Пять вкусных тортов без выпечки и возни с тестом

Торт — украшение любого праздника или официального мероприятия. Даже в домашней обстановке приятно угостить гостей вкусным десертом, но на его создание, как правило, требуется много времени. Чтобы облегчить свой труд, хозяйкам можно воспользоваться несколькими рецептами приготовления оригинальных сладких блюд без выпечки.

Из печенья, сгущенки и орехов

Торт из печенья знаком многим с детства. Для него не нужно изготавливать коржи и беспокоиться о креме.

Потребуется несколько простых ингредиентов:

  • 800-1000 грамм печенья «Юбилейное» или любого другого (мягкого и не слишком сладкого);
  • банка вареного сгущенного молока;
  • упаковка сливочного масла — 200 грамм;
  • половина плитки темного шоколада и 50-100 грамм грецких орехов для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Выложите масло из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Поместите его в блендер, добавьте сгущенку и тщательно взбейте, чтобы образовалась пышная, но не слишком густая масса;
  3. Слегка подогрейте молоко в микроволновке или на огне, но не дайте ему закипеть.
  4. По очереди обмокните в него каждое печенье и разложите первый слой на плоскую тарелку или противень.
  5. На основу выложите часть крема из масла и сгущенки и равномерно распределите его по всех поверхности.
  6. Затем снова разложите слой из печенья, смоченного в молоке, а сверху намажьте крем.
  7. Завершите торт последним слоем печенья и крема.

Для украшения десерта можно потереть сверху несколько кусочков темного шоколада или покрошить грецкие орехи, предварительно подсушив их на горячей сковородке.

Из желатина, фруктов и сметаны

Из сметаны и желатина получается невероятно нежный, но плотный десерт.

Необходимые компоненты:

  • 3 готовых бисквитных коржа;
  • апельсины, мандарины, груши или любые другие любимые фрукты;
  • 500 мл жирной сметаны;
  • 150 грамм сахара;
  • 30 грамм желатина;
  • половина стакана воды;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • ванилин.

Последовательность действий:

  1. Замочите желатин в слегка горячей воде на полчаса.
  2. Форму, в которую будете заливать торт, предварительно застелите пищевой пленкой, чтобы было легче доставать готовый десерт.
  3. Разложите на форму кусочки фруктов.
  4. Взбейте сметану с сахаром и ванилином, влейте растворенный желатин и хорошенько все перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  5. Вылейте часть полученного крема на фрукты, а сверху положите первый бисквит.
  6. Уберите в холодильник на час-два, чтобы желатин успел схватиться.
  7. Затем выложите следующий слой фруктов и залейте еще одной частью крема. Положите сверху второй бисквит, уберите в холодильник.
  8. Повторите аналогичное действие еще раз.

Когда фруктово-желейный торт полностью застынет, аккуратно переверните форму над плоским блюдом и снимите пленку. Обсыпьте готовый десерт сахарной пудрой.

Из пряников и бананов

Торт из пряников и бананов можно сделать за полчаса.

Потребуются:

  • 0,5 килограмма свежих пряников;
  • 3-4 банана;
  • 400-500 мл сметаны;
  • 3 столовые ложки сахара.

Этапы приготовления:

  1. Разрежьте пряники вдоль на одинаковые половинки и разложите по поверхности блюда или формы для десерта.
  2. Для приготовления крема взбейте сахар со сметаной до однородности. Смажьте им первый слой пряников.
  3. Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками и разложите сверху. Пустоты между пряниками заполните тоже кусочками фруктов. Таким способом нужно сделать еще 2-3 слоя.
  4. Последний слой украсьте кусочками бананов или любым эффектным топпингом.

Из творога, печенья и шоколада

Творожный торт без выпечки станет прекрасным дополнением любого стола.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • упаковка творога — 200 грамм;
  • 300-400 грамм печенья;
  • стакан молока;
  • 150 мл сливок;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • плитка шоколада;
  • пакетик ванильного сахара;
  • кокосовая стружка.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте сливки с обычным и ванильным сахаром миксером до образования пышной пены.
  2. Творог разомните вилкой до однородности. Если он слишком сухой, то добавьте пару ложек сливок или молока и перемешайте.
  3. Творожную массу смешайте со смесью сливок и сахара и взбейте блендером.
  4. Форму для торта застелите пищевой пленкой. Каждое печенье обмокните в молоке и выложите первый слой на пленку.
  5. Затем выложите часть крема и посыпьте кокосовой стружкой.
  6. Сделайте еще 3-4 слоя, не забывая обмакивать печенье в молоке.
  7. Уберите десерт в холодильник на ночь, чтобы он успел пропитаться и застыть.

После того как торт будет готов, выньте его из формы, переверните и обсыпьте тертым шоколадом. Так он будет намного ароматнее и питательней.

Из лаваша, орехов и молока

Торт из лаваша — еще один оригинальный и простой рецепт приготовления вкусной сладости к чаю.

Необходимые ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 40 грамм кукурузного крахмала;
  • упаковка тонкого лаваша;
  • средний лимон;
  • литр молока;
  • 150 грамм грецких орехов;
  • 50 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Лист лаваша разделите на несколько частей и слегка подсушите на горячей сковородке, но не слишком долго, чтобы они не начали ломаться.
  2. Для приготовления крема влейте в кастрюлю молоко, положите сливочное масло, крахмал и поставьте на самый медленный огонь.
  3. В это время взбейте яйцо с сахаром венчиком или вилкой и отправьте к молоку.
  4. Все хорошенько перемешайте и дождитесь, пока масса начнет закипать и густеть. Выключите плиту и дайте заготовке остыть.
  5. Готовым кремом по очереди смажьте каждый кусок лаваша и выложите их слоями.
  6. Измельчите орехи, натрите кожуру лимона.
  7. Последний слой также смажьте остатками крема, посыпьте орешками и лимонной цедрой.
  8. Уберите торт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *