Пирог Зебра

Пирог Зебра

Ингредиенты:
мука — 2,5 ст.
разрыхлитель — 2 ч.л.
сахар — 2 ст.
яйца — 5 шт.
сметана — 1 ст.
какао — 2 ст.л.
ванильный сахар

Кекс Зебра
мука – 300 гр
сахарный песок – 300 гр
сметана – 200 мл
яйца – 3 шт.
порошок какао – 25 гр
сливочное масло – 50 гр
сода

Приготовление:

Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером, добавить сметану, муку и разрыхлитель.

Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать.

Слоями выкладывать в форму. Выпекать при температуре 180°С 35-40 минут.

Если хотите превратить пирог или кекс в торт, то вам надо сделать крем. Обычно это классический крем на сметане или со сгущёнкой.

Для сметанного крема возьмите сметану 400 мл, сахар по вкусу, загуститель. Всё взбить и выложить между коржами.

Для крема из сгущёнки надо взять сгущённое молоко, пачку масла. Можно добавить какао, варенье или сироп.

А это очень интересный видеорецепт — малиновая зебра:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *