Простые рецепты торта из сухарей без выпечки

Ленивым любителям сладкого есть повод порадовать себя — для того, чтобы полакомиться десертом, не обязательно стоять у плиты. Достаточно запастись сухариками, а рецепт торта из них найдется на любой вкус.

Из сухарей, творога и орехов

Для того, чтобы полакомиться нежным творожным тортом необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 200 г сухарей;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г кураги;
  • 1 плитка темного шоколада;
  • 90 г сливочного масла;
  • 350 г творога;
  • 250 г сметаны;
  • 85 г сахара;
  • 5 г желатина;
  • 60 мл воды;
  • 50 мл молока.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить основу для торта — не совсем обычные «коржи». Сухарики измельчить в блендере до состояния крошки. Соединить с предварительно замоченными сухофруктами, с грецкими орехами, снова хорошо пробить все до однородной кашицы. На водяной бане растопить 70 граммов шоколада и 70 граммов сливочного масла. Растопленный шоколад соединить с крошкой сухарей и сухофруктов, хорошо перемешать.
  2. Основа готова, можно на время убрать ее в сторону и заняться кремом. В миске соединить сметану с сахаром, перемешать миксером на низких оборотах. Измельченный до пастообразного состояния творог добавить к сметане, продолжать работать миксером. Предварительно разбавленный в теплой воде желатин добавить к творожно-сметанной смеси, снова перемешать.
  3. После того как крем будет готов, можно приступать к сборке торта. Для удобства понадобится кондитерское кольцо. Первым слоем нужно уложить крошку сухариков, хорошенько утрамбовать. Сверху добавить  часть крема. Повторять поочередно укладывать ингредиенты. Последним слоем должна идти крошка сухарей.
  4. Растопить оставшееся масло с шоколадом, добавить молоко и полить глазурью уже собранный торт. Отправить десерт в холодильник на 2 часа, не вынимая из кольца.

По истечении времени вкусный десерт будет готов. Можно снимать кондитерское кольцо и наслаждаться сочетанием нежного крема с пикантными коржами.

Из сухарей, меда и сгущенки

Этот рецепт отличает от предыдущего отсутствие сахара — сладость достигается за счет меда. Это делает десерт еще и полезным. Для приготовления понадобится:

  • 500 г сухариков;
  • 120 г меда;
  • 120 г сливочного масла;
  • 50 г какао;
  • 250 г сметаны;
  • 1 банка сгущенки;
  • 5 г желатина;
  • 1 плитка темного шоколада;
  • 50 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Техника приготовления проста, как в предыдущем варианте:

  1. Для начала нужно приготовить смесь для коржей — измельчить сухарики. Добавить к крошке мед, сливочное масло, какао. Все тщательно смешать в блендере.
  2. Далее необходимо приготовить крем. Для него нужно замочить желатин в теплой воде и оставить до полного набухания. В это время смешать миксером сметану со сгущенкой до однородной массы. Соединить с готовым желатином, снова взбить.
  3. Теперь можно готовить глазурь. Шоколад поломать на кусочки и залить горячим молоком. Помешивать массу до полного растворения шоколада. Добавить растительное масло. Лучше использовать без запаха, либо кокосовое. Перемешать и остудить при комнатной температуре.
  4. Когда все готово, можно собирать торт с использованием кондитерского кольца. Первым слоем выложить часть смеси из сухарей, хорошо утрамбовать стаканом или руками. Далее выложить крем. И таким образом — слой за слоем, пока не закончатся ингредиенты. Собранный торт убрать в холодильник на 2-3 часа.
  5. Охлажденный и застывший десерт освободить от кольца и полить глазурью.

После застывания глазури можно заваривать вкусный чай и пробовать полезный десерт.

Из сухарей, халвы и молока

Этот вариант обещает необычные вкусовые ощущения из-за присутствия халвы. Итак, для оригинального десерта необходимо:

  • 300 г сладких сухариков;
  • 60 г сахара;
  • 30 г какао;
  • 140 мл молока;
  • 160 г сливочного масла;
  • 550 г сметаны;
  • 50 г сахара;
  • 90 г грецких орехов;
  • 80 г темного шоколада;
  • 90 г халвы;
  • 10 г желатина.

Готовить этот торт также будет удобно с кондитерским кольцом, но можно использовать и обычную форму. А процесс состоит из 3 этапов:

  1. Для основы нужно смешать какао, сахар, молоко в кастрюле и довести до кипения. Сухари измельчить привычным способом, добавить к остывшей какао-массе и перемешать. Затем к смеси добавить сливочное масло и довести до однородности.
  2. Основу можно убрать в сторону и приступить к крему. Желатин залить теплой водой. Оставить его набухать, а в это время смешать сметану с сахаром. Добавить готовую желатиновую смесь, взбить все миксером. Измельчить халву, орехи, шоколад и выложить в сметанную массу.
  3. Настало время собирать торт. Для этого на дно формы отправить всю смесь для основы и примять ее стаканом. Сверху вылить крем. Отправить форму в холодильник до застывания.

Быстрый и очень вкусный десерт, а-ля чизкейк, готов. А на приготовление ушло всего 20 минут. Примечательно, что процесс не потребовал особой сноровки. А по вкусу и качеству торт не уступает десертам из магазина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *