная тыква.

В наше время очень много людей предпочитают вести правильный образ жизни и в этом они большие умнички, им респект и уважение. Невероятно сложно сдержать себя перед множеством соблазнов хоть и понимая, что они невероятно вредные. Сегодняшний рецепт хочу предложить именно тем людям, которые берегут свою молодость, красоту и здоровье. Конечно же сладкого хочется всем и ущемлять себя в этом не обязательно. Предлагаю вам абсолютно «здоровый» десертик, который сделает вас ещё красивее, ведь он состоит только из экологически чистых и полезных продуктов.

Ингредиенты:

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Тыква свежая — 400 г
  • Яблоко — 3 шт.

Способ приготовления:

Для приготовления лёгкого, полезного десерта много не нужно, всего лишь 400 грамм свежей тыквы, три спелых яблочка,30 грамм грецких орехов, одна чайная ложка молотой корицы для насыщенного вкуса, 3 столовые ложки сахара и 50 грамм сливочного масла.

Тыкву очищаем от кожицы, удаляем семечки и нарезаем не большими дольками.

Яблочки тоже очищаем от кожуры, достаём семечки, режем небольшими дольками.

Для приготовления берём глубокую сковородку, разогреваем в ней сливочное масло и выкладываем яблоки и тыкву, посыпаем сахаром и перемешиваем. Тушить с накрытой крышкой примерно 10-15 минут (если вам попалась сухая тыква можете добавить полстакана воды или тыквенный сок). В процессе приготовления всё тщательно мешать.

Когда тыква станет мягкой добавляем корицу и немного сахара, снимаем крышку для того, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

Перед подачей посыпаем десерт измельчёнными грецкими орехами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *