Торт Микадо

Это мой самый любимый торт из детства. Тогда его готовила моя прабабушка и называла его рубленым.

И с ним связаны лучшие моменты в моей жизни.

Крем получается нежный и чем-то напоминает рафаэлло. Да и тесто будет рассыпчатым.

Ингредиенты:

Для коржей:

Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 100 гр
Сметана — 100 гр
Сливочное масло — 100 гр
Мука — 3 стак.
Сода — 0,5 ч. л.

Для крема:
Сметана — 400 гр
Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки

Для сладкоежек: можно добавить немного сахара или в крем, или в тесто.

Приготовление:
1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.
2. Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
3. Выпекать коржи при температуре 190 °C до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки.
4. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Можно регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
5. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *