Тортик Эскимо

Тортик Эскимо

Вкуснейший тортик с кремом, напоминающим нежный пломбир с тающей глазурью.

Отличный десерт для тех, кто хочет насладиться каждым кусочком.

Ингредиенты:
Для теста:

4 яйца (отделить белки от желтков)
1 стакан сахара
10 ст.л. холодной воды
2 ст.л. с горкой какао
1/2 ч.л соды
1 стакан муки
1 ч.л. ванилина

для крема:
1 стакан сахара
3 ст.ложки. муки с горкой
2 яйца
ванилин
1 стакан теплого молока
250 гр сливочного масла

Для глазури:
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сметаны
50 гр сливочного масла

Приготовление:
Отделите белки от желтков и взбейте.

Желтки соедините с 1 стаканом сахара и взбейте, добавьте соду, 10 столовых ложек холодной воды,
ванилин, какао и медленно добавите взбитые белки.

Медленно вмешайте муку.

Вылейте тесто в форму и поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40 минут.

Для того чтобы приготовить крем смешайте 2 яйца и стакан сахара, добавьте 3 столовых ложки муки и тщательно взбейте.

Добавьте стакан тёплого молока, размешайте поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с огня.

Когда масса остынет добавьте мягкое сливочное масло с ванилином и взбейте.

Чтобы сделать глазурь смешайте по 2 столовых ложки сахара, какао и сметаны.

Доведите массу до кипения и добавьте масло.

На корж выложите крем и полейте глазурью.

Охладите не менее часа.

Для декора можно использовать вафли, печенье, шарики нестле, ягоды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *