Творожная запеканка с черникой

Творожная запеканка с черникой

Ингредиенты:
творог — 600 гр
яйца — 2 шт.
сахар, мёд или любимый сироп – 70 гр
манки – 5 ст.л.
черника – 150 гр
ванилин

При желании можно добавить черничный йогурт, смешав его с творогом.

Приготовление:
Желтки взбить с сахаром, добавить творог и взбить в пышную массу.

Белки взбить отдельно до пиков, как на бизе.

Добавить в массу с творогом.

Чернику смешать с манкой и добавить к смеси.

Аккуратно перемешать с ягодами.

Выпекать в духовке при 180°C 30 минут.

Для декора используйте ягоды черники или любые другие, листики мяты.

Если хотите, то готовую запеканку можно полить сметаной, йогуртом, мёдом, вареньем или сиропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *