Эклеры за 15 минут

Эклеры за 15 минут

Эклеры по этому рецепту очень просто готовить, а главное, от вас не потребуется много времени.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 гр
Яйцо — 4 шт.
Мука — 180 гр
Соль
Вода — 250 мл
Заварной крем

Приготовление:

Надо вскипятить воду, растопить масло, добавить соль и муку, тщательно перемешивая не снимая с огня.

Когда тесто начнёт отходить от стенок и скатается в комок надо выдержать ещё 2 минуты и снять с огня.

Когда тесто полностью остынет надо добавить яйца.

Тесто должно быть не только мягким, но и глянцевым.

На противень выложите тесто полосками нужной длины или шариками (тогда получатся профитроли).

Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 180ᵒС.

Готовые эклеры разрезать и начинить начинкой, при желании вы можете подавать половинки эклеров в виде лодочек.

А начинка может быть не только сладкой.

Эклеры за 15 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *