Пошаговые рецепты с фото лучших, очень вкусных тортов приготовленных дома

При слове торт у взрослых появляется ощущение праздника, текут слюнки, дети кричат: “Ура…..!” Все готовятся к напряжённой работе. И действительно, если торт, это действительно вкусно, но это не обязательно тяжело и сложно. Это не обязательно дорого.

Конечно, когда в кино показывают свадебные торты в рост человека, это красиво, интересно, но не обязательно очень вкусно. (Приходилось пробовать). Например наш пирог с вишней, такой же по форме, но намного вкуснее.

Сегодня мы покажем вам как приготовить простые, не дорогие торты, быстро и вкусно.

1. Пошаговый рецепт торта без выпечки из печенья, яиц и сыра ― “Тирамису”

Ингредиенты:

  • Печенье круглое сахарное или упаковка печенья “Дамские пальчики – 300-400 г.
  • Крепкий кофе – 200 мл.

  • Коньяк, ликёр или ром (красное вино) – 1 ст.л.
  • Сыр маскарпоне – 250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 1/4 стакана
  • Какао порошок – 2 ч.л.
Приготовление крема:

1. Отделить белки от желтков

2. Желтки соединить с сахарной пудрой и взбить до увеличения объёма в 3-4 раза.

3. Взбитую желтковую массу соединить с сыром маскарпоне,

4. Перемешать блендером на маленькой скорости.

5. Белки взбить блендером в крепкую пену, аккуратно соединить с сырной смесью, вручную перемешать до однородного состояния.

Крем готов.

Приготовление торта:

6. Кофе соединить с коньяком. (Я читал и видел, что вместо коньяка добавляют красное вино. Сам не пробовал, но говорят также очень вкусно)

7. На блюдо выложить печенья по одному, равномерно по дну блюда,

8. предварительно обмакнув их в кофейно-коньячную смесь.

9. На печенье щедро выкладываем ложкой крем

10. и разравниваем по всей поверхности.

11. На крем выкладываем второй ряд печенья,

12. а на печенья выкладываем оставшийся крем и тоже разравниваем.

13. После того, как разровняли второй слой, по окружности торта оформляем боковые стороны печеньем, для придания торту законченной формы.

Хотя в классическом рецепте тирамису этого не делается, да и с печеньем “Дамские пальчики” это не получится.

Торт отправляем в холодильник на несколько часов, или на ночь.

Перед подачей на стол весь торт посыпать порошком какао или предварительно разрезать торт на порционные куски (хотя говорят, что классический Тирамису не режется, а накладывается ложкой на порционные тарелки),

и каждый кусок отдельно посыпать порошком какао.

Приятного аппетита!

2. Рецепт торта  “Медовое полено” ― пошагово, с фото

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мёд жидкий – 1 ст.л.
  • Мука – 3/4 стакана
  • Сода – 0,5 ч.л.

Готовим тесто:

1. Яйца немного взбить миксером,

2. Добавить сахар, соду, мёд, муку, всё перемешать миксером.

3. На противень выстелить пекарскую бумагу, смазать сливочным маслом.

4. Тесто вылить на пекарскую бумагу, разровнять и выпекать в духовке 7 минут, при температуре 200°.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 15-20% – 350 г.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Какао – 2-3 ст.л.

5. Все ингредиенты крема смешать, не взбивая.

Приготовление рулета:

6. Корж вынуть из духовки, он должен быть мягким, не засушенным, дать немного остыть,

7. выложить на корж крем,

8. Разровнять и дать пропитаться кремом, не снимая с бумаги. Оставить на 20-30 минут.

9. Осторожно, с помощью бумаги свернуть как можно туже рулет (будьте аккуратны, не порвите корж и не выдавите весь крем), отрезать лишнюю бумагу

10. и положить рулет, швом вниз, оставив на куске бумаги. (Иначе при перекладывании без бумаги можно сломать рулет). Переложить рулет на блюдо и оставить в холодильнике на ночь.

Ингредиенты для глазури:

  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Чёрный шоколад – 30-50 г.
Готовим глазурь:

11. В маленьком ковшике растапливаем сливочное масло, сметану, сахар, какао, на не сильном огне, при постоянном помешивании, до однородного состояния, доводим до кипения, добавляем куски шоколада, растапливаем его и снимаем с огня.

12. Вынимаем рулет из холодильника, заливаем горячей глазурью покрывая полностью весь рулет равномерным слоем и ставим в холодильник ещё на 3 часа.

13. Когда рулет полностью сформируется, вынуть из под рулета бумагу, переложить рулет на блюдо.

При подаче порезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

3. Торт с вишней, рецепт с пошаговыми фото

Что можно сказать про торты? Если торт на столе -это значит праздник. У нас, как правило, делают торты типа «Наполеон» или песочные. В большинстве случаев их запекают, на что нужно время. Мы тоже с вами уже готовили торт, который назвали вишнёвый пирог, на который затратили не так уж много времени, овчинка стоила выделки.

В отличии от упомянутых тортов, наш торт готовится очень быстро. Заранее можно испечь корзиночку, а всё остальное можно приготовить с утра. Это займёт не много времени. Единственное, что ему надо постоять в холодильнике 2-4 часа, как раз пока придут гости. Читать далее…

4. Видео — Безумно вкусный торт “Сказка”

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *