Домашнее мандариновое мороженое

Для многих может показаться что приготовить вкусное и что самое главное настоящее мороженое в домашних условиях практически не возможно. Но я поспешу вас разочаровать, так как рецепт данного мороженого невероятно прост, получается оно очень вкусным и очень даже настоящим! ? При этом в качестве ароматизатора можно использовать любые фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% — 400 мл.
  • Молоко сгущенное — 380 мл.
  • Мандарины — 8 шт.

Способ приготовления:

Первым что нам нужно сделать, так это очистить от шкурок и всего ненужного 6 мандаринов (часто попадаются мандарины с косточками, их следует тоже удалить, так-что проверяйте внимательно каждую дольку), затем их превратить в кашицу с помощью блендера.

Следующее действие не обязательно, но я его все равно проделала. Кашицу я протерла через мелкое сито чтобы удалить остатки белых жилок и остальных твердых частичек, таким образом я получила идеальное и нежное мандариновое пюре.

Теперь пюре возвращаем обратно в чашу блендера, добавив сметану и сгущенное молоко взбиваем до однородного состояния. Выливаем в подходящую емкость и отправляем в морозилку. Каждые пол часа — час, доставайте мороженое из морозилки и интенсивно перемешивайте, дабы избежать образования больших кристаллов льда.

Я же отправила мороженое в морозилку вечером на всю ночь, примерно в 18:00, первые пару часов я перемешивала его, но потом ночью естественно уже никто этого не делал, тем не менее с утра я получила вот такой замечательный десерт! ?

Для подачи мороженого, я приготовила соус из сока пары мандаринов с добавлением одной чайной ложки сахара, в последствии прогрела его до тех пор пока жидкость частично не испарилась, а соус стал гораздо гуще.

Так же хочу вам похвастаться мороженным которое я приготовила неделей раньше, только здесь я вместо мандаринов использовала ягоды малины. Желаю Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *