Королевская ватрушка

Пусть вас не вводит в заблуждение то, что речь идёт о творожном десерте. Блюдо получится не самым диетическим, но безумно вкусном.

Для того, чтобы приготовить тесто нам нужны:
мука – 2 ст
сахар – 0,5 ст.
сливочное масло – 200 гр
соль и сода
желтки — 2 шт.

Для начинки:
творог – 0,5 кг
яйца – 3 шт.
сахар — 0,5 ст.

сода, соль, ванильный сахар

Готовим песочное тесто. Для этого надо растопить масло, смешать его с сахаром, солью, содой, добавить яичные желтки и муку. Тесто не должно липнуть к рукам.

Как вариант, можно не растапливать масло, а натереть на тёрке и перемешать на сухую.

Для крема взбиваем яйца, добавив соду, соль, сахар, творог. Когда получится однородная масса выкладываем на тесто и запекаем в духовке около 20-30 минут.

Я сперва запекаю тесто до золотистого цвета и лишь потом добавляю начинку и возвращаю в духовку.

Калорийность десерта — 315 калорий на 100 грамм.

Королевская ватрушка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *