Мандариновая шарлотка

Мандариновая шарлотка

Мандариновая шарлотка — вкусный пирог, который идеально вписывается в концепцию Нового года.

Десерт вкусный, готовится легко и наполнит ваш дом праздничным ароматом мандаринов.

Ингредиенты:

сахар — 1 ст.
яйца — 2 шт.
сливочное масло — 200 гр
мука — 1 ст.
мандарины — 6 шт.
шоколадные капли для кексов — 50 гр
йогурт (можно мандариновый или апельсиновый) — — 200 гр

сода, ваниль, мускатный орех, корица
мёд

Приготовление:
Взбить масло с сахаром, добавить яйца, ваниль, йогурт и тщательно взбить.

Добавить муку, соду, мускатный орех.

Тесто вылить в силиконовую или разъёмную форму диаметром 24-26 миллиметров, выложить мандарины.

Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой, выложить дольки мандаринов, полить мёдом, посыпать корицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *