Домашний зефир

Домашний зефир

Зефир, купленный в магазине не сравнится по вкусу с лакомством, приготовленным дома.

А ещё вы можете сделать зефир с любым вкусом, который любите, а производители не балуют разнообразием.

По этому рецепту вы готовите основу и можете добавить орехи, шоколадную крошку и капли, кокосовую стружку, мармелад и цукаты, начинку из джема или карамели, полить любой глазурью.

Одним словом, можете экспериментировать, творить и наслаждаться не только результатом, но и процессом.

Не забудьте купить специальный термометр для приготовления десертов, потому что температура массы нам очень важна.

Для классического зефира надо взять:
яблоки или гренни смит — 5 штук. Должно получиться 250 грамм пюре.

Если хотите делать зефир с ягодным, банановым или другим фруктово-ягодным вкусом, замените половину яблочного пюре другим, возьмите 2 яблока и 2 банана. Любое пюре должно быть густым и не растекаться.

вода — 150 гр.
сахар — 400 гр.
агар-агар — 8 гр.
яичный белок — 1 шт.

Начинаем готовить:
Приготовьте яблочное пюре. Для этого надо запечь яблоки при температуре 180 градусов, до полной мягкости, взбиваем в блендере вместе со шкуркой, перетереть через сито. На запекание яблок должно уйти не больше 20 минут.

50 грамм сахара смешиваем с агар-агаром и выливаем пол стакана тёплой воду и замачиваем 1 час.

Смешиваем воду и 350 грамм сахара, доводим сироп до 80 градусов.

Яблочное пюре взбиваем с белком, до получения белой пены.

Когда сироп достигнет 80 градусов добавляем в него желатин и мешаем венчиком. Доводим до температуры 110 градусов и медленно, тонкой струйкой выливаем в белок с яблоком.

Продолжаем взбивать массу до устойчивых пиков. Но не допускаем охлаждения массы ниже 40 градусов. Иначе есть массу придётся прямо с миксером и кастрюлькой.

Если хотите добавить шоколад, кокос, вафельную крошку и прочие варианты для дополни тельной игры вкуса и декора, то сделайте это сейчас.

При помощи кондитерского мешка или просто ложкой выдавливаем зефиринки на противень.

Для этого нужен противень с высоким бортом, застеленный промасленный пергаментом или калькой.

Некоторые используют селиконовую форму, но мне этот вариант не нравится.

На застывание в холодильнике уходят сутки.

Если хотите, готовый зефир можно посыпать сахарной пудрой, корицей, орехами, кокосом, полить глазурью. Орехами или стружкой лучше посыпать через пару часов, после того, как поставили зефир охлаждаться, чтобы поверхность была липкая. В остальных случаях украшайте готовый десерт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *