Сливочный пудинг с изюмом и яблоками

Очень интересное решение для приготовления сладкого пудинга. Суть в том, что в качестве теста используется готовая сладкая булка формы «кирпичик». Она может быть уже нарезана производителем или нужно нарезать ее дома очень острым ножом.

Жидкие составляющие заливки (сливки, яйца с добавлением соли и сахара) взбиваются в однородную смесь.

Ломтики яблок и изюм раскладываются между ломтиками булки уже в подготовленной форме для выпечки.

После этого ломтики булки с начинкой заливаются жидкой заливкой. Запекается наш пудинг в духовке.

Выпеченный пудинг переворачивается на блюдо, и тогда его форма сверху будет иметь правильную форму, аналогичную форме для выпечки, которую мы использовали.

Ингредиенты:

  • Сладкая булка кирпичиком – 150 г
  • Сливки – 1 стакан
  • Крупный изюм – 1/2 стакана (без косточек)
  • Яблоко – 2 штуки
  • Куриное свежее яйцо – 3 штуки (среднее по размеру)
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки с горкой

Для подготовки формы:

  • Сливочное масло – 30 г (размягчить или растопить)

Для украшения:

  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Как же нам приготовить сливочный пудинг с изюмом и яблоками? Подготовим ингредиенты для нашего ароматного пудинга. Сладкую булку формы «кирпичик» нарезаем на ломтики толщиной до 1 см. Если удалось купить нарезку такой булки – отлично, экономим время на этом процессе. Яблоки промываем и разрезаем. Очищаем кожицу и удаляем семенную коробочку. Четвертинки любым способом нарезаем на ломтики, желательно одной толщины. Изюм просто промываем в холодной воде и заливаем кипятком на 10-12 минут. Сливаем воду и обсушиваем его бумажным полотенцем.

Сливочное масло в небольшом количестве растапливаем или просто даем размягчиться при комнатной температуре. Смазываем ним всю внутреннюю поверхность формы для выпекания. Под небольшим наклоном укладываем ломтики булки, ломтики яблок и изюм.

Теперь собираем в посуду сливки, соль и сахар, свежие куриные яйца выливаем туда же. Хорошо взбиваем эти все ингредиенты венчиком. Заливаем полученной смесью ломтики булки, яблок и изюм, уложенные в форме.

Духовку заранее разогреваем до температуры 190-200 градусов. Когда она нагреется, помещаем в нее форму с будущим пудингом. Уменьшаем температуру до 180-185 градусов. Пудинг запекаем в течение получаса, этого будет достаточно.

Потом духовку отключаем. После открывания дверцы не достаем пудинг минут 10-15. Потом достаем форму с пудингом, даем еще немного остыть и переворачиваем на тарелку вверх дном.

Если мы хотим украсить готовый пудинг, можно посыпать его сахарной пудрой. Чтобы пудра рассыпалась равномерно, мы всегда делаем это через ситечко. Вот и все. Пудинг готов для подачи на стол. Приятного аппетита и приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *