Пирожное Картошка с коньяком

Пирожное Картошка с коньяком

Этот десерт любим многими. Но мало кто задумывался о том, что вовсе не обязательно делать одно и тоже блюдо. Картошка располагает к творчеству как при приготовлении десерта, так и при его оформлении!

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.
Сахар — 90 гр
Мука пшеничная — 80 гр
Сливочное масло — 130 гр
Сахарная пудра — 165 гр
Сгущенное молоко — 90 гр
Коньяк — 5 гр
Какао-порошок — 60 гр
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для пирожных. Сливочное масло оставьте на столе, чтобы оно к моменту приготовления крема было мягким.
2. Отделите желтки от белков. Белки взбейте до устойчивых пиков, потом добавьте половину сахара и взбейте снова. В желтки добавьте вторую половину сахара и взбейте массу до посветления. Ванильный сахар можно добавить в желтки во время взбивания.
3. Соедините обе массы, перемешайте ложкой.
4. Вводите муку частями, осторожно перемешивая.

5. Застелите форму для выпечки пергаментом и перелейте тесто. Отправьте в духовку на 12–15 минут, температура — 200ºC.
6. Готовый бисквит остудите и уберите в холодильник на 2 часа.
7. Остывший корж поломайте на кусочки и сложите в чашу измельчителя, включите технику на пару минут.

Для крема смешайте миксером 95 грамм сахарной пудры и сливочное масло. Масса должна получиться пышной и кремообразной. Добавьте коньяк и сгущёнку и взбивайте еще пару минут.

Перемешайте крем и бисквитные крошки.

Сформируйте руками пирожные. Готовые пирожные отправьте в холодильник на 1 час для застывания.

Мифы о пирожном картошка.
Мы привыкли к тому, что пирожное шоколадное, но на самом деле оно может быть из любого бисквита, с добавлением в крем разных ингредиентов.

При желании вы можете сделать пирожное с начинкой из карамели, шоколада, фруктов, орехов. Также можете добавить кусочки подсушенных фруктов и орехи в саму смесь.

Тесто абсолютно пластичное. Поэтому вы можете придать ему любую форму, в том числе при помощи специальных кондитерских инструментов или формочек для пластилина.

Для декора можно использовать крем,годы, орехи, разные варианты обсыпки, глазурь, мяту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *